Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
Судьба Выборгского римско-католического кладбища (г. Санкт-Петербург, 1856--1950 гг.), на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга К. Пожарского содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
16 января 2009 22:04 У меня в библиотеке появилась новая книга.
О. Кшиштоф Пожарский. Бывшее Выборгское римско-католическое кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950) Книга Памяти Санкт-Петербург-Варшава 2003 Редакция текста - Максим Опаленко
ИЗДАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ПАМЯТИ БОРЬБЫ И МУЧЕНИЧЕСТВА (ВАРШАВА) Эта Книга Памяти — первый шаг в изучении истории и трагической судьбы Выборгского римско-католического кладбища, существовавшего в Санкт-Петербурге в период с 1856 по 1950 гг., на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга также содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе.
© К. Пожарский, 2003 ISBN 5-85991-061-4 Приход св.Станислава, 190121 Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 22 в (812)114-00-71 E-mail: ststanislas@list.ru www.ststanislas.sp.ru
Пожалуйста, обращайтесь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
23 ноября 2009 20:22 boku-oksana Стр. 89. Бобровский (умер) (1820-04.06.1859), ротмистр, л.-гв. гусарского Гродненского полка. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2009 21:31 ZadarnowskiZadarnowskiСпасбо,только я не поняла ... там имени не указано?Не поняла,но все равно спасибо!!! Удачи)) --- Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас. | | |
24 ноября 2009 10:20 24 ноября 2009 10:21 boku-oksanaВы правильно поняли: имя не указано. Если Вы предполагаете, что этот персонаж имеет отношение к Вашим поискам, придётся перепроверять по Адрес-календарям Санкт-Петербурга за соответсвтующие года. Ещё вариант: послужные списки в РГВИА фонд 409 (см. https://forum.vgd.ru/174/ и https://forum.vgd.ru/174/15786/). Обратите внимание, что вопросы в этом разделе надо задавать здесь https://forum.vgd.ru/174/15756/. Поскольку Вы живете в другом городе, Вам лучше всего написать запрос в сам архив ( см. http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml ). Делают не очень быстро, но в обещанные сроки укладываются и выполняют хорошие цифровые копии. Если, конечно, найдут послужной список. Как писать запросы, см. в советах новичкам на форуме. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 ноября 2009 11:36 Zadarnowski,и еще раз спасибо)))Уже с трудом понимаю откуда "наши" Бобровские...если дед родился уже в Сибири после 1882......как его пращуры туда попали?!Но я еще так мало этим занимаюсь.. Zadarnowski,а те источники которыми вы пользуетесь, это списки всех ссыльных поляков? Я в интернете нашла списки сосланных в западную Сибирь и они совпадают по именам с вашей информацией..А мои-то жили в восточной...ох. Ну и ,как обычно-всего доброго!!! --- Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас. | | |
24 ноября 2009 15:58 25 ноября 2009 13:46 boku-oksana Я только консультирую по книге, указанной в данной теме (см. первые сообщения темы). Полного списка ссыльных поляков не видела. "Откуда" Ваши предки, Вам подскажут документы: метрические записи о рождении/крещении, послужные и формулярные списки, личные дела студентов учебных заведений и пр. (см. советы новичкам). Так, например, из автобиографии двоюродного деда, написанной в 1911 году, я узнала массу всего интересного: города, в которых проживала семья, адреса съемных квартир и т.п. Постарайтесь внимательно проанализировать ВСЕ факты, которыми Вы располагаете. Откройте свою тему - и Вы станете получать информацию от многих . Удачи+
Вопросы не по данной теме можете задавать мне в личные.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
28 декабря 2009 21:59 Agnieszka Стр. 141. Новосельская Гедвига (умерла) 26 января 1889. Надпись по-польски. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
4 января 2010 23:34 Zadarnowski Здравствуйте Вероника! Поздравляю Вас с Новым Годом! Спасибо большое.А у Вашей знакомой Шумской предки случайно не из Украины Полонное с.Лодзановка? Еще раз огромное спасибо. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 января 2010 8:56 ALG2 Здравствуйте, Алина! У моей знакомой из Самары 5 поколений Шумских - из Оренбургских земель. А дальше они не знают. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
16 января 2010 0:44 16 января 2010 1:00Wladyslaw Ludwik Jablonski Dobryj den Veronika, a net li informacii na CD ( v marte Ty pisala chto v knige net informacii): Wladislaw Liudvik Jablonski. Po vsej veroiatnosti umer gde to v raione 1907 - 1917 i byl pohoronen na Vyborgskom katolichskom kladbishche. Eshchio v 20 godah byl mramornyj krest. A pochemu v nazvanii knigi 'do 1950goda'? Ved kladbishche razrushili gdeto navernoe v konce 20 nachale 30? A mozhet est Mihail Ciesielski navernoe umer do revboliucii, hotia govoriat kak budto zhil v Kotlah (nedaleko SPb). Byvaet li kto libo v Kotlah. Est li tam starinnoe kladbishche? Mozhet i mogila ego tam est. Ia v svoih genealogicheskih poiskah na odnom iz polskih kladbishch sluchaino nashel mogilu svoiei praprababki kotoraia umerla v 1893godu (odna iz neskolkih ucelevshih blagodaria obshchestvu sohranenia staryh pamiatnikov) v nebolshoj mestnosti. Sdelal snimok tolko potomu chto familia moia a potom v arhive prochital chto ona iavliaetsa moim predkom  . --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
18 января 2010 10:45 18 января 2010 10:49 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|