Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."

Судьба Выборгского римско-католического кладбища (г. Санкт-Петербург, 1856--1950 гг.), на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга К. Пожарского содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
У меня в библиотеке появилась новая книга.

О. Кшиштоф Пожарский. Бывшее Выборгское римско-католическое кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950)
Книга Памяти
Санкт-Петербург-Варшава 2003
Редакция текста - Максим Опаленко

ИЗДАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ПАМЯТИ БОРЬБЫ И МУЧЕНИЧЕСТВА (ВАРШАВА)
Эта Книга Памяти — первый шаг в изучении истории и трагической судьбы Выборгского римско-католического кладбища, существовавшего в Санкт-Петербурге в период с 1856 по 1950 гг., на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга также содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе.

© К. Пожарский, 2003
ISBN 5-85991-061-4
Приход св.Станислава, 190121 Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 22
в (812)114-00-71
E-mail: ststanislas@list.ru
www.ststanislas.sp.ru

Пожалуйста, обращайтесь.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
boku-oksana
Стр. 89.
Бобровский (умер) (1820-04.06.1859), ротмистр, л.-гв. гусарского Гродненского полка.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
boku-oksana
Новичок

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
ZadarnowskiZadarnowskiСпасбо,только я не поняла ... там имени не указано?Не поняла,но все равно спасибо!!!
Удачи))
---
Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
boku-oksana
Вы правильно поняли: имя не указано. Если Вы предполагаете, что этот персонаж имеет отношение к Вашим поискам, придётся перепроверять по Адрес-календарям Санкт-Петербурга за соответсвтующие года. Ещё вариант: послужные списки в РГВИА фонд 409 (см. https://forum.vgd.ru/174/ и https://forum.vgd.ru/174/15786/). Обратите внимание, что вопросы в этом разделе надо задавать здесь https://forum.vgd.ru/174/15756/. Поскольку Вы живете в другом городе, Вам лучше всего написать запрос в сам архив ( см. http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml ). Делают не очень быстро, но в обещанные сроки укладываются и выполняют хорошие цифровые копии. Если, конечно, найдут послужной список. Как писать запросы, см. в советах новичкам на форуме.
С уважением, Вероника.
---
boku-oksana
Новичок

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Zadarnowski,и еще раз спасибо)))Уже с трудом понимаю откуда "наши" Бобровские...если дед родился уже в Сибири после 1882......как его пращуры туда попали?!Но я еще так мало этим занимаюсь..
Zadarnowski,а те источники которыми вы пользуетесь, это списки всех ссыльных поляков? Я в интернете нашла списки сосланных в западную Сибирь и они совпадают по именам с вашей информацией..А мои-то жили в восточной...ох.
Ну и ,как обычно-всего доброго!!!
---
Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
boku-oksana
Я только консультирую по книге, указанной в данной теме (см. первые сообщения темы). Полного списка ссыльных поляков не видела.
"Откуда" Ваши предки, Вам подскажут документы: метрические записи о рождении/крещении, послужные и формулярные списки, личные дела студентов учебных заведений и пр. (см. советы новичкам). Так, например, из автобиографии двоюродного деда, написанной в 1911 году, я узнала массу всего интересного: города, в которых проживала семья, адреса съемных квартир и т.п. Постарайтесь внимательно проанализировать ВСЕ факты, которыми Вы располагаете. Откройте свою тему - и Вы станете получать информацию от многих .
Удачи+

Вопросы не по данной теме можете задавать мне в личные.

С уважением, Вероника.
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Agnieszka
Стр. 141.
Новосельская Гедвига (умерла) 26 января 1889. Надпись по-польски.
С уважением, Вероника.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Zadarnowski
Здравствуйте Вероника!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Спасибо большое.А у Вашей знакомой Шумской предки случайно не из Украины Полонное с.Лодзановка?
Еще раз огромное спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
ALG2
Здравствуйте, Алина!
У моей знакомой из Самары 5 поколений Шумских - из Оренбургских земель. А дальше они не знают.
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Dobryj den Veronika,
a net li informacii na CD ( v marte Ty pisala chto v knige net informacii):
Wladislaw Liudvik Jablonski.
Po vsej veroiatnosti umer gde to v raione 1907 - 1917 i byl pohoronen na Vyborgskom katolichskom kladbishche.
Eshchio v 20 godah byl mramornyj krest.
A pochemu v nazvanii knigi 'do 1950goda'?
Ved kladbishche razrushili gdeto navernoe v konce 20 nachale 30?

A mozhet est Mihail Ciesielski navernoe umer do revboliucii, hotia govoriat kak budto zhil v Kotlah (nedaleko SPb). Byvaet li kto libo v Kotlah. Est li tam starinnoe kladbishche?
Mozhet i mogila ego tam est.
Ia v svoih genealogicheskih poiskah na odnom iz polskih kladbishch sluchaino nashel mogilu svoiei praprababki kotoraia umerla v 1893godu (odna iz neskolkih ucelevshih blagodaria obshchestvu sohranenia staryh pamiatnikov) v nebolshoj mestnosti.
Sdelal snimok tolko potomu chto familia moia a potom v arhive prochital chto ona iavliaetsa moim predkom yahoo.gif .
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
yezhee
Здравствуйте, Ежи!
Посмотрите ссылку
http://fgurgia.ru/generalSearc...0%B8%D0%B9
Это фонды РГИА. Вдруг пригодится.

yezhee Елена Бойкова
Ответить на ваши вопросы смогу через неделю.

С уважением, Вероника.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈