Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."

Судьба Выборгского римско-католического кладбища (г. Санкт-Петербург, 1856--1950 гг.), на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга К. Пожарского содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
У меня в библиотеке появилась новая книга.

О. Кшиштоф Пожарский. Бывшее Выборгское римско-католическое кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950)
Книга Памяти
Санкт-Петербург-Варшава 2003
Редакция текста - Максим Опаленко

ИЗДАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ПАМЯТИ БОРЬБЫ И МУЧЕНИЧЕСТВА (ВАРШАВА)
Эта Книга Памяти — первый шаг в изучении истории и трагической судьбы Выборгского римско-католического кладбища, существовавшего в Санкт-Петербурге в период с 1856 по 1950 гг., на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга также содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе.

© К. Пожарский, 2003
ISBN 5-85991-061-4
Приход св.Станислава, 190121 Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 22
в (812)114-00-71
E-mail: ststanislas@list.ru
www.ststanislas.sp.ru

Пожалуйста, обращайтесь.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
ALG2
Стр. 171.
Щетковская Терезия Егоровна (умерла) 15.01.1879, 49 лет, жена д.ст.сов.
Щетковская Терезия Ивановна (умерла) 25 февраля 1877.
Щетковский Михаил Фаддеевич (умер) 15 июня 1903, тайн. сов.

Стр. 105.
Гурская Анеля (умерла) 13 июня 1897, 79 л., урожд. Данилович. Надпись по-польски.
Гурский Казимир (умер) 1917), инженер-технолог.
Гурский Адольф (умер) 20 февраля 1889, граф, генерал. Надпись по-польски.
Гурский Франциск (умер) 28 марта 1878. Надпись по-польски.

У меня есть знакомая Шумская из Самары. Если это Вам интересно, дайте знать.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
boku-oksana
Стр. 89.
Бобровский (умер) (1820-04.06.1859), ротмистр, л.-гв. гусарского Гродненского полка.
С уважением, Вероника.
---
boku-oksana
Новичок

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
ZadarnowskiZadarnowskiСпасбо,только я не поняла ... там имени не указано?Не поняла,но все равно спасибо!!!
Удачи))
---
Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
boku-oksana
Вы правильно поняли: имя не указано. Если Вы предполагаете, что этот персонаж имеет отношение к Вашим поискам, придётся перепроверять по Адрес-календарям Санкт-Петербурга за соответсвтующие года. Ещё вариант: послужные списки в РГВИА фонд 409 (см. https://forum.vgd.ru/174/ и https://forum.vgd.ru/174/15786/). Обратите внимание, что вопросы в этом разделе надо задавать здесь https://forum.vgd.ru/174/15756/. Поскольку Вы живете в другом городе, Вам лучше всего написать запрос в сам архив ( см. http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml ). Делают не очень быстро, но в обещанные сроки укладываются и выполняют хорошие цифровые копии. Если, конечно, найдут послужной список. Как писать запросы, см. в советах новичкам на форуме.
С уважением, Вероника.
---
boku-oksana
Новичок

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Zadarnowski,и еще раз спасибо)))Уже с трудом понимаю откуда "наши" Бобровские...если дед родился уже в Сибири после 1882......как его пращуры туда попали?!Но я еще так мало этим занимаюсь..
Zadarnowski,а те источники которыми вы пользуетесь, это списки всех ссыльных поляков? Я в интернете нашла списки сосланных в западную Сибирь и они совпадают по именам с вашей информацией..А мои-то жили в восточной...ох.
Ну и ,как обычно-всего доброго!!!
---
Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
boku-oksana
Я только консультирую по книге, указанной в данной теме (см. первые сообщения темы). Полного списка ссыльных поляков не видела.
"Откуда" Ваши предки, Вам подскажут документы: метрические записи о рождении/крещении, послужные и формулярные списки, личные дела студентов учебных заведений и пр. (см. советы новичкам). Так, например, из автобиографии двоюродного деда, написанной в 1911 году, я узнала массу всего интересного: города, в которых проживала семья, адреса съемных квартир и т.п. Постарайтесь внимательно проанализировать ВСЕ факты, которыми Вы располагаете. Откройте свою тему - и Вы станете получать информацию от многих .
Удачи+

Вопросы не по данной теме можете задавать мне в личные.

С уважением, Вероника.
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Agnieszka
Стр. 141.
Новосельская Гедвига (умерла) 26 января 1889. Надпись по-польски.
С уважением, Вероника.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Zadarnowski
Здравствуйте Вероника!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Спасибо большое.А у Вашей знакомой Шумской предки случайно не из Украины Полонное с.Лодзановка?
Еще раз огромное спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
ALG2
Здравствуйте, Алина!
У моей знакомой из Самары 5 поколений Шумских - из Оренбургских земель. А дальше они не знают.
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Dobryj den Veronika,
a net li informacii na CD ( v marte Ty pisala chto v knige net informacii):
Wladislaw Liudvik Jablonski.
Po vsej veroiatnosti umer gde to v raione 1907 - 1917 i byl pohoronen na Vyborgskom katolichskom kladbishche.
Eshchio v 20 godah byl mramornyj krest.
A pochemu v nazvanii knigi 'do 1950goda'?
Ved kladbishche razrushili gdeto navernoe v konce 20 nachale 30?

A mozhet est Mihail Ciesielski navernoe umer do revboliucii, hotia govoriat kak budto zhil v Kotlah (nedaleko SPb). Byvaet li kto libo v Kotlah. Est li tam starinnoe kladbishche?
Mozhet i mogila ego tam est.
Ia v svoih genealogicheskih poiskah na odnom iz polskih kladbishch sluchaino nashel mogilu svoiei praprababki kotoraia umerla v 1893godu (odna iz neskolkih ucelevshih blagodaria obshchestvu sohranenia staryh pamiatnikov) v nebolshoj mestnosti.
Sdelal snimok tolko potomu chto familia moia a potom v arhive prochital chto ona iavliaetsa moim predkom yahoo.gif .
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈