ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
ЮрийАлекс-41Модератор раздела фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
24 апреля 2010 20:47 OlgaGubko написал: [q] Сразу не увидела этой темы и написала в другую. Меня интересует кладбище в Токсово. Там похоронен бабушкин брат, умерший в госпитале. Есть ли у кого-нибудь возможность там побывать? [/q]
Практиков-некрополистов, насколько я знаю в теме нет. Тем более речь идет о загородном кладбище. Позвоните или напишите в администрацию кладбища. А то и в селькую администрацию - в преддверии Дня Победы - должны откликнутся. http://www.vsevolozsk-info.ru/NVZ-2/toks.htmСамых мобильных некрополистов - найдете здесь. Может у них есть какая-то информация. http://necropolist.narod.ru/Удачи! --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
24 апреля 2010 23:50 ЮрийАлекс-41 огромное спасибо. Пожалуй для начала напишу в сельскую администрацию. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
1 мая 2010 17:19могу ли найти? Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу найти место захоронения родного дяди , погибшего в Ленинграде в 1954 году 9 мая. Он был военным- срочником. Погиб при патрулировании парка в день Победы .В военкомате ,откуда он был призван в армию , архивных данных за эти годы не сохранилось. В какой части служил, теперь уже узнать не могу. Бабушке прислали письмо тогда с описанием его гибели. А где захоронено тело, неизвестно. Куда писать, как искать? Наверное, есть кладбища ,где хоронили только военных? Спасибо за внимание. | | |
Tanaki Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 мая 2010 18:32 Добрый вечер! В скором времени я буду на Лахтинском кладбище под Петербургом. Могу посмотреть интересующие захоронения. --- Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд) | | |
SalomeaНовичок  Vilnius, Litva Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2010 1:23Kladbisce Cesmenskoj bogodelni Здраwствуитие. Жа новицок здиес. Оцен чотелос бы узнат гдие мозе быт почоронен мож прадедуска Жефим Григоржевиц Воронцов, умиер в 1911-1913 году. Слузыл и зыл в зданижи Цесменскож богоделни дла ветеранов воины по Московскому шоссе 74 w. С.Петербургие. Спасибо зараниежие за помосц и указаны пути поиска | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
1 июня 2010 13:10 7 июня 2010 7:49 Salomea, боюсь, что захоронение не сохранилось до нашего времени. По поиску-googl "Чесменское кладбище" есть следующая информация: На Чесменском кладбище хоронили участников многих войн — ветеранов русской армии, живших в военной богадельне Чесменского дворца (инвалидном доме), георгиевских кавалеров, героев кутузовских и суворовских походов. В середине XX века захоронения были уничтожены, а на их месте расположилось кладбище защитников Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны на Чесменском кладбище хоронили советских воинов — защитников Ленинграда — бойцов 42-й армии 13-й, 63-й, 64-й, 109-й, 110-й, 291-й стрелковых дивизий, отдавших свои жизни при обороне подступов к Ленинграду. http://www.membooks.narod.ru/hospital2.htm Чесменское кладбище (угол ул. Гастелло - ул. Ленсовета - практически уничтожено в 1965-м году Небольшое кладбище, где хоронили ветеранов русской армии, доживавших свой век в инвалидном доме, находившемся в Чесменском дворце. На территории кладбища установлен крест в память о всех погибших в войнах 1812-1945 гг. В недавно вышедшей книге - Кобак А.В., Пирютко Ю.М. Исторические кладбища Санкт-Петербурга. М-Санкт-Петербург Центрполиграф. МиМ-Дельта. 2009г. 797с. твердый переплет, энциклопедический формат. Иллюстрации. Тираж 1600 экз. - есть небольшое упоминание о том, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) подготовил списки захоронений (посмотрела - по ВОВ 1941-45 и отдел. издание). Упоминаются два других Воронцова, живших намного раньше. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
ЮрийАлекс-41Модератор раздела фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
4 июня 2010 0:52 stp написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу найти место захоронения родного дяди , погибшего в Ленинграде в 1954 году 9 мая. Он был военным- срочником. Погиб при патрулировании парка в день Победы .В военкомате ,откуда он был призван в армию , архивных данных за эти годы не сохранилось. В какой части служил, теперь уже узнать не могу. Бабушке прислали письмо тогда с описанием его гибели. А где захоронено тело, неизвестно. Куда писать, как искать? Наверное, есть кладбища ,где хоронили только военных? Спасибо за внимание. [/q]
Попробуйте сделать запрос в ЦАМО и РГВА - там должны отложится какие-то документы. Хорошо бы определить, где находятся послевоенные архивы ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОГО ОКРУГА. Довоенные здесь http://spb.rusarchives.ru/Refe...TS/FUNDS53 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
5 июня 2010 11:54 Можно попросить посмотреть фамилию Симпсон Simpso(h)n. Только вот вероисповедания не знаю. | | |
| Наверх ##
6 июня 2010 12:20 6 июня 2010 12:21Симпсон Смоленское лютеранское кладбище, г. Санкт-Петербург. Симпсон Роберт. 1743-1822. Врач. Архитектурное надгробие – чугунная эдикула на 4-х колоннах дорического ордера, под ней кубический педъестал; урна и портретные барельефы утрачены. Ск. В.И. Демут-Малиновский. Восточная часть кладбища, возле забора. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Наверх ##
7 июня 2010 8:33 7 июня 2010 8:35 В книге "Кобак А.В., Пирютко Ю.М. Исторические кладбища Санкт-Петербурга...2009" даны следующие ссылки: http://funeral-spb.ru/www.kladbis4a.int2000.ru http://www.petergen.com/- "..Русское генеалогическое общество издало на компакт-диске "Петербургский некрополь" и другие "некрополи", выходившие под покровительством великого князя Николая Михайловича..." А.П.Сазонов, автор сайта www.requiem.ru. Ритуально-духовный журнал "Реквием", материалы о современном состоянии петербургских кладбищ, изд. с 1996 г. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|