Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений СПб и Ленинградской обл.

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: coika
KGorlinsky
Новичок

KGorlinsky

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Обращаюсь впервые, так как я новичок. Помогите мне, пожалуйста, найти информацию о месте захоронения моего прадеда Смоленова (возможно Смолёнова) Александра Афиногеновича и его семьи. Смоленов Александр Афиногенович жил в районе Новая Деревня Санкт-Петербурга , умер по непроверенным семейным преданиям там же в 1897 году. Где в Санкт-Петербурге похоронен неизвестно.
Состав семьи:
Смоленов Александр Афиногенович- глава семьи
Смоленова Екатерина Ивановна - его жена, умерла позже мужа
Смоленов Николай Александрович - их младший сын, мой дед умер в Москве
Смоленов Петр Александрович - их сын, умер в Москве
Было еще 9 человек детей, но я даже не знаю их имен.
Меня интересует все об этой семье. Где жили и где похоронены, если они умерли в Санкт-Петербурге.
Помогите мне, пожалуйста.
С уважением, Кирилл
---
С глубоким уважением
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
нужна помощь по смоленскому православному кладбищу в питере. На нем по моим данным похоронен мой прадед генерал от инфантерии Малахов Николай Николаевич умер 1908г. апрель. архивов на кл. нет и поэтому место захоронения не нашел даже методом обхода. если кто занимался досконально этим кладбищем и меет информацию о указанном захоронении прошу вас связаться со мной /желательно писать на адрес smisl1944@gmail.com. или вличку/ спасибо
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Я недавно ходил на экскурсию на Смоленское лютеранское кладбище. После нее захотелось узнать больше о некоторых знаменитостях, там похороненных. Стал «рыться» в интернете и наткнулся на очень интересный сайт по кладбищам Петербурга.
Очень рекомендую! Есть схемы кладбищ, историческая информация по ним и пр.

Богословское
Большеохтинское
Волковское лютеранское
Волковское православное
Волковское (литераторские мостки)
Комендантское
Лазаревское (Некрополь XVIII века)
Марсово поле
Никольское
Новодевичье
Петропавловский собор
Серафимовское
Смоленское лютеранское
Смоленское православное
Тихвинское (Некрополь мастеров искусств)

пос. Комарово
пос. Рощино

http://funeral-spb.narod.ru/

С уважением,
bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Лайк (1)
Черс
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Кто знает- существует ли список захоронений на Выборгском католическом кладбище?Врмея захоронения 21 марта 1909 года ( по старому стилю). Заранее спасибо. Черс.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Черс
Есть общий список, но не полный.
Систематизация по фамилии а не дате .
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Гатчинская улица- в Петроградском районе Петербурга.
Возникла в первой половине 18-го века у строений Копорского гарнизонного полка, поначалу называлась Безымянная улица, с 1858 года - Гатчинская.
Местонахождение: от Тучкова моста по Большому проспекту П.С. -13-я по счету пересекающая его дорога - это и есть Гатчинская улица.
Гатчинская улица идет от Большой Пушкарской до Чкаловского.

Одно из ближайших к Гатчинской улице кладбищ- там было кладбище Иоанновского монастыря на Карповке, в другом месте- некрополь Петропавловской крепости - где размещены могилы русских императоров,императриц и комендантов Петропавловской.
Относительно недалеко от некрополей Петроградского района, в соседних с Петроградским районах, находятся Серафимовское, Смоленское и Выборгское кладбища.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Lovem
Cпасибо!
Скорее всего, на Смоленском: по-крайней мере, родственники Изыльметьевы, Ребиндеры и Рябчинские (их легче "вычислить", нежели Ивановых!) именно там похоронены.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Я тоже склонен к Смоленскому..1892 г. Петроградка и Васька именно там. Это можно даже увидеть по некрологам в петербургских газетах. Там публиковались не только объявления о смерти но и о похоронах с указанием времени и места погребения и отпевания. В ежедневных газетах - обычно на следующий день. Сообщалось соц. положение, должность...иногда причина смерти.
А в 1892 выходило ....если я не ошибаюсь 13 газет.
ВОСТОЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ГУБ. ВЕДОМОСТИ
ДЕНЬ
КРОНШТАДСКИЙ ЛИСТОК
НЕДЕЛЯ
НОВОЕ ВРЕМЯ
ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГАЗЕТА
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЛИСТОК
ПРАВДА
РОДИНА
РУССКАЯ ЖИЗНЬ
СВЕТ
СЫН ОТЕЧЕСТВА

Прикрепленный файл: spb1916_08.jpg
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Лайк (1)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

genealogy lover написал:
[q]
Lovem
Cпасибо!
Скорее всего, на Смоленском: по-крайней мере, родственники Изыльметьевы, Ребиндеры и Рябчинские (их легче "вычислить", нежели Ивановых!) именно там похоронены.
[/q]

Вообще-то в старину хоронили не по принципу на ближайшем кладбище, которое ближе , а по разным иным соображениям:. Православных хоронили на православном,лютеран- на лютеранском , католиков- на католическом, евреев- на еврейском,мусульман- на магометанском итд.
Совсем иное -для самоубийц, таких часто хоронили вне церковной ограды кладбища ,и без креста.
В ходе пожаров, эпидемий холеры итд. -таких часто хоронили в братских могилах.
Погибших в ходе волнений и восстаний ,с такими трупами не церемонились: например, трупы солдат, погибших в ходе восстания на Сенатской площади в декабре 1825, выбрасывали в реку Неву.
Аналогично поступали и во времена правления Анны Иоанновны (1730-1740).

В ходе петербуржского наводнения 7(19)ноября 1824года вода поднялась на 4 метра, полгорода залило, было много жертв и разрушений. Хоронили в то время неглубоко, с размытых кладбищ по улицам плавали гробы, о подробностях этого наводнения отмечено в множестве источников, в том числе в пушкинской поэме "медный всадник".
А наводнений за историю Петербурга было много,самые крупные -в 1824 и 1924.

Церемонились лишь с умершими представителями аристократии и генералитета.
Например,великого русского поэта Пушкина хотя он умер в Петербурге, повезли хоронить в Псковскую губернию.А погибшего в Китае в Порт -Артуре в декабре 1904 года в ходе-русско-японской войны генерала Кондратенко повезли из Китая хоронить в Санкт-Петербург.

В 19-м веке многие из нравов были далеки от современных,исторические источники о похоронах Александра I пишут много леденящих душу подробностей: русского царя Александра I, умершего в Таганроге(порт на Азовском море) повезли из Таганрога через Москву хоронить в Петербург. Царь умер 19ноября 1825 , похоронен 13марта 1826(а в день похорон 13 марта 1826 в Петербурге была сильная метель,было очень холодно) , за эти 4 месяца несмотря на бальзамирование распотрошенного медиками царского трупа , и несмотря на морозную зиму 1825-26 , к марту 1826 труп Александра I был в гнилостном состоянии ,лицо почернело и распухло, и несмотря на столь омерзительный вид трупа, на всем пути следования гроба с трупом, сановников и государственных служащих заставляли "отдать последние почести покойному" и целовать руку царского трупа.
Ужас.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Вы интересовались и Гатчинской улицей, и Смоленским кладбищем.
Гатчинская улица и Смоленское кладбище - в разных районах города Петербург.
Гатчинская - в Петроградском, а Смоленское- в Василеостровском районе.
Ну и что же вы собираетесь делать на ближайшие годы?
Собираетесь ли приехать из Москвы в Петербург и пойти на Гатчинскую улицу,а затем на Смоленское кладбище?
confused.gif a_003.gif

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
genealogy lover
Ирина, Вы знаете....совершенно правы на счет Смоленского кладбища. тем более что родственники Изыльметьевы, Ребиндеры и Рябчинские именно там похоронены.
Будем искать именно на Смоленском !!! biggrin1.gif
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈