Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений СПб и Ленинградской обл.
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
palex СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2152 | Наверх ##
16 марта 2005 21:11 Pokin За 1917г в СПб : Спандикова Евг. Андр. вр. Суворовский 47 Вр.-консульт. Ник. ж. д. Практ. вр. Спандиковъ Фед. Карл. поч. гр. Суворовский 47 Спандиковъ Эд. Карл. прис. пов. и прис. стряпч. Пгр ст. Большой пр. 45 Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
7 апреля 2006 15:54 Я интересовалась в кладбищенском архиве СПБ мне сказали, что все документы на захоронения с 1917 года ло 1940 утрачены. Меня интересовало захоронение генерала Никитина 1934 года. Увы. Здесь http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=218 есть генерал Селиванов, если это не Ваш, то пошлите на сайт сведения о своем. Ирина. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
8 апреля 2006 0:34 Генерал от инфантерии Александр Николаевич Селиванов, был похоронен на Смоленском прав.кладбище. Памятник поставить не успели, довольствовались крестом. Похоронен на семейном месте Селивановых. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
| Argentum Новичок
11 ноября 2006 1:11 Прошлым летом был в г.Санкт-Петербурге и посетил некрополь Александро-Невской Лавры. Меня заинтересовало надгробие рядом с могилой Натальи Николаевны Ланской (жены Пушкина А.С.), на этом надгробии было написано "Евдокия Владимировна Ланская, урожденная Маслова". Меня самого зовут Маслов и я живу в Ярославской области. Хотелось бы узнать кем была Евдокия Владимировна Ланская , т.е её биографию и как она связана с Масловыми, либо если возможно то укажите пож-та ссылки на сайты где можно поискать или посмотреть эту информацию.
Заранее спасибо за ответ.
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
12 ноября 2006 23:26 Argentum У меня встречался Маслов Василий Яковлев из Ярославской губернии,как восприемник при крещении и поручитель на свадьбе моих предков. Если интересует пишите. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
KGorlinskyНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2007 13:58Помогите,пожалуйста, найти место заронения родных Добрый день! Обращаюсь впервые, так как я новичок. Помогите мне, пожалуйста, найти информацию о месте захоронения моего прадеда Смоленова (возможно Смолёнова) Александра Афиногеновича и его семьи. Смоленов Александр Афиногенович жил в районе Новая Деревня Санкт-Петербурга , умер по непроверенным семейным преданиям там же в 1897 году. Где в Санкт-Петербурге похоронен неизвестно. Состав семьи: Смоленов Александр Афиногенович- глава семьи Смоленова Екатерина Ивановна - его жена, умерла позже мужа Смоленов Николай Александрович - их младший сын, мой дед умер в Москве Смоленов Петр Александрович - их сын, умер в Москве Было еще 9 человек детей, но я даже не знаю их имен. Меня интересует все об этой семье. Где жили и где похоронены, если они умерли в Санкт-Петербурге. Помогите мне, пожалуйста. С уважением, Кирилл --- С глубоким уважением | | |
polak Москва Сообщений: 102 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 июля 2007 11:30polak нужна помощь по смоленскому православному кладбищу в питере. На нем по моим данным похоронен мой прадед генерал от инфантерии Малахов Николай Николаевич умер 1908г. апрель. архивов на кл. нет и поэтому место захоронения не нашел даже методом обхода. если кто занимался досконально этим кладбищем и меет информацию о указанном захоронении прошу вас связаться со мной /желательно писать на адрес smisl1944@gmail.com. или вличку/ спасибо | | |
| bumage СПб Сообщений: 335 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
30 июля 2007 13:43 Я недавно ходил на экскурсию на Смоленское лютеранское кладбище. После нее захотелось узнать больше о некоторых знаменитостях, там похороненных. Стал «рыться» в интернете и наткнулся на очень интересный сайт по кладбищам Петербурга. Очень рекомендую! Есть схемы кладбищ, историческая информация по ним и пр. Богословское Большеохтинское Волковское лютеранское Волковское православное Волковское (литераторские мостки) Комендантское Лазаревское (Некрополь XVIII века) Марсово поле Никольское Новодевичье Петропавловский собор Серафимовское Смоленское лютеранское Смоленское православное Тихвинское (Некрополь мастеров искусств) пос. Комарово пос. Рощино http://funeral-spb.narod.ru/С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | Лайк (1) |
| Черс Новичок
11 сентября 2007 2:05поиск Здравствуйте. Кто знает- существует ли список захоронений на Выборгском католическом кладбище?Врмея захоронения 21 марта 1909 года ( по старому стилю). Заранее спасибо. Черс. | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
15 сентября 2007 0:27 Черс Есть общий список, но не полный. Систематизация по фамилии а не дате . --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|