Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

KalininaO написал:
[q]
Уважаемый YGV, можно ли у вас узнать о захоронениях КОНДАКОВЫХ, проживавших по адресу: Гродненский пер.16-25.
Кондаков Василий Иванович 30.01.1889 г. дата см. неизвестно, Кондаков Василий Васильевич, 30.11.1914 г.- дата смерти неизвестно, Кондакова Анна Ефимовна, 19.12.1883-05.07.1973 г., и тёща Калинина Татьяна Ларионовна 1855-11.05.1939 г., Кондакова Наталья Петровна 23.08.1917 г. - дата смерти неизвестна. Заранее признательна за информацию, если таковая найдётся.
[/q]

1.Вам надо в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточнить даты смерти ; потребуется подтверждение родства.
2. С полученными данными- в Ритуальный архив, 1-я Советская,8.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

flyirika написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие действия ещё можно предпринять.
[/q]

Если Вы можете подтвердить родство, то попробуйте получить в ЗАГСе свидетельство о смерти или его копию.
Копию СОС отправьте в архив захоронений по электронной почте с запросом.
Мне они при наличии СОС провели поиск даже при непрямом родстве.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761

manman написал:
[q]
Если Вы можете подтвердить родство, то попробуйте получить в ЗАГСе свидетельство о смерти
[/q]

Форумчанин же написал, что документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом. Последнее прибежище - это Ночлежка. ИО - перепутаны.

flyirika написал:
[q]
Макович Валерий Владимирович 06.04.1975 г последнее место, где был, Ночлежка 27.12.2021 ( документы у него были утеряны). В архиве захоронений по телефону сказали, что 09.01.2022 числится умершим Макович Вадим Валерьевич 16.04.1979, что в карточке много ошибок, что скорее всего наш,
[/q]

На того, которого предположили в телефонном разговоре, т. е. Вадима Валерьевича, никакое СОС ЗАГС не выдаст, т. к. родство не подтвердить.

Вы советуете всю эту инфу отмести и с чистого листа, подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича?
Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Alena_Sch написал:
[q]
документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом
[/q]

я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ.
При большом желании - через суд.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

manman написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я так и поняла, написав

Alena_Sch написал:
[q]
подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича?
Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска
[/q]

flyirika
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Alena_Sch написал:
[q]

manman написал:
[q]

Alena_Sch написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я так и поняла, написав

Alena_Sch написал:
[q]

подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича?
Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска
[/q]

[/q]

Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги? Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?)

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

flyirika написал:
[q]
Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?)
[/q]

Ребенок, в дальнейшем, точно сможет подтвердить родство (если б. муж записан отцом)
По поводу запроса б. женой СОС (после развода она перестаёт быть родственником), но вот что в инете:
"ЗАГС вправе выдать свидетельство о смерти на бывшего мужа, если бывшая жена обоснует целесообразность. Она получает документ в интересах дочери, которая продолжает являться близким родственником умершего (формально требования закона соблюдены), однако в силу возраста не может запросить свидетельство самостоятельно."

Теперь о
flyirika написал:
[q]
Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги?
[/q]

Инет отвечает, что возможно подать запрос на получение СОС через гос услуги. Насчёт поиска записи, возможно есть нюансы.

В вашем случае, проблема в том, что если Владимир Валерьевич скончался в России не под своим именем и с другим годом рождения в док-тах, то Макович Владимир Валерьевич (с которым вы можете подтвердить родство через ребенка) для ЗАГСа не будет считаться умершим. Но запрос на поиск записи о смерти Маковича Владимира Валерьвича, если вы не подавали, стоит подать.

С Валерием Вадимовичем, которого вам нашли, как предполагаемого умершего Владимира Валерьевича, у вас нет родственных связей.
Доказать в суде, вероятно, трудно, но возможно (я не юрист), если есть другие неопровержимые доказательства и жизненная необходимость. ИМХО.

Если у вас причина поиска, кроме установления самого факта смерти, только в определении/уточнении места захоронения.. . Не знаю, насколько веской эта причина будет для суда.

И раздел на ВГД вам в помощь
https://forum.vgd.ru/30/4227/
flyirika
Новичок

На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]

flyirika написал:
[q]

Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?)

[/q]

Ребенок, в дальнейшем, точно сможет подтвердить родство (если б. муж записан отцом)
По поводу запроса б. женой СОС (после развода она перестаёт быть родственником), но вот что в инете:
"ЗАГС вправе выдать свидетельство о смерти на бывшего мужа, если бывшая жена обоснует целесообразность. Она получает документ в интересах дочери, которая продолжает являться близким родственником умершего (формально требования закона соблюдены), однако в силу возраста не может запросить свидетельство самостоятельно."

Теперь о
flyirika написал:
[q]

Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги?
[/q]

Инет отвечает, что возможно подать запрос на получение СОС через гос услуги. Насчёт поиска записи, возможно есть нюансы.

В вашем случае, проблема в том, что если Владимир Валерьевич скончался в России не под своим именем и с другим годом рождения в док-тах, то Макович Владимир Валерьевич (с которым вы можете подтвердить родство через ребенка) для ЗАГСа не будет считаться умершим. Но запрос на поиск записи о смерти Маковича Владимира Валерьвича, если вы не подавали, стоит подать.

С Валерием Вадимовичем, которого вам нашли, как предполагаемого умершего Владимира Валерьевича, у вас нет родственных связей.
Доказать в суде, вероятно, трудно, но возможно (я не юрист), если есть другие неопровержимые доказательства и жизненная необходимость. ИМХО.

Если у вас причина поиска, кроме установления самого факта смерти, только в определении/уточнении места захоронения.. . Не знаю, насколько веской эта причина будет для суда.

И раздел на ВГД вам в помощь
https://forum.vgd.ru/30/4227/
[/q]

Спасибо большое за помощь. Будем пробовать.
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые коллеги по родословным поискам! Я слышал звон, что в Санкт-Петербурге есть услуга на основе справки о захоронении ищут могилу по соседям. Может кто-то знает подробности про этот поиск?
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
ZhiganovaMaya
Новичок

г.Самара
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер! Ищу захоронения членов семьи Крустейн в Ленинградской области в с.Копорье, Юрьево - Начало XX века. Кроме того, подскажите пожалуйста, возможно ли найти захоронение наВолковском кладбище (возможно лютеранском) Шнелль Рихарда Эвальда , 1933 год, Шнелль Мины Эммы (после 1936 года), Чекановой Эрны Эвальдовны, 1941 год (апрель)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈