ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | KalininaO написал: [q] Уважаемый YGV, можно ли у вас узнать о захоронениях КОНДАКОВЫХ, проживавших по адресу: Гродненский пер.16-25. Кондаков Василий Иванович 30.01.1889 г. дата см. неизвестно, Кондаков Василий Васильевич, 30.11.1914 г.- дата смерти неизвестно, Кондакова Анна Ефимовна, 19.12.1883-05.07.1973 г., и тёща Калинина Татьяна Ларионовна 1855-11.05.1939 г., Кондакова Наталья Петровна 23.08.1917 г. - дата смерти неизвестна. Заранее признательна за информацию, если таковая найдётся.[/q]
1.Вам надо в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточнить даты смерти ; потребуется подтверждение родства. 2. С полученными данными- в Ритуальный архив, 1-я Советская,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
19 марта 19:43 19 марта 19:43 flyirika написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие действия ещё можно предпринять.[/q]
Если Вы можете подтвердить родство, то попробуйте получить в ЗАГСе свидетельство о смерти или его копию. Копию СОС отправьте в архив захоронений по электронной почте с запросом. Мне они при наличии СОС провели поиск даже при непрямом родстве. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | manman написал: [q] Если Вы можете подтвердить родство, то попробуйте получить в ЗАГСе свидетельство о смерти[/q]
Форумчанин же написал, что документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом. Последнее прибежище - это Ночлежка. ИО - перепутаны. flyirika написал: [q] Макович Валерий Владимирович 06.04.1975 г последнее место, где был, Ночлежка 27.12.2021 ( документы у него были утеряны). В архиве захоронений по телефону сказали, что 09.01.2022 числится умершим Макович Вадим Валерьевич 16.04.1979, что в карточке много ошибок, что скорее всего наш, [/q]
На того, которого предположили в телефонном разговоре, т. е. Вадима Валерьевича, никакое СОС ЗАГС не выдаст, т. к. родство не подтвердить. Вы советуете всю эту инфу отмести и с чистого листа, подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича? Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска. | | |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
19 марта 22:47 19 марта 23:38 Alena_Sch написал: [q] документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом[/q]
я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ. При большом желании - через суд. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Alena_Sch Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | manman написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом
[/q]
я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ.
[/q]
Я так и поняла, написав Alena_Sch написал: [q] подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича? Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска[/q] | | |
flyirika Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Alena_Sch написал: [q] manman написал:
[q]
Alena_Sch написал:
[q]
документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом
[/q]
я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ.
[/q]
Я так и поняла, написав
Alena_Sch написал:
[q] подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича? Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска
[/q]
[/q]
Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги? Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?) | | |
Alena_Sch Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
23 марта 9:26 23 марта 9:37 flyirika написал: [q] Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?)
[/q]
Ребенок, в дальнейшем, точно сможет подтвердить родство (если б. муж записан отцом) По поводу запроса б. женой СОС (после развода она перестаёт быть родственником), но вот что в инете: "ЗАГС вправе выдать свидетельство о смерти на бывшего мужа, если бывшая жена обоснует целесообразность. Она получает документ в интересах дочери, которая продолжает являться близким родственником умершего (формально требования закона соблюдены), однако в силу возраста не может запросить свидетельство самостоятельно." Теперь о flyirika написал: [q] Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги? [/q]
Инет отвечает, что возможно подать запрос на получение СОС через гос услуги. Насчёт поиска записи, возможно есть нюансы. В вашем случае, проблема в том, что если Владимир Валерьевич скончался в России не под своим именем и с другим годом рождения в док-тах, то Макович Владимир Валерьевич (с которым вы можете подтвердить родство через ребенка) для ЗАГСа не будет считаться умершим. Но запрос на поиск записи о смерти Маковича Владимира Валерьвича, если вы не подавали, стоит подать. С Валерием Вадимовичем, которого вам нашли, как предполагаемого умершего Владимира Валерьевича, у вас нет родственных связей. Доказать в суде, вероятно, трудно, но возможно (я не юрист), если есть другие неопровержимые доказательства и жизненная необходимость. ИМХО. Если у вас причина поиска, кроме установления самого факта смерти, только в определении/уточнении места захоронения.. . Не знаю, насколько веской эта причина будет для суда. И раздел на ВГД вам в помощь https://forum.vgd.ru/30/4227/ | | |
flyirika Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Alena_Sch написал: [q] flyirika написал:
[q] Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?)
[/q]
Ребенок, в дальнейшем, точно сможет подтвердить родство (если б. муж записан отцом) По поводу запроса б. женой СОС (после развода она перестаёт быть родственником), но вот что в инете: "ЗАГС вправе выдать свидетельство о смерти на бывшего мужа, если бывшая жена обоснует целесообразность. Она получает документ в интересах дочери, которая продолжает являться близким родственником умершего (формально требования закона соблюдены), однако в силу возраста не может запросить свидетельство самостоятельно."
Теперь о flyirika написал:
[q] Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги?
[/q]
Инет отвечает, что возможно подать запрос на получение СОС через гос услуги. Насчёт поиска записи, возможно есть нюансы.
В вашем случае, проблема в том, что если Владимир Валерьевич скончался в России не под своим именем и с другим годом рождения в док-тах, то Макович Владимир Валерьевич (с которым вы можете подтвердить родство через ребенка) для ЗАГСа не будет считаться умершим. Но запрос на поиск записи о смерти Маковича Владимира Валерьвича, если вы не подавали, стоит подать.
С Валерием Вадимовичем, которого вам нашли, как предполагаемого умершего Владимира Валерьевича, у вас нет родственных связей. Доказать в суде, вероятно, трудно, но возможно (я не юрист), если есть другие неопровержимые доказательства и жизненная необходимость. ИМХО.
Если у вас причина поиска, кроме установления самого факта смерти, только в определении/уточнении места захоронения.. . Не знаю, насколько веской эта причина будет для суда.
И раздел на ВГД вам в помощь https://forum.vgd.ru/30/4227/[/q]
Спасибо большое за помощь. Будем пробовать. | | |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте, уважаемые коллеги по родословным поискам! Я слышал звон, что в Санкт-Петербурге есть услуга на основе справки о захоронении ищут могилу по соседям. Может кто-то знает подробности про этот поиск? --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
ZhiganovaMaya Новичок
г.Самара Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Ищу захоронения членов семьи Крустейн в Ленинградской области в с.Копорье, Юрьево - Начало XX века. Кроме того, подскажите пожалуйста, возможно ли найти захоронение наВолковском кладбище (возможно лютеранском) Шнелль Рихарда Эвальда , 1933 год, Шнелль Мины Эммы (после 1936 года), Чекановой Эрны Эвальдовны, 1941 год (апрель) | | |
|