ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
15 декабря 2023 20:21 15 декабря 2023 20:24 ReshNuta написал: [q] Подскажите пожалуйста, а существуют списки захоронений Пискаревского кладбища?)[/q]
На Пискарёвском имеются как братские могилы,так и индивидуальные, с 1939г. Вы обращались в контору кладбища? В ЦГА СПБ есть https://spbarchives.ru/infres/...hrq4760055ЦГА СПб. Фонд Р-4793. Опись 12 Опись 12. Архивная опись дел постоянного хранения (персональные сведения захороненных гражданских лиц на Пискаревском мемориальном кладбище) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ReshNutaНовичок  Звенигово Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 декабря 2023 21:38 ygv написал: [q] ReshNuta написал:
[q] Подскажите пожалуйста, а существуют списки захоронений Пискаревского кладбища?)
[/q]
На Пискарёвском имеются как братские могилы,так и индивидуальные, с 1939г. Вы обращались в контору кладбища? В ЦГА СПБ есть https://spbarchives.ru/infres/...hrq4760055 ЦГА СПб. Фонд Р-4793. Опись 12 Опись 12. Архивная опись дел постоянного хранения (персональные сведения захороненных гражданских лиц на Пискаревском мемориальном кладбище)
[/q]
Нет, не обращалась. Стала собирать родословную и буквально на днях от отца узнала, что на Пискаревском кладбище похоронен родной брат деда. вот теперь пытаюсь установить так ли это. | | |
Polsemark Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 2024 12:36 Подскажите, пожалуйста, где могут быть списки людей, которые РАБОТАЛИ на Пискаревском кладбище в время блокады? Знаю точно имя и отчество бабушки, девичью фамилию – примерно. В самом мемориале сказали, что у них данных нет… | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
12 января 2024 14:25 Polsemark написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где могут быть списки людей, которые РАБОТАЛИ на Пискаревском кладбище в время блокады? Знаю точно имя и отчество бабушки, девичью фамилию – примерно. В самом мемориале сказали, что у них данных нет…[/q]
По некоторым сведениям-штат составлял 45 человек... М.б. в фондах ЖКУ в ЦГА СПб ? Или в фондах Калининского р-на? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Polsemark Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 2024 17:27 ygv написал: [q] По некоторым сведениям-штат составлял 45 человек... М.б. в фондах ЖКУ в ЦГА СПб ? Или в фондах Калининского р-на?[/q]
Спасибо. Попробую поискать! | | |
Elenka99999 Новичок
31 января 2024 11:56 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно попытаться найти могилу дедушки.Есть фио, дата и место рождения, где работал в Ленинграде. Даты смерти точной нет, конец 90-х-начало 2000. В институт, бывший ЛФЭИ, я обращалась, он там был зав.кафедрой, у них данных о месте захоронения нет. В военкомате нашла его дело, тоже нет данных о захоронении. Предположительно вдова его жива, но у меня нет ее контактов… | | Лайк (1) |
31 января 2024 12:05 31 января 2024 12:09 Elenka99999 написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно попытаться найти могилу дедушки.Есть фио, дата и место рождения, где работал в Ленинграде. Даты смерти точной нет, конец 90-х-начало 2000. В институт, бывший ЛФЭИ, я обращалась, он там был зав.кафедрой, у них данных о месте захоронения нет. В военкомате нашла его дело, тоже нет данных о захоронении. Предположительно вдова его жива, но у меня нет ее контактов…[/q]
1 В своём ЗАГСе уточните дату и место смерти по Единой базе ЗАГС (с документами о родстве). 2.Запрос в Ритуальный архив : 1-я Советская ул..8. https://gkrs-spb.ru/arhiv-zaho...k777067833 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Julianna132007 Новичок
Краснодар Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 февраля 2024 14:26 Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах Санкт-Петербурга могли хоронить в 1939 г.? Где можно поискать захоронение? Существует ли онлайн-база? --- 'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы | | |
1 февраля 2024 14:35 1 февраля 2024 14:38 Julianna132007 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах Санкт-Петербурга могли хоронить в 1939 г.? Где можно поискать захоронение? Существует ли онлайн-база?
[/q]
В 1939 г не было Санкт-Петербурга, был Ленинград. 1.На всех кладбищах города. 2.Он-лайн базы нет. 3.Для поиска захоронения : - В своём ЗАГСе уточняете дату захоронения и получаете документ (повторное СоС, справку о смерти) с документами о родстве; -Обращаетесь в Ритуальный архив СПб- 1-я Советская,8 с заявлением о поиске (там же работал и частный поисковик). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Julianna132007 Новичок
Краснодар Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 февраля 2024 14:58 В 1939 г не было Санкт-Петербурга, был Ленинград. 1.На всех кладбищах города. 2.Он-лайн базы нет. 3.Для поиска захоронения : - В своём ЗАГСе уточняете дату захоронения и получаете документ (повторное СоС, справку о смерти) с документами о родстве; -Обращаетесь в Ритуальный архив СПб- 1-я Советская,8 с заявлением о поиске (там же работал и частный поисковик). [/q] Конечно, Ленинград. Спасибо большое за ответ! К сожалению, в единой базе ЗАГС запись о смерти не сохранилась. Надо что-то другое думать --- 'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы | | |
|