Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
ReshNuta
Новичок

ReshNuta

Звенигово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, а существуют списки захоронений Пискаревского кладбища?)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9216

ReshNuta написал:
[q]
[/q]

На Пискарёвском имеются как братские могилы,так и индивидуальные, с 1939г.
Вы обращались в контору кладбища?
В ЦГА СПБ есть https://spbarchives.ru/infres/...hrq4760055
ЦГА СПб. Фонд Р-4793. Опись 12
Опись 12. Архивная опись дел постоянного хранения (персональные сведения захороненных гражданских лиц на Пискаревском мемориальном кладбище)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ReshNuta
Новичок

ReshNuta

Звенигово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

ReshNuta написал:
[q]

[/q]

На Пискарёвском имеются как братские могилы,так и индивидуальные, с 1939г.
Вы обращались в контору кладбища?
В ЦГА СПБ есть https://spbarchives.ru/infres/...hrq4760055
ЦГА СПб. Фонд Р-4793. Опись 12
Опись 12. Архивная опись дел постоянного хранения (персональные сведения захороненных гражданских лиц на Пискаревском мемориальном кладбище)
[/q]

Нет, не обращалась. Стала собирать родословную и буквально на днях от отца узнала, что на Пискаревском кладбище похоронен родной брат деда. вот теперь пытаюсь установить так ли это.
Polsemark
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, где могут быть списки людей, которые РАБОТАЛИ на Пискаревском кладбище в время блокады? Знаю точно имя и отчество бабушки, девичью фамилию – примерно. В самом мемориале сказали, что у них данных нет…
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Polsemark написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могут быть списки людей, которые РАБОТАЛИ на Пискаревском кладбище в время блокады? Знаю точно имя и отчество бабушки, девичью фамилию – примерно. В самом мемориале сказали, что у них данных нет…
[/q]

По некоторым сведениям-штат составлял 45 человек...
М.б. в фондах ЖКУ в ЦГА СПб ?
Или в фондах Калининского р-на?
---
Polsemark
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]
По некоторым сведениям-штат составлял 45 человек...
М.б. в фондах ЖКУ в ЦГА СПб ?
Или в фондах Калининского р-на?
[/q]

Спасибо. Попробую поискать!
Elenka99999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно попытаться найти могилу дедушки.Есть фио, дата и место рождения, где работал в Ленинграде. Даты смерти точной нет, конец 90-х-начало 2000. В институт, бывший ЛФЭИ, я обращалась, он там был зав.кафедрой, у них данных о месте захоронения нет. В военкомате нашла его дело, тоже нет данных о захоронении. Предположительно вдова его жива, но у меня нет ее контактов…
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Elenka99999 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно попытаться найти могилу дедушки.Есть фио, дата и место рождения, где работал в Ленинграде. Даты смерти точной нет, конец 90-х-начало 2000. В институт, бывший ЛФЭИ, я обращалась, он там был зав.кафедрой, у них данных о месте захоронения нет. В военкомате нашла его дело, тоже нет данных о захоронении. Предположительно вдова его жива, но у меня нет ее контактов…
[/q]

1 В своём ЗАГСе уточните дату и место смерти по Единой базе ЗАГС (с документами о родстве).
2.Запрос в Ритуальный архив : 1-я Советская ул..8.
https://gkrs-spb.ru/arhiv-zaho...k777067833
---
Лайк (2)
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах Санкт-Петербурга могли хоронить в 1939 г.?
Где можно поискать захоронение? Существует ли онлайн-база?
---
'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julianna132007 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах Санкт-Петербурга могли хоронить в 1939 г.?
Где можно поискать захоронение? Существует ли онлайн-база?
[/q]

В 1939 г не было Санкт-Петербурга, был Ленинград.
1.На всех кладбищах города.
2.Он-лайн базы нет.
3.Для поиска захоронения :
- В своём ЗАГСе уточняете дату захоронения и получаете документ (повторное СоС, справку о смерти) с документами о родстве;
-Обращаетесь в Ритуальный архив СПб- 1-я Советская,8 с заявлением о поиске (там же работал и частный поисковик).
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈