Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений СПб и Ленинградской обл.

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: coika
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1876

anto написал:
[q]
Когда не знаешь кладбище, то приходится обращаться не в окошко, а идти на 2 этаж и там писать запрос на поиск по всем кладбищам и крематорию. По крайней мере раньше так было.
[/q]

Письмо на gupru@mail.ru с приложением справки/св-ва о смерти и фразой "прошу произвести поиск по всем кладбищам СПб". Счет выставят, оплатите, получите ответ.

Alena_Sch написал:
[q]
Неужели сложно работникам просто озвучить название. Какая здесь персональная тайна? Как эту информацию можно использовать во вред умершему или его родственникам?
[/q]

Зачем кладбищу это нужно? Заброшенную могилу можно ликвидировать по акту, затем освободившееся место заселить по-новой.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4562

gyunter написал:
[q]
Заброшенную могилу можно ликвидировать по акту
[/q]

Нельзя. Закон пока запрещает. Пока что.
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

Терсинец написал:
[q]
Misha1973 написал:
[q]
Я готов заплатить кому-то - кто может зайти в этот архив и просто посмотреть данные.
[/q]
"Просто посмотреть" не получится. Там подходишь к окошку и спрашиваешь. Затем отвечаешь на уточняющие вопросы, предоставляешь СОС...
Misha1973 написал:
[q]
что полный бред.
[/q]
Почему бред? Вы в своём запросе много сведений предоставили?
Если спросить типа "Прошу сообщить, где похоронен ФИО, год рождения и смерти не знаю, на каком кладбище - не знаю", то шанс получить отписку очень велик.
[/q]

Я в запросе предоставляю полные данные.
а сюда выложил просто как пример. без уточнения.
И могу сказать что при точно таком запросе в Московский Ритуал я через 4 дня - без справок и тд. получил полный ответ по всем родственникам по которым делал запрос. И если информация была мне ее на официальном бланке присылали.
Поэтому мне и кажется Абсолютным бредом требовать Свидетельство о рождении. я не прошу предоставить мне ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДННЫЕ.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020

Malus_domestica написал:
[q]
Нашла сайт Петербургского ритуала, есть адрес эл.почты - попробуйте написать, это как раз архив на 1-й Советской.
https://spb-ritual.ru/spb-cemetery/105.html
[/q]

Добрый день
Связалась с архивом на 1-й Советской. Интересовалась, можно ли получить информацию о месте захоронения по электронной почте. В ответе указано, указать ФИО, адрес или телефон и приложить документы со скрина.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020
Malus_domestica
Как работает московский Ритуал, в курсе, периодически пользуюсь. Разные города-разные правила. Мы спокойно получаем справки через ЗАГС, а в Москве надо через МФЦ, да и архивы наши удобнее.
Отправила в наш Ритуал в качестве эксперимента запрос по электронке на поиск места захоронения 2002 года, СоСм приложила, посмотрю, что ответят.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
sashulka87
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Сохранились ли и где можно ознакомиться с ведомостями о погребенных на кладбище в деревне Малые Колпаны вблизи Гатчины?
От родных известно, что прадед был латышом (лютеранин), умер в 1914 году и похоронен под Гатчиной на кладбище, которое позже было уничтожено.
Как я понимаю, это кладбище в Малых Колпанах.
Запись о смерти в метриках найти пока не удалось.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9980

Alien-32 написал:
[q]
Поиск места захоронения Ивана Васильевича Новопокровского
Уважаемые господа, всем доброго времени суток!
Я разыскиваю место захоронения (хотя бы квартал, либо иные ориентиры) русского и советского ботаника Новопокровского Ивана Васильевича (10.12.1880 - 02.09.1951). Точно известно, что он похоронен на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, однако локации места захоронения нет. Есть фото места захоронения, датированное маем 2021 года. Буду очень благодарен за любую информацию.
[/q]

Связывались с Ритуальным архивом на 1-й Советской,8 ?
С конторой кладбища ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26947

Alien-32 написал:
[q]
Не найду подсказки через ВГД, придется ехать самому, буду обходить кварталы один за одним.
[/q]

Сейчас - идеальное время для поиска. Нет листьев на деревьях и кустарниках, нет травы. Памятник приметный. Виден издалека.
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Ищу захоронение своего прапрадеда - Собакина Ивана Семёновича. Годы жизни: 02/10/1874 - 28/11/1933. Место смерти - СПб, Смольнеский район, Моховая ул. 26.
Подскажите, пожалуйста, на каком кладбище вероятнее всего его могли захоронить?

И такой вопрос - могла ли вообще сохраниться его могила, если с 1942 года за ней перестали ухаживать (все питерские родственники погибли в блокаду...)?

Через официальные службы искать его не могу, так как его сын, мой прадед, сменил фамилию и не оставил об этом, конечно, никаких документов...поэтому у меня пока недостаточно доказательств родства smile_030.gif
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Также прошу помощи в поисках могилы другой своей родственницы - Ганьковской Екатерины Павловны (годы жизни: 1891 - 03/11/1924). Известно, что была похоронена на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге.

Вдруг, кто-то натыкался на её могилу...или знает, в каких зонах этого кладбища хоронили в 1924 году, чтобы хоть как-то сузить поиск её могилы....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈