Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Терсинец написал:
[q]

"Просто посмотреть" не получится. Там подходишь к окошку и спрашиваешь. Затем отвечаешь на уточняющие вопросы, предоставляешь СОС...
[/q]

Когда не знаешь кладбище, то приходится обращаться не в окошко, а идти на 2 этаж и там писать запрос на поиск по всем кладбищам и крематорию. По крайней мере раньше так было.

Терсинец написал:
[q]
Почему бред?
[/q]

Потому что теперь это свидетельство получить сложно, не то что до 2014 года.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

anto написал:
[q]
Alena_Sch написал:
[q]

Требуется уточнение названия участка.
[/q]

Думаю, он конечно известен, если известны место и ряд.
[/q]

Из переписки с автором поиска, я поняла, что известны ФИО, дата смерти, № участка, № ряда. Но на Южном практикуют ещё названия участков (аллей) (вишнёвый, яблоневый, еловый и т. п.). В конторе кладбища ответили, что эти названия были у участков изначально. Этого названия и не хватает. Можно, конечно, попытаться обойти все участки нужного временного отрезка с известным номером, но шансов мало. Неужели для уточнения названия участка с имеющимися почти полными данными, непременно нужно СОС?
Неужели сложно работникам просто озвучить название. Какая здесь персональная тайна? Как эту информацию можно использовать во вред умершему или его родственникам?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1762

anto написал:
[q]
Когда не знаешь кладбище, то приходится обращаться не в окошко, а идти на 2 этаж и там писать запрос на поиск по всем кладбищам и крематорию. По крайней мере раньше так было.
[/q]

Письмо на gupru@mail.ru с приложением справки/св-ва о смерти и фразой "прошу произвести поиск по всем кладбищам СПб". Счет выставят, оплатите, получите ответ.

Alena_Sch написал:
[q]
Неужели сложно работникам просто озвучить название. Какая здесь персональная тайна? Как эту информацию можно использовать во вред умершему или его родственникам?
[/q]

Зачем кладбищу это нужно? Заброшенную могилу можно ликвидировать по акту, затем освободившееся место заселить по-новой.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
ЦГА СПб. Фонд Р-4686. Отдел коммунального хозяйства исполкома Кронштадтского райсовета.
Опись 1 Архивная опись дел постоянного хранения (рассекреченная)
ЦГА СПб. Ф. Р-4686. Оп. 1. Д. 10
Акты захоронения с января 1941г. По марта 1943г.
1941 год
Крайние даты документов: 24.09.1941 – 16.03.19943
Количество листов: 68

ЦГА СПб. Фонд Р-9628. Лиговский поселковый совет
ЦГА СПб. Ф. Р-9628. Оп. 1. Д. 28
Книга захоронений на Красненьком кладбище
1945 год / Общий отдел
Крайние даты документов: 01.01.1945 – 31.12.1945
Количество листов: 32

---
Знания - сила
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

gyunter написал:
[q]
Заброшенную могилу можно ликвидировать по акту
[/q]

Нельзя. Закон пока запрещает. Пока что.
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

Терсинец написал:
[q]

Misha1973 написал:
[q]

Я готов заплатить кому-то - кто может зайти в этот архив и просто посмотреть данные.
[/q]

"Просто посмотреть" не получится. Там подходишь к окошку и спрашиваешь. Затем отвечаешь на уточняющие вопросы, предоставляешь СОС...

Misha1973 написал:
[q]

что полный бред.
[/q]

Почему бред? Вы в своём запросе много сведений предоставили?
Если спросить типа "Прошу сообщить, где похоронен ФИО, год рождения и смерти не знаю, на каком кладбище - не знаю", то шанс получить отписку очень велик.
[/q]

Я в запросе предоставляю полные данные.
а сюда выложил просто как пример. без уточнения.
И могу сказать что при точно таком запросе в Московский Ритуал я через 4 дня - без справок и тд. получил полный ответ по всем родственникам по которым делал запрос. И если информация была мне ее на официальном бланке присылали.
Поэтому мне и кажется Абсолютным бредом требовать Свидетельство о рождении. я не прошу предоставить мне ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДННЫЕ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
ЦГИА СПб. Фонд 639. Кладбище Петроградского Воскресенского первоклассного общежительного женского монастыря (Новодевичьего монастыря). Петроград. 1849 – 1918.

ЦГИА СПб. Ф. 639. Оп. 1. Д. 6
Алфавит купленных на кладбище Новодевичьего монастыря мест с указанием даты захоронения.
Крайние даты документов: 1852 – 1918
Количество листов: 159

ЦГИА СПб. Ф. 639. Оп. 1. Д. 8
Алфавит купленных на кладбище Новодевичьего монастыря мест с указанием даты захоронения.
Крайние даты документов: 1903 – 1921
Количество листов: 79
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
ЦГАНТД СПб. Фонд Р-415 ГБОУ ВПО ПСПБГМУ им. И.П. Павлова Минздрава РФ
ЦГАНТД СПб. Ф. Р-415. Оп. 22. Д. 1
Почвенное и огневое захоронение умерших в период блокады в Ленинграде
Крайние даты документов: 01.01.1947 – 31.12.1947
Количество листов: 151

ЦГАНТД СПб. Фонд Р-488. Ленпроектреставрация.
ЦГАНТД СПб. Ф. Р-488. Оп. 324. Д. 221
Список захоронений Некрополя "Литераторские мостки". Фамилии, номер памятника
Православные храмы / Воскресения Словущего церковь с колокольней и Некрополь "Литераторские мостки" (Волковское православное кладбище ансамбль) (Расстанная ул., 30) / Комплексные научные исследования
Крайние даты документов: 1962
Количество листов: 93

ЦГА СПб. Фонд Р-3200. ГПКО.
Опись 5 Архивная опись дел постоянного хранения (рассекреченная)
ЦГА СПб. Ф. Р-3200. Оп. 5. Д. 40
Переписка с трестами "Похоронное дело", Домовой очистки" и другими учреждениями о местах массового захоронения
1942
Крайние даты документов: 04.05.1942 – 20.11.1942
Количество листов: 28

ЦГА СПб. Фонд Р-7179. Леноблсовет.
ЦГА СПб. Ф. Р-7179. Оп. 22. Д. 124
Инструкция и сводки о захоронении трупов людей и животных в местах проходивших боев
1941-1943 гг.
Крайние даты документов: 05.02.1942 – 25.05.1942
Количество листов: 26

ЦГА СПб. Фонд Р-10183. Администрация Красногвардейского района СПб.
ЦГА СПб. Ф. Р-10183. Оп. 1-1. Д. 377
Документы (справки, карты, фотоматериалы) "Воинские мемориальные захоронения Красногвардейского района"
1997 год / Управление торговли и продовольствия
Крайние даты документов: 1997
Количество листов: 16
---
Знания - сила
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11477

Malus_domestica написал:
[q]
Нашла сайт Петербургского ритуала, есть адрес эл.почты - попробуйте написать, это как раз архив на 1-й Советской.
https://spb-ritual.ru/spb-cemetery/105.html
[/q]

Добрый день
Связалась с архивом на 1-й Советской. Интересовалась, можно ли получить информацию о месте захоронения по электронной почте. В ответе указано, указать ФИО, адрес или телефон и приложить документы со скрина.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11477
Malus_domestica
Как работает московский Ритуал, в курсе, периодически пользуюсь. Разные города-разные правила. Мы спокойно получаем справки через ЗАГС, а в Москве надо через МФЦ, да и архивы наши удобнее.
Отправила в наш Ритуал в качестве эксперимента запрос по электронке на поиск места захоронения 2002 года, СоСм приложила, посмотрю, что ответят.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈