Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений СПб и Ленинградской обл.
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12045
| Наверх ##
7 декабря 2022 10:18 7 декабря 2022 10:55 _CaT_ написал: [q] Есть информация по захоронению . очень нужен снимок[/q] https://forum.vgd.ru/2/16215/Это тема Нужен снимок. Южное кладбище огромное, нумерация захоронений 1970-х годов часто не соответствует изначальной. Участки расширялись, добавлялись дополнительные ряды. И, если захоронение не посещалось, возможен вариант, что на этом месте располагается другое захоронение. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
7 декабря 2022 12:59 7 декабря 2022 13:03 Helen759 написал: [q] Южное кладбище огромное, нумерация захоронений 1970-х годов часто не соответствует изначальной. Участки расширялись, добавлялись дополнительные ряды.[/q]
А если архив на 1-й Советской, 8 запросить, то какие-то более современные координаты можно узнать? Или тоже координаты(номер ряд и т. Д) на момент погребения? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12045
| Наверх ##
7 декабря 2022 13:04 ELM написал: [q] если архив на 8-й Советской запросить[/q]
Насколько мне известно, архив располагается по адресу 1-я Советская ул., 8 и ищет документы при личном посещении и при предъявлении свидетельства о смерти. Какая информация у них в базе (первоначальное захоронение или после расширения участка) не знаю. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
7 декабря 2022 13:26 ELM написал: [q] А если архив на 8-й Советской запросить, то какие-то более современные координаты можно узнать? Или тоже координаты(номер ряд и т. Д) на момент погребения? [/q]
На момент погребения конечно. По кладбищенским книгам. В моем случае совпало, думаю обычно совпадает. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
7 декабря 2022 14:12 7 декабря 2022 14:58 anto написал: [q] ELM написал:[q] А если архив на 8-й Советской запросить, то какие-то более современные координаты можно узнать? Или тоже координаты(номер ряд и т. Д) на момент погребения?[/q] На момент погребения конечно. По кладбищенским книгам. В моем случае совпало, думаю обычно совпадает.[/q]
У них электронная база или по книгам амбарным смотрят? (я когда брала справку о захоронении, мне по книгам работник смотрел) Может у архивиста все же электронная инфа. Добавлю немного от автора поиска (немного в теме) : есть номера участка и ряда. Требуется уточнение названия участка. Могут ли на советской пойти навстречу и просто на словах уточнить название участка, без выдачи архивной справки? (нет свидетельства о смерти) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
7 декабря 2022 14:46 anto написал: [q] На момент погребения конечно.[/q]
Есть ещё инвентарные книги 90ых годов. Согласятся ли по заявлению по ним искать, вопрос. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2022 17:13 Alena_Sch написал: [q] У них электронная база или по книгам амбарным смотрят?[/q]
По бумажным. Alena_Sch написал: [q] Требуется уточнение названия участка. [/q]
Думаю, он конечно известен, если известны место и ряд. gyunter написал: [q] Есть ещё инвентарные книги 90ых годов. Согласятся ли по заявлению по ним искать, вопрос.[/q]
По некоторым кладбищам есть, есть ли по Южному - не знаю. Смотреть вряд ли согласятся, тем более, когда не было попытки сходить на кладбище и найти по имеющимся данным. А по Южному данные четкие в отличие от других кладбищ. | | Лайк (1) |
| Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 декабря 2022 20:58 Добрый вечер. Обратился в Питерский Ритуал. Получил тупую Отписку - только по предъявлении СоС что полный бред.
Прочитав ветку я все больше склоняюсь к тому что ничего не оцифровано. Я готов заплатить кому-то - кто может зайти в этот архив и просто посмотреть данные. У меня есть дата смерти и дата погребения. (Советский период - 1965 год) Но нет кладбища и участка.
Буду признателен за любую помощь. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26993
| Наверх ##
7 декабря 2022 22:05 Misha1973 написал: [q] Я готов заплатить кому-то - кто может зайти в этот архив и просто посмотреть данные.[/q]
"Просто посмотреть" не получится. Там подходишь к окошку и спрашиваешь. Затем отвечаешь на уточняющие вопросы, предоставляешь СОС... Misha1973 написал: [q] что полный бред.[/q]
Почему бред? Вы в своём запросе много сведений предоставили? Если спросить типа "Прошу сообщить, где похоронен ФИО, год рождения и смерти не знаю, на каком кладбище - не знаю", то шанс получить отписку очень велик. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 декабря 2022 23:20 Терсинец написал: [q] "Просто посмотреть" не получится. Там подходишь к окошку и спрашиваешь. Затем отвечаешь на уточняющие вопросы, предоставляешь СОС...
[/q]
Когда не знаешь кладбище, то приходится обращаться не в окошко, а идти на 2 этаж и там писать запрос на поиск по всем кладбищам и крематорию. По крайней мере раньше так было. Терсинец написал: [q] Почему бред?[/q]
Потому что теперь это свидетельство получить сложно, не то что до 2014 года. | | Лайк (1) |
|