ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
7 августа 2020 20:21 Nana, всякое может быть в этой жизни, если честно. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
13 сентября 2020 18:07 Добрый вечер, форумчане! Со строительным мусором привезли вот такой камень. На каком языке надпись не знаю. Камень похож на могильный: виден обломок чугунного креста.
 --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1101 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5344 | Наверх ##
13 сентября 2020 18:24 Светлана П написал: [q] На каком языке надпись не знаю. [/q]
Я бы сказала, что похоже на армянское написание. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
23 сентября 2020 10:39 Всем доброго дня. Хотелось бы поучавствовать в некрополистических изысканиях. хотя бы ближайших кладбищ. Кого интересуют кладбища Кировского района ,Ленинградской области - готова помочь с поисками, фотографиями.В Приоритете посещенные мной: Отрадное, Лезье, Сологубовка, Мга, Кировск, но и другие готова глянуть | | |
Leontiya | Наверх ##
23 сентября 2020 11:19 Ksenia1313 написал: [q] готова глянуть[/q]
Если есть возможность составлять текстовые или хотя бы фотонекрополи, все будут только благодарны | | |
24 сентября 2020 9:03 Leontiya написал: [q] Если есть возможность составлять текстовые или хотя бы фотонекрополи, все будут только благодарны [/q]
Конечно, могу потихонечку и всё кладбище отфотографировать. вопрос лишь в том насколько старые захоронения нужны людям да и в принципе нужно ли это хоть комуто? я с удовольствием готова взяться, если хоть комуто могу быть полезна. К примеру на форуме пока не встретила ни одного единомышленника ни по местности ни по фамилии | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
25 сентября 2020 7:44 Ksenia1313 написал: [q] вопрос лишь в том насколько старые захоронения нужны людям да и в принципе нужно ли это хоть комуто?[/q]
Лет пять назад я видел в интернете англоязычный сайт с приложением для смартфона. Они продвигали идею фотографирование старых могил во всём мире. Что касается "нужно ли это хоть комуто?", то думаю, что нет. Нужна текстовая база данных. Вряд ли кто будет просматривать тысячи фото, чтобы найти что-то... | | |
25 сентября 2020 8:29 Тампио написал: [q] Ksenia1313 написал:
[q] вопрос лишь в том насколько старые захоронения нужны людям да и в принципе нужно ли это хоть комуто?
[/q]
Лет пять назад я видел в интернете англоязычный сайт с приложением для смартфона. Они продвигали идею фотографирование старых могил во всём мире.
Что касается "нужно ли это хоть комуто?", то думаю, что нет. Нужна текстовая база данных. Вряд ли кто будет просматривать тысячи фото, чтобы найти что-то...
[/q]
Я в принципе это и предлагаю оцифровать кладбище со временем. а пока может кому-то просто нужно поискать на конкретном кладбище. а ехать далеко. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
25 сентября 2020 8:57 На Волковом кладбище был похоронен Дмитрий Федорович Дмитриев. В декабре 1937 года. Ищем давно. Может быть кому- то встречалось это имя. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9263 | Наверх ##
25 сентября 2020 12:08 25 сентября 2020 12:09 tatiana pr написал: [q] На Волковом кладбище был похоронен Дмитрий Федорович Дмитриев. В декабре 1937 года[/q]
На котором из Волковских-лютеранское,православное ? Дату смерти можно уточнить в архиве горЗАГСа-Фурштатская,52. Книги захоронений в ЦГА СПб искали? В похоронный архив на 1-й Советской,8 обращались? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|