ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7710 | Наверх ##
7 июня 2020 18:31 margarina79 написал: [q] Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС? [/q]
Думаю, что - в ЗАГС. Причем, этот же запрос бесплатный, насколько я понимаю? Пока Вы не заказываете у них справки и пр... Так чего ж не обратиться?! Другое дело, что ждать ответа будете неизвестно сколько... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9224 | Наверх ##
7 июня 2020 18:43 Snatalidm написал: [q] [/q]
Для уточнения даты смерти-в Архив горЗАГСа,Фурштатская,52. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
7 июня 2020 21:14 margarina79 написал: [q] Колпино.[/q]
Это СПБ - тогда надо бы было указать. margarina79 написал: [q] Есть легенда, что купил дом, и жил там [/q]
Легенда штука не всегда точная. margarina79 написал: [q] где его жена похоронена? [/q]
Скорее всего на ближайшем кладбище. Там же в Колпино. margarina79 написал: [q] ФИО прадеда и её – известны.[/q]
Это хорошо,что известны. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 июня 2020 22:47 7 июня 2020 23:08 северный юрий владимирович написал: [q]
margarina79 написал:
[q] где его жена похоронена?
[/q]
Скорее всего на ближайшем кладбище. Там же в Колпино.
margarina79 написал:
[q] ФИО прадеда и её – известны.
[/q]
Это хорошо,что известны.[/q]
Известен ли путь, которым я по ФИО, примерной дате смерти и координатам кладбища могла бы разыскать могилу? Спасибо. --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7710 | Наверх ##
8 июня 2020 14:54 8 июня 2020 14:56 margarina79 написал: [q] Известен ли путь, которым я по ФИО, примерной дате смерти и координатам кладбища могла бы разыскать могилу? Спасибо. [/q]
На самих кладбищах должны быть книги учета захоронений, вроде как. Ну и тогда идти пешком / ехать на искомое кладбище и по этим книгам искать место захоронения. Это вполне искомо, только лучше взять провожатого, чтобы одной не бродить по незнакомому кладбищу. Впрочем, это дело вкуса --- Мой дневник
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 июня 2020 16:04 vikarii написал: [q] На самих кладбищах должны быть книги учета захоронений, вроде как. Ну и тогда идти пешком / ехать на искомое кладбище и по этим книгам искать место захоронения. Это вполне искомо, только лучше взять провожатого, чтобы одной не бродить по незнакомому кладбищу. Впрочем, это дело вкуса [/q]
повеселили от души ))) неужто кто-то бродит с удовольствием даже по знакомому. --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Вадачкория (Кутаиси);
8 июня 2020 23:48 margarina79 написал: [q] повеселили от души ))) неужто кто-то бродит с удовольствием даже по знакомому.[/q]
Не знаю про удовольствие, но с почтением - это факт, если кладбище знаменитое, как Ваганьковское, например, в Москве. Ну хотя бы потому, что там похоронены Высоцкий и Есенин. Ну, я это про себя говорю только --- Мой дневник
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
11 июня 2020 18:26 vikarii написал: [q] margarina79 написал:
[q] Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС?
[/q]
Думаю, что - в ЗАГС. Причем, этот же запрос бесплатный, насколько я понимаю? Пока Вы не заказываете у них справки и пр... Так чего ж не обратиться?! Другое дело, что ждать ответа будете неизвестно сколько...
[/q]
Ничего подобного. Один месяц | | |
13 июня 2020 16:03 Ekaterinburg написал: [q]
Ничего подобного. Один месяц
[/q]
Добрый день. То есть у ЗАГСов есть нормативные сроки на ответ? У вас есть положительный опыт работы с этими товарищами? Спасибо! --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Вадачкория (Кутаиси);
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
13 июня 2020 16:23 margarina79 написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
Ничего подобного. Один месяц
[/q]
Добрый день. То есть у ЗАГСов есть нормативные сроки на ответ? У вас есть положительный опыт работы с этими товарищами? Спасибо!
[/q]
Есть. Я получила ответ и мне выдали справку даже без подтверждения родства. Помогло, что у нас фамилия одинаковая и их ошибка--в письме не было указано, что должна принести документы, подтверждающие родство. Так что предъявила только паспорт. Но это скорее исключение, нежели правило | | |
|