ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Tatiana1933 Новичок
23 октября 2019 20:28 anto написал: [q] Tatiana1933, вот тут указано - когда умерла и номер наследственного дела https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/q]
Извините, возможно, повторюсь. Не вижу своих откликов... Не ориентируюсь ещё на форуме. Большое вам спасибо! Теперь известна дата смерти маминой подруги, 29.12.2018. Но остаётся вопрос: как найти могилу (кладбище), где узнать, подскажите, пожалуйста. С уважением - Т. В. | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 марта 2020 12:27 Подскажите, пожалуйста, проживающие в Стрельне где могут быть захоронены? И где искать информацию, если известна дата смерти. На 1-й Советской сказали, что не у них. | | |
danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
18 апреля 2020 14:37 Марта000 написал: [q] Владимир Егорович де Вальден[/q]
Вот внезапно попалось. Саитов, В. И. Петербургский некрополь : В 4-х т. : т. 1 : А-Г стр. 367 Вальденъ, Владиміръ Егоровичъ, надв. сов., р. 7 апр ля 1856 f 3 января 1896 (Казанское кладбище въ Царскомъ Сел ). Там же еще Вальдек Иоганн ?
 --- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | |
К данной теме присоединена тема "де Вальден" (18 апреля 2020 14:46)
|
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1099 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
31 мая 2020 19:34 31 мая 2020 19:47 Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться опытом и, быть может, получить ценные советы по дальнейшим шагам. С 2017 года ищу могилу деда. Сразу хочу сказать, что из документов и знаний на руках были только скупые ксерокопии о разводе деда и бабушки, примерные знания о годах жизни человека, отрывистые воспоминания близких о далеких 50-70х годах прошлого века. Ни где жил дед, ни где умер, ни района- ничего не знали. Все этапы прошла как по методичке, что тут ранее описывали предыдущие пользователи: путь начинался с Фурштатской 52, где мне подсказали - под мое описание и даты подходит человек, чья смерть зарегистрирована в одном из районов города. Обратилась в ЗАГС районный, предоставила документы о родстве, получила свидетельство. Тут стоит сказать спасибо Порталу Память Народа, без него вообще бы ничего не нашлось. Но это уже другая история). С повторным свидетельством о смерти отправилась на 1-ю Советскую, дом 8. С первого этажа меня попросили пройти на второй, где я уже написала заявление на розыск захоронения, кладбище, естественно было неизвестно. Спустя 3 недели были получены результаты. Мне выдали справку, в которой было указано, что произведена кремация. Предположительное место захоронения- Еврейское кладбище, ответственное лицо также указано. Далее следует информация, что по имеющимся архивным данным захоронение урны произведено на Серафимовском кладбище, есть участок и номер могилы(без указания ряда и места). Ответственным указано то же лицо, что и в первом абзаце письма. Я сразу же отправилась на указанное кладбище...И вот тут меня ждало просто непередаваемых чувств разочарование... Мы не нашли могилу... Прочесали участок, но ничего похожего не смогли с моим другом увидеть, узнать. В администрации кладбища вообще отказались как-либо помочь в поиске, или хотя бы указать, где эта могила, номер которой был указан в справке... С тех пор я ума не приложу, как быть далее... Собиралась в этом году еще раз прошерстить участок. Возможно, более настойчиво пообщаться с представителями администрации кладбища. Теперь же все снова откладывается по известным причинам. Таков пока мой опыт в поиске захоронения. Ах-да... Я также заказывала в прошлом году платный поиск на сайте кладбищароссии.рф...Безобразная служба, такое прислали, извините, что даже пересказывать не хочется. И даже не попытались исправить неточные сведения, собранные сотрудникам службы. Получив деньги, вся переписка сошла на нет. Уважаемые форумчане, если кто-то сможет мне подсказать, куда далее следовать, буду премного благодарна. Ну а если мой опыт кому-то будет полезен, тем более будет здорово! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Наверх ##
31 мая 2020 20:35 danko64 написал: [q] [/q]
Валдек (он и она),на Смоленском кладбище,васильевский остров. Вальден- в Царском селе. А уж родня или нет ?.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Наверх ##
31 мая 2020 20:45 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
31 мая 2020 20:49 Nana написал: [q] С тех пор я ума не приложу, как быть далее...[/q]
Когда за могилой не следят, она может исчезнуть из-за противоправных действий как вандалов, так и сотрудников кладбища и других, также деревянный крест может развалиться и сам например... Надо связаться с ответственным лицом (кто хоронил) или его наследниками. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1099 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
31 мая 2020 20:57 ygv написал: [q] Nana написал:
[q]
[/q]
У Еврейског кладбища СПб есть же сайт,где по ФИО можно попытаться найти могилу. Они говорят,что оцифровали практически все могилы. https://jekl.ru https://jekl.ru/web/searching
[/q]
Добрый день! Благодарю за информацию! Обязательно посмотрю. Хотя последним местом в справке значится Серафимовское, но кто знает, как оно на самом деле было... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | |
31 мая 2020 21:01 31 мая 2020 21:07 anto написал: [q] Nana написал:
[q] С тех пор я ума не приложу, как быть далее...
[/q]
Когда за могилой не следят, она может исчезнуть из-за противоправных действий как вандалов, так и сотрудников кладбища и других, также деревянный крест может развалиться и сам например... Надо связаться с ответственным лицом (кто хоронил) или его наследниками.[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за мысли и помощь! Могиле не так много лет, 30 лет прошло с момента захоронения. Согласна, конечно, что, ежели никто не ходил, не смотрел..то утрачена могила может быть. Но проблема в том, что, видимо, подхоронили урну....А была ли на могиле табличка с искомой фамилией...Сделали ли какое-то обозначение... Не могу даже представить. Искали и фамилию Деда и фамилию его жены(ответственного лица за содержание). А ее, кстати, скорее всего и нет уже в живых. Дочь его, мою тетю, получается, найти пока не удалось, увы. Но я не сдаюсь --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | |
|