Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Ibis
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Спасибо! Тот ли это Баранов, но очень может быть. Этот закончил службу в корпусе флотских штурманов в 1837 году, дальше, как пишут, состоял на статской службе в чине коллежского советника. Но в отставку он вышел штабс-капитаном, т.е. всяко младше Коллежского советника.
sibillla_konfeto4ka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Хочу найти могилу Нины Титаренко, летчицы. Это моя родственница. Погибла предположительно в 1941г., м.б. осенью. Могилу ее мужа тоже летчика Петра Ивановича Тарасова я нашла. Он похоронен на Красненьком кладбище вместе с другими летчиками (мл. лейтенант, пилот 153 истребительского полка, род. 1915, погиб 5.10.1941г. над Ленинградом. Может быть кто-то встречал ее захоронение или что-то о ней знает. Пишите на адрес: ugliz@mail.ru Заранее безмерно благодарна
zalnik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста! Дешкина Варвара Ивановна похоронена в СПб год смерти не известен, примерно 1930-1940. подскажите пожалуйста на каком кладбище массово хоронили в эти годы! заранее спасибо!
---
Завалишины (Завалищины) Воронежская обл., Дешкины (СПб), Демьяненко (Ромны-Новосибирск), Хавтуровы (Крым)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9343

zalnik написал:
[q]
[/q]

Для начала надо уточнить дату смерти в архиве горЗАГСа-191123, Фурштатская,52.
Укажите временную вилку в 5 лет (1925-1930). При отрицательном ответе -повторите с другой вилкой дат.
После чего в Архив кладбищ-191036, 1я Советская,8.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
timoha12
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
А есть ли электронные списки ветеранов ВОВ, труженников тыла, скончавшихся после войны особенно 2000- е годы нужны.

И где их можно посмотреть по кладбищам Санкт-Петербурга и ЛО, чтоб с местами захоронений.
timoha12
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А вообще есть какие-то списки захоронения ветеранов, такие вроде учет героев ведут знаю. А по не героям.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте. Прошу вашего совета и подсказки.
Сегодня обнаружил что на Серафимовском кладбище похоронена моя прапрабабушка умершая в блокаду. Насколько я знаю, есть как именные могилы блокадников, так и братские. Есть ли у меня шансы найти именную могилу раз я нашел информацию про прапрабабушку? Точнее, говорит ли эта информация о том, что она не в общей могиле?
Насколько я знаю, в братские могилы хоронили безымянных, те тела которые штабелями сваливали на кладбище и никто не разбирал. Так ли это? Или в мемориальном комплексе уложены плиты с указаниями ФИО захороненных в братской могиле?

Не знаю, имеет ли смысл ехать. Добираться долго - полтора часа.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответ. Меня обнадеживает тот факт что там хотя бы подскажут номер братской могилы, это уже ценно. Впрочем, вполне возможно что хоронили родственники, поскольку прапрабабушка жила вместе со взрослыми дочерьми.
А не знаете, есть ли указатель индивидуальных могил в кладбищенской компьютерной базе? Не претендую чтобы прямо всех-всех(хотя было бы здорово), но хотя бы блокадных.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Жаль. Спасибо.
timoha12
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Vlad23 посмотрите на этом сайте может чем поможет http://poxoronka.ru/forum/sera...-pasport-k
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈