ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19297
| Наверх ##
18 июня 2015 14:20 18 июня 2015 14:34 Уважаемый popeye, по имеющимся у меня сведениям, в Петродворцовом районе есть следующие кладбища: - в самом Петродворце: старое и новое - три кладбища в Стрельне: Стрельнинское, Шуваловское и Сергиевское - в Мартышкино - в г. Ломоносове кладбище "Илики" Из другого источника: кладбища в Петродворце - это Свято-Троицкое и Бабигонское. На Советской в Питере по этим кладбищам, действительно, ничего нет, так они, во всяком случаи, говорят отвечая по телефону . Но кое-что сохранилось, как мне сказали, в архиве "Реквием", что находится в Ломоносове по адресу: Красного Флота 34. Телефончик я Вам отошлю в "личку". Всего Вам самого доброго! Успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19297
| Наверх ##
18 июня 2015 14:24 Уважаемый popeye, пока я писал пост Вы уже сообщили год. По 70-м годам есть очень большая надежда, что сведения имеются, по более ранним сложнее. Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
30041965 Владимир Сообщений: 550 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 898
| Наверх ##
26 июля 2015 2:06 Уважаемые участники форума! Кто-нибудь из вас встречал могилы Александры Васильевны Смирновой (Искандер) (родилась 18 ноября 1896 года ) она была художественным руководителем и режиссером Ленгосэстрады. Даты смерти не знаю, но абсолютно точно прожила больше 90 лет . В 1989 на момент издания её книги была ещё жива. Анна Алексеевна Смирнова - родилась 21.02.1920 (1919 г.?) года, Алёна (или Елена) Алексеевна Смирнова - родилась 08.05.1922 (1921 г?) года, у последних двоих фамилии урожденные, но могли их сохранить, годы смерти даже примерно не знаю... А также их родственница Ира Арбузова (родилась 12.02.1922 года (возможно 1921, но 22 вероятнее) - умерла 1935г.) Был еще Алексей Максимович Смирнов, муж Александры, украинский советский режиссёр театра и кино (родился 30 марта 1890 - умер 5 января 1942 г. ) Это, как я понимаю, братская могила... --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
26 июля 2015 9:27 26 июля 2015 9:48 30041965 написал: [q] Алексей Максимович Смирнов, [/q]
1)Книга Памяти блокады http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2Смирнов Алексей Максимович, 1890 г. р. Место проживания: ул. Рубинштейна, д. 26, кв. 11. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28) 2) Можно попробовать удачи в Архиве ГорЗАГСа-Фурштатская,52 и уточнить дату смерти Смирновой А.В.,после чего в архиве кладбищ на 1-й Советской,8 можно будет уточнить кладбище/ 3)В телеф.справ.на 1969г одна из Смирновых А.В.также указана по Рубинштейна,26.Можно запросить по домовой книге райЖилагентство Центрального р-на-Невский,176 или паспортную службу ЖЭС-Рубинштейна,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
28 июля 2015 12:11 ygv написал: [q] Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)[/q]
30041965 написал: [q] умер 5 января 1942 г. ) Это, как я понимаю, братская могила... [/q]
У моего родственника, умершего 8 января 42-го, тоже было написано "Место захоронения: неизвестно". Оказалось, что сыну удалось его похоронить на семейном месте Серафимовского кладбища. Поэтому вполне согласна с тем, что ygv написал: [q] 2) Можно попробовать удачи в Архиве ГорЗАГСа-Фурштатская,52 и уточнить дату смерти Смирновой А.В.,после чего в архиве кладбищ на 1-й Советской,8 можно будет уточнить кладбище/ 3)В телеф.справ.на 1969г одна из Смирновых А.В.также указана по Рубинштейна,26.Можно запросить по домовой книге райЖилагентство Центрального р-на-Невский,176 или паспортную службу ЖЭС-Рубинштейна,8.[/q]
С уважением, Елена Н. | | |
lanavova Новичок
Шымкент Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2015 21:18 Здраствуйте ! Мой папа Андреев Геннадий Иванович похоронен в Питере не знаю на каком кладбище помогите пожайлуста найти его могилу , а то я живу в Казахтане и не могу поехать туда и искать , он умер 7 на 8 августа 2013 года а родился 14 июля 1959 года --- Ищу захоронненого отца в питере | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
6 августа 2015 21:29 lanavova написал: [q] [/q]
1) Архив ГорЗАГСа-191123,Фурштатская ул.,52-Получить запись/свидетельство о смерти(если нет). 2)Архив кладбищ-191036,1-я Советская ул.,8-о захоронении --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Trish | Наверх ##
18 сентября 2015 23:26 Дорогие друзья! Прошу помощи делом или советом! Хотелось бы найти могилу деда-прадеда. Винберг Илья Григорьевич, есть справка о смерти. Умер 2 октября 1938 года в Санкт-Петербурге. Смерть зарегистрирована в ЗАГСе Фрунзенского района. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
19 сентября 2015 0:00 ygv написал: [q] Trish написал:
[q]
[/q]
Архив кладбищ СПб-191036,1-я Советская,8
[/q]
Спасибо, но там, вроде бы сведения начиная с 1939 года? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
19 сентября 2015 17:45 19 сентября 2015 18:12 ygv написал: [q] Trish написал:
[q]
[/q]
Вы его ищете на форуме уже 10 лет.Так что надо цепляться за любую ниточку...Ну,будет ещё одним отказом больше. А вдруг ? Как вариант :на сайте Еврейского кладбища работает поисковая система
http://welcome.jekl.ru/
[/q]
Спасибо, за внимание! Разумеется, на еврейском кладбище его нет, раз я тут спрашиваю... И, если заявлено, что архив кладбищ с 1939 года, то тоже не стоит надеяться, что там найдётся... А почему Вы решили, что я его ищу на форуме уже 10 лет? Это как-то странно... Если же Вы знаете ещё какие-то источники, которые не лежат на поверхности, то буду признательна за совет! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|