Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19297
Уважаемый popeye, по имеющимся у меня сведениям, в Петродворцовом районе есть следующие кладбища:
- в самом Петродворце: старое и новое
- три кладбища в Стрельне: Стрельнинское, Шуваловское и Сергиевское
- в Мартышкино
- в г. Ломоносове кладбище "Илики"
Из другого источника: кладбища в Петродворце - это Свято-Троицкое и Бабигонское.
На Советской в Питере по этим кладбищам, действительно, ничего нет, так они, во всяком случаи, говорят отвечая по телефону . Но кое-что сохранилось, как мне сказали, в архиве "Реквием", что находится в Ломоносове по адресу: Красного Флота 34. Телефончик я Вам отошлю в "личку".
Всего Вам самого доброго! Успехов в поисках!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19297
Уважаемый popeye, пока я писал пост Вы уже сообщили год. По 70-м годам есть очень большая надежда, что сведения имеются, по более ранним сложнее.
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
30041965

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 898
Уважаемые участники форума!
Кто-нибудь из вас встречал могилы Александры Васильевны Смирновой (Искандер) (родилась 18 ноября 1896 года ) она была художественным руководителем и режиссером Ленгосэстрады. Даты смерти не знаю, но абсолютно точно прожила больше 90 лет . В 1989 на момент издания её книги была ещё жива. Анна Алексеевна Смирнова - родилась 21.02.1920 (1919 г.?) года, Алёна (или Елена) Алексеевна Смирнова - родилась 08.05.1922 (1921 г?) года, у последних двоих фамилии урожденные, но могли их сохранить, годы смерти даже примерно не знаю... А также их родственница Ира Арбузова (родилась 12.02.1922 года (возможно 1921, но 22 вероятнее) - умерла 1935г.) Был еще Алексей Максимович Смирнов, муж Александры, украинский советский режиссёр театра и кино (родился 30 марта 1890 - умер 5 января 1942 г. ) Это, как я понимаю, братская могила...
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

30041965 написал:
[q]
Алексей Максимович Смирнов,
[/q]

1)Книга Памяти блокады
http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2
Смирнов Алексей Максимович, 1890 г. р. Место проживания: ул. Рубинштейна, д. 26, кв. 11. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
2) Можно попробовать удачи в Архиве ГорЗАГСа-Фурштатская,52 и уточнить дату смерти Смирновой А.В.,после чего в архиве кладбищ на 1-й Советской,8 можно будет уточнить кладбище/
3)В телеф.справ.на 1969г одна из Смирновых А.В.также указана по Рубинштейна,26.Можно запросить по домовой книге райЖилагентство Центрального р-на-Невский,176 или паспортную службу ЖЭС-Рубинштейна,8.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927

ygv написал:
[q]
Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
[/q]

30041965 написал:
[q]
умер 5 января 1942 г. ) Это, как я понимаю, братская могила...
[/q]

У моего родственника, умершего 8 января 42-го, тоже было написано "Место захоронения: неизвестно". Оказалось, что сыну удалось его похоронить на семейном месте Серафимовского кладбища. Поэтому вполне согласна с тем, что
ygv написал:
[q]
2) Можно попробовать удачи в Архиве ГорЗАГСа-Фурштатская,52 и уточнить дату смерти Смирновой А.В.,после чего в архиве кладбищ на 1-й Советской,8 можно будет уточнить кладбище/
3)В телеф.справ.на 1969г одна из Смирновых А.В.также указана по Рубинштейна,26.Можно запросить по домовой книге райЖилагентство Центрального р-на-Невский,176 или паспортную службу ЖЭС-Рубинштейна,8.
[/q]

С уважением, Елена Н.

lanavova
Новичок

Шымкент
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте ! Мой папа Андреев Геннадий Иванович похоронен в Питере не знаю на каком кладбище помогите пожайлуста найти его могилу , а то я живу в Казахтане и не могу поехать туда и искать , он умер 7 на 8 августа 2013 года а родился 14 июля 1959 года
---
Ищу захоронненого отца в питере
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

lanavova написал:
[q]
[/q]

1) Архив ГорЗАГСа-191123,Фурштатская ул.,52-Получить запись/свидетельство о смерти(если нет).
2)Архив кладбищ-191036,1-я Советская ул.,8-о захоронении
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 934
Дорогие друзья! Прошу помощи делом или советом! Хотелось бы найти могилу деда-прадеда. Винберг Илья Григорьевич, есть справка о смерти. Умер 2 октября 1938 года в Санкт-Петербурге. Смерть зарегистрирована в ЗАГСе Фрунзенского района.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

ygv написал:
[q]

Trish написал:
[q]

[/q]

Архив кладбищ СПб-191036,1-я Советская,8

[/q]

Спасибо, но там, вроде бы сведения начиная с 1939 года?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

ygv написал:
[q]

Trish написал:
[q]

[/q]

Вы его ищете на форуме уже 10 лет.Так что надо цепляться за любую ниточку...Ну,будет ещё одним отказом больше. А вдруг ?
Как вариант :на сайте Еврейского кладбища работает поисковая система

http://welcome.jekl.ru/
[/q]

Спасибо, за внимание! Разумеется, на еврейском кладбище его нет, раз я тут спрашиваю... И, если заявлено, что архив кладбищ с 1939 года, то тоже не стоит надеяться, что там найдётся... А почему Вы решили, что я его ищу на форуме уже 10 лет? Это как-то странно...
Если же Вы знаете ещё какие-то источники, которые не лежат на поверхности, то буду признательна за совет!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈