Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Lenka55
Начинающий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
npocmoB ! Если случится чудо-сообщу!
---
Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

npocmoB написал:
[q]
Обязательно ведут!
[/q]

Может где работники кладбища и ведут такой учет, но только не в Петербурге... confuse.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8571
На Смоленском кладбище относительно недавно на месте могил XVIII в., прямо у стен часовни Св. Ксении Петербургской, стали появляться свежие захоронения. Понятно, не бесплатно. Под "зачистку" неподалёку уже подготовлены несколько крупных участков с более поздними погребениями. Там, где в последние годы выросли ряды новых могил, в дренажных овражках валятся сброшенные могильные камни. Где-то они лежат кверху надписями, а где-то книзу. Так что даже прочесть ничего уже невозможно ... В каком состоянии немногие уцелевшие склепы просто жутко рассказывать. Не кладбище, а помойка. Притон наркоманов и бомжей
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259

anto написал:
[q]
Может где работники кладбища и ведут такой учет, но только не в Петербурге...
[/q]

Ну как же?
Видите, на Смоленском точно ведут.
anto

На сайте с 2009 г.

npocmoB написал:
[q]

Ну как же?
Видите, на Смоленском точно ведут.
[/q]

Какой учет старых захоронений? Вам же написали - в каком они состоянии...
По Смоленскому, если кто и ведет некоторый учет дореволюционных захоронений, так это Вячеслав Савицкий, но работником кладбища он не являлся и не является.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19182
Чуть больше двадцати лет назад была произведена аэрофотосъёмка Смоленского кладбища. Затем были обойдены все могилы и составлено полное описание всего, что сохранилось на тот момент ( кресты, памятники, из какого они материала, ограды...и тексты надписей ). Если подойти в архив кладбищ с документом о покойном, может быть что-нибудь и отыщется. С осени прошлого года раздобыть документы в ЗАГСах стало намного сложнее. Строго требуются бумаги о родстве с умершим. Предпринято это в целях борьбы с захватом чужих могил. Там, в архиве кладбищ, есть такой же материал и по другим кладбищам ( лютеранскому и армянскому ).
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anto

На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Строго требуются бумаги о родстве с умершим. Предпринято это в целях борьбы с захватом чужих могил.
[/q]

Ну это совсем не так. Похоронить без подтверждения родства в могилу никого невозможно по нашим законам.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый anto, я об этом узнал от работника архива. Тут ещё один нюанс. Человек может быть родственником давно умершего, но десятилетиями за могилой ухаживали другие родственники, по другой веточке семьи, и документы на могилу тоже у них и т.д. Это, опять же, с его слов. С уважением. Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anto

На сайте с 2009 г.
OlegVS
Ну мало ли что кто скажет... Сами посудите - как я могу захватить могилу моего троюродного прадеда, хотя у него жена, братья умерли, детей не были, за могилой лет 20 никто не ухаживает, хотя справка о захоронении, свидетельство о смерти гербовое есть.

OlegVS написал:
[q]
Человек может быть родственником давно умершего, но десятилетиями за могилой ухаживали другие родственники, по другой веточке семьи, и документы на могилу тоже у них
[/q]

И в Петербурге это никому не помешает захоронить , если есть подтверждение родства, так хоронили сестру моего дедушки ее дети, хотя все документы на могилу были у нас - они заказали повторное свидетельство и справку о захоронении и все, а нас и в известность не поставили...
Главное при захоронении - подтверждение родства.
Причина в другом - в распоясавшихся наших судах и прокуратуре, которые на наш ЗАГС давно уже давление оказывали, конечно не в связи с правами на захоронения cray.gif - пример
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый anto, главный "посыл", "меседж", "послание" моего сообщения состоял в том, что есть надежда, хоть и небольшая, отыскать захоронение родного нам человека на Смоленском кладбище, святом для нас месте, где покоится святая блаженная Ксения Петербургская и многие другие достойные люди. Почему ужесточили возможность получения документов в ЗАГСе - это уже второй вопрос, главное, что это факт. Я, как Вы знаете - "новичок", а Вы "зубр" форума, будьте, если возможно, снисходительны. Но я стараюсь донести до форумчан то, что мне известно. Вы говорите: "Ну мало ли что кто скажет...", но я общался не с "тётенькой" случайно оказавшейся "не в том месте не в то время", а с человеком, имеющим огромный опыт в отыскании захоронений и т. д. Для меня его мнение довольно авторитетно. Я искренне сочувствую ситуации описанной Вами. Сам я отыскал примерное ( раньше писали на пересечении каких дорожек находится могила ) место захоронения моего прадеда, самого почитаемого в нашей семье предка. Могила с 30-х годов не сохранилась, но теперь я приходя к Ксении, первым делом иду на то место ( прямоугольник 10-20 метров ) и могу постоять и прочувствовать, что где-то здесь лежит он, мой дорогой человек, которого я никогда не видел, но о котором я так много знаю.Это многого стоит! С уважением и всяческим расположением. Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈