Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
Здравствуйте!

Подскажите, на каком кладбище могли похоронить человека, скончавшегося где-то в 1960-1970 гг?
Я думаю, обойти все возможные кладбища, и попробовать прошерстить книги захоронений в поисках могилы, но надо же как-то ограничить область поиска..

Кладбищенские книги, как я понимаю, нигде не выложены, ведь так?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
bada

Здравствуйте!
В Питере есть архив кладбищ. В Москве такого нет. Находится на Площаде Восстания 8.
Для того что бы нашли место захоронения нужно знать ФИО, кладбище, а главное дату захоронения. Был года два назад - брали 100 рублей за справку. Искал человека умершего в 1971 году. Нашли сразу. Но у меня была точная дата захоронения. Проблема с незнанием кладбища решается просто. За каждое просматриваемое кладбище тогда платил 100 рублей. Вот без даты захоронения и смотреть не будут. Для этого я обращался в центральный загс Спб. И делал запрос на установление даты смерти моего разыскиваемого. Нашли довольно быстро. А дальше было дело техники.
На самих кладбищах Спб архивов нет. Все на площади Восстания. То есть запрашивать кладбища бесполезно. Там максимум годовой давности хранятся документы.
http://www.allinform.ru/spb/org98580.html
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9018

sergeykaz написал:
[q]
На самих кладбищах Спб архивов нет. Все на площади Восстания
[/q]

Маленькое уточнение :
1)Архив кладбищ СПб-191036,1-я Советская ул.,8 (метро"Пл.Восстания")
2)Архив горЗАГС СПб-191123,Фурштатская ул.,52 (Метро"Чернышевская")
Но в Петербурге -единая база данных ЗАГС и первичную информацию можно получить в любом райЗАГСе,а после этого в конкретном ЗАГСе получить документ о смерти.После чего -в архив кладбищ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25140
bada

Прежде чем оставить в этой теме сообщение, прочитали ли Вы предыдущее сообщение участницы под ником MV1956?

Когда Вам удастся выяснить дату смерти искомого, обратитесь в Архив захоронений на 1-й Советской, 8. За 500 руб. там принимают запрос на поиски по всем кладбищам Санкт-Петербурга (если известна точная дата смерти).

bada написал:
[q]
Я думаю, обойти все возможные кладбища, и попробовать прошерстить книги захоронений в поисках могилы, но надо же как-то ограничить область поиска..
[/q]

Никто Вам не предоставит возможность "прошерстить" книги захоронений.

bada написал:
[q]
Кладбищенские книги, как я понимаю, нигде не выложены, ведь так?
[/q]

Естественно нигде.
cartuz
Участник

Москва, Подольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, Юрий!
Вы могли бы подсказать нормативные документ, регламентирующий работу архива кладбищ СПБ?

С уважением, Нина Чуева
---
ЧУЕВА. III-й ВЕК.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

cartuz написал:
[q]
[/q]

Положение об организации похоронного дела в СПб и внутренние правоустанавливающие документы (устав,положение,приказы и т. д.)
http://www.funeralassociation....7d394a3660
http://www.svpd-spb.ru/index.php?PAGE_CODE=SRH
---
yshilov
Новичок

yshilov

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня!

Ищу места захоронений Стукачева Саввы Ивановича (вторая половина XIX века) и Стукачевой Евдокии Александровны (первая половина XX века). Они были старообрядцами, так что, возможно, Волково кладбище.
---
Юрий

yshilov

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Савва Иванович был в Петербурге представителем Преображенской общины Москвы по связям с Синодом и, я думаю,как уважаемый и известный старобрядец, был похоронен на Волковом.
"Петербургский некрополь" я смотрел.
---
Юрий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Дедушка моего мужа- Потапов Иван Николаевич, рождения 1902 года, жил на ул. Коммуны, умер от болезни сердца в 1937 году, в октябре месяце. В этом районе находится Пороховское кладбище. Могли его похоронить именно на этом кладбище?Предполагаю что в ту же могилу могли похоронить родственника- Фокина Семена Фадеевича уже в 1963 году. Где теперь искать документы на захоронение 1937 года и захоронение 1963 года могло обозначиться как -в родственную могилу? Спасибо!
---
Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lenka55 написал:
[q]
[/q]

1)В архиве горЗАГС-Фурштатская,52-уточнить дату смерти (в городе централизованная база данных ЗАГС и это можно узнать в любом райЗАГСе,но документ можно получить только по месту его проживания)
2)В архиве кладбищ-1-я Советская,8-уточнить кладбище
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈