ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
16 декабря 2014 15:33 Здравствуйте!
Подскажите, на каком кладбище могли похоронить человека, скончавшегося где-то в 1960-1970 гг? Я думаю, обойти все возможные кладбища, и попробовать прошерстить книги захоронений в поисках могилы, но надо же как-то ограничить область поиска..
Кладбищенские книги, как я понимаю, нигде не выложены, ведь так? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
16 декабря 2014 15:46 16 декабря 2014 15:51 badaЗдравствуйте! В Питере есть архив кладбищ. В Москве такого нет. Находится на Площаде Восстания 8. Для того что бы нашли место захоронения нужно знать ФИО, кладбище, а главное дату захоронения. Был года два назад - брали 100 рублей за справку. Искал человека умершего в 1971 году. Нашли сразу. Но у меня была точная дата захоронения. Проблема с незнанием кладбища решается просто. За каждое просматриваемое кладбище тогда платил 100 рублей. Вот без даты захоронения и смотреть не будут. Для этого я обращался в центральный загс Спб. И делал запрос на установление даты смерти моего разыскиваемого. Нашли довольно быстро. А дальше было дело техники. На самих кладбищах Спб архивов нет. Все на площади Восстания. То есть запрашивать кладбища бесполезно. Там максимум годовой давности хранятся документы. http://www.allinform.ru/spb/org98580.html | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11785 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
16 декабря 2014 20:19 16 декабря 2014 20:32 sergeykaz написал: [q] На самих кладбищах Спб архивов нет. Все на площади Восстания[/q]
Маленькое уточнение : 1)Архив кладбищ СПб-191036,1-я Советская ул.,8 (метро"Пл.Восстания") 2)Архив горЗАГС СПб-191123,Фурштатская ул.,52 (Метро"Чернышевская") Но в Петербурге -единая база данных ЗАГС и первичную информацию можно получить в любом райЗАГСе,а после этого в конкретном ЗАГСе получить документ о смерти.После чего -в архив кладбищ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14663 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25140
| Наверх ##
16 декабря 2014 21:51 badaПрежде чем оставить в этой теме сообщение, прочитали ли Вы предыдущее сообщение участницы под ником MV1956? Когда Вам удастся выяснить дату смерти искомого, обратитесь в Архив захоронений на 1-й Советской, 8. За 500 руб. там принимают запрос на поиски по всем кладбищам Санкт-Петербурга (если известна точная дата смерти). bada написал: [q] Я думаю, обойти все возможные кладбища, и попробовать прошерстить книги захоронений в поисках могилы, но надо же как-то ограничить область поиска..[/q]
Никто Вам не предоставит возможность "прошерстить" книги захоронений. bada написал: [q] Кладбищенские книги, как я понимаю, нигде не выложены, ведь так?[/q]
Естественно нигде. | | |
cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 января 2015 10:03 Здравствуйте, Юрий! Вы могли бы подсказать нормативные документ, регламентирующий работу архива кладбищ СПБ?
С уважением, Нина Чуева --- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11785 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
12 января 2015 10:19 12 января 2015 10:25 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
yshilovНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 февраля 2015 12:43 Доброго дня!
Ищу места захоронений Стукачева Саввы Ивановича (вторая половина XIX века) и Стукачевой Евдокии Александровны (первая половина XX века). Они были старообрядцами, так что, возможно, Волково кладбище. --- Юрий
13 февраля 2015 9:57 13 февраля 2015 13:54 Савва Иванович был в Петербурге представителем Преображенской общины Москвы по связям с Синодом и, я думаю,как уважаемый и известный старобрядец, был похоронен на Волковом. "Петербургский некрополь" я смотрел. --- Юрий
17 марта 2015 22:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Дедушка моего мужа- Потапов Иван Николаевич, рождения 1902 года, жил на ул. Коммуны, умер от болезни сердца в 1937 году, в октябре месяце. В этом районе находится Пороховское кладбище. Могли его похоронить именно на этом кладбище?Предполагаю что в ту же могилу могли похоронить родственника- Фокина Семена Фадеевича уже в 1963 году. Где теперь искать документы на захоронение 1937 года и захоронение 1963 года могло обозначиться как -в родственную могилу? Спасибо! --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | |
17 марта 2015 23:16 Lenka55 написал: [q] [/q]
1)В архиве горЗАГС-Фурштатская,52-уточнить дату смерти (в городе централизованная база данных ЗАГС и это можно узнать в любом райЗАГСе,но документ можно получить только по месту его проживания) 2)В архиве кладбищ-1-я Советская,8-уточнить кладбище --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|