Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
selko
написала Вам в личку.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер! Все, что я знаю про своего прадеда, - что его звали Григорьев Николай Григорьевич, он родился в 1896-1897 году и похоронен на кладбище Павловска - когда, неизвестно, но войну пережил точно. Подскажите, реально ли найти могилу на кладбище? и если да, то как лучше сделать, чтобы найти? вариант "обойти пешком все кладбище" понимаю, но страшновато.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте, ищу сведения о своей прабабушке Зое Алексеевне Прокофьевой (в дев. Огурцовой) 1910-06.1943. Мы ничего о ней не знали, но на сайте "Возвращенные имена" http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2 я узнала ее отчество, годы жизни, но, к сожалению, не написано ее место захоронения. Его я и ищу. Известно, что она умерла в блокаду. Родом была из Ивановской области. Работала кассиром в ресторане. До войны с мужем и сыном жила в Ленинграде, потом муж ушел на фронт, а сына отправили к родственникам мужа в Ярославскую область и благодаря этому он остался жив. Родственники говорят, что у Зои было еще двое маленьких детей, которые тоже умерли в блокаду. Про это я никогда ничего не слышала и поэтому не знаю правда это или нет.
Реально ли найти место захоронения мой прабабушки и как это сделать?
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
LARISA P, к сожалению, место захоронения вы уже вряд ли найдете. Вам еще повезло, что ваша прабабушка указана в "Блокадной книге". А я точно знаю, когда мои родственники умерли в блокаду, но они даже не занесены в "Книгу". Как будто и не было человека.
---
СЗ
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189
понятно, но все равно не буду терять надежду.
Neuron
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу данные о русском неврологе, заведующем кафедрой неврологии Лен.ГИДУВа Блюменау Леониде Васильевиче (род. 21 сентября 1862 г. - ум. 10 ноября 1931. Ищу место захоронения. По некоторой информации захоронен на Новодевичьем кладбище СПБ

Был в архиве центального ЗАГСа на Суворовском- получил копию свидетельства о смерти.
Был уже и Специализированной службе по вопросам похоронного дела на 1-й Советской -без эффекта
Был в Центральном Государственном Историческом Архив Санкт-Петербурга на Псковской 18 -без эффекта
Звонил в Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга на Варфоломеевской 15 -без эффекта
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Блюменау Леониде Васильевиче (род. 21 сентября 1862 г. - ум. 10 ноября 1931
Смоленское лютеранское. Могила не сохранилась, уч 56
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Добрый день всем!
Может, кто-то бывает в Вырице, на кладбище? Ищу могилу своей прабабушки. Мои поиски безрезультатны, потому что я нахожусь очень далеко от Вырицы, и от Петербурга. Заочные поиски результата не дают: ни звонки на сами кладбища, ни в администрацию.
Кириллова Софья Петровна ( ум. 1971 г )
---
Грузинские лютеране
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348

walkeru написал:
[q]
Кириллова Софья Петровна ( ум. 1971 г )
[/q]

...ну и что дальше, сфотографировать ? и успокоить себя что всё хорошо ?
В личку пишите.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

walkeru написал:
[q]
[/q]

вообще-то, хотелось бы большее, чем, просто себя успокоить. Дело-то, даже, не во мне, она умерла до моего рождения.
---
Грузинские лютеране
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈