ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
23 августа 2011 15:09 selko написала Вам в личку. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 октября 2011 22:40 Добрый вечер! Все, что я знаю про своего прадеда, - что его звали Григорьев Николай Григорьевич, он родился в 1896-1897 году и похоронен на кладбище Павловска - когда, неизвестно, но войну пережил точно. Подскажите, реально ли найти могилу на кладбище? и если да, то как лучше сделать, чтобы найти? вариант "обойти пешком все кладбище" понимаю, но страшновато. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
2 февраля 2012 14:47 Здравствуйте, ищу сведения о своей прабабушке Зое Алексеевне Прокофьевой (в дев. Огурцовой) 1910-06.1943. Мы ничего о ней не знали, но на сайте "Возвращенные имена" http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2 я узнала ее отчество, годы жизни, но, к сожалению, не написано ее место захоронения. Его я и ищу. Известно, что она умерла в блокаду. Родом была из Ивановской области. Работала кассиром в ресторане. До войны с мужем и сыном жила в Ленинграде, потом муж ушел на фронт, а сына отправили к родственникам мужа в Ярославскую область и благодаря этому он остался жив. Родственники говорят, что у Зои было еще двое маленьких детей, которые тоже умерли в блокаду. Про это я никогда ничего не слышала и поэтому не знаю правда это или нет. Реально ли найти место захоронения мой прабабушки и как это сделать? | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
7 февраля 2012 16:33 LARISA P, к сожалению, место захоронения вы уже вряд ли найдете. Вам еще повезло, что ваша прабабушка указана в "Блокадной книге". А я точно знаю, когда мои родственники умерли в блокаду, но они даже не занесены в "Книгу". Как будто и не было человека. --- СЗ | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
7 февраля 2012 23:00 понятно, но все равно не буду терять надежду. | | |
Neuron Новичок
15 февраля 2012 17:08 Здравствуйте. Ищу данные о русском неврологе, заведующем кафедрой неврологии Лен.ГИДУВа Блюменау Леониде Васильевиче (род. 21 сентября 1862 г. - ум. 10 ноября 1931. Ищу место захоронения. По некоторой информации захоронен на Новодевичьем кладбище СПБ
Был в архиве центального ЗАГСа на Суворовском- получил копию свидетельства о смерти. Был уже и Специализированной службе по вопросам похоронного дела на 1-й Советской -без эффекта Был в Центральном Государственном Историческом Архив Санкт-Петербурга на Псковской 18 -без эффекта Звонил в Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга на Варфоломеевской 15 -без эффекта | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
21 февраля 2012 2:18 Блюменау Леониде Васильевиче (род. 21 сентября 1862 г. - ум. 10 ноября 1931 Смоленское лютеранское. Могила не сохранилась, уч 56 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 февраля 2012 12:47 Добрый день всем! Может, кто-то бывает в Вырице, на кладбище? Ищу могилу своей прабабушки. Мои поиски безрезультатны, потому что я нахожусь очень далеко от Вырицы, и от Петербурга. Заочные поиски результата не дают: ни звонки на сами кладбища, ни в администрацию. Кириллова Софья Петровна ( ум. 1971 г ) --- Грузинские лютеране | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
21 февраля 2012 19:54 walkeru написал: [q] Кириллова Софья Петровна ( ум. 1971 г ) [/q]
...ну и что дальше, сфотографировать ? и успокоить себя что всё хорошо ? В личку пишите. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
27 февраля 2012 3:45 walkeru написал: [q] [/q]
вообще-то, хотелось бы большее, чем, просто себя успокоить. Дело-то, даже, не во мне, она умерла до моего рождения. --- Грузинские лютеране | | |
|