Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Кронштадтский военный и городской некрополь

СПб (алфавитный список ❗)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Ополченец
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Содержит сведения о 400 захоронениях на Кронштадтском военном и городском кладбищах
(из архива Б.Л.Модзалевского).
Период захоронений 1823-1910
А сведения начало 20 века

Комментарий модератора:
Кронштадский некрополь, сканы сообщение walkeru https://forum.vgd.ru/post/343/11999/p235317.htm#pp235317 и далее

---
Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Кронштадский некрополь.

Прикрепленный файл: scan 31.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Кронштадский некрополь.

Прикрепленный файл: scan 33.jpg
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Лайк (1)
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый Михаил (Walkeru) !!!

Премного благодарен, огромное спасибо! Да, список видимо не полный....
Вопрос возник, в связи с этим, никто из форумчан не работал с метрическими книгами Андреевского собора в Кронштадте (разрушен в 1932 г.), Владимирского собора и других церквей Кронштадта???
Все это в СПб, в РГИА находиться или что-то нужно искать в архиве г.Выборг ???

С уважением Омич.
Борисыч
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
walkeru
Присоединяюсь к благодарностям. Случайно набрел на эту тему в форуме.
Вполне вероятно, что упомянутый в Кронштадстком Некрополе Федоров Сергей Иванович - мой прямой предок. В этой связи интерес к метрическим книгам Владимирского собора есть и у меня. Там был настоятелем другой мой прадед - Иоанн Невдачин и возможно там упомянут и Сергей Федоров, и его дети....
Юлечка-Красотулечка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ополченец
посмотрите, пожалуйста, фамилии Гнидин(а), Кулемин(а), Ларчиков(а), Комков(а), Гальчин(а)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
И еще вопросы... Возможно ли теперь найти могилы, указанные на сканированных страничках? Есть ли какие-то указатели на самом кладбище? И где в Кронштадте находится кладбище?

Как я уже говорил, Кронштадтское городское кладбище обновлено в послевоенный период на 99,9%.
По списку, я нашел только одну могилу. А так, их осталось разрозненными кусками, плитами и обломками крестов около 100 - 150. Я не занимался пока конкретно этим кладбищем - просматривал по советскому периоду. А иноверческое - лютеранское вообще в упадке и там ничего уже не осталось..кроме нескольких исторических захоронений. Не мудрствуя лукаво, местные жители, с другой стороны - устроили кладбище животных. В Кронштадте -дефицит свободной земли - остров же.
---
Колье (Ленинград)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Здравствуйте, уважаемый Ополченец!
Посмотрите, пожалуйста, Задарновских и Разумовских.
Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1099
Здравствуйте
Посмотрите пожалуйста Волковы, Мелеховы
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Всем, кто продолжает задавать вопросы по фамилиям!!!

Уважаемый walkeru в августе 2007 года опубликовал фамилии из некрополя:
https://forum.vgd.ru/post/343/11999/p235317.htm#pp235317

Так что все могут найти посмотреть интересующие их фамилии!!!

Вопрос немного не в тему. Надеюсь, меня простят. shok.gif
Кто-нибудь сталкивался с метрическими книгами по Кронштадту за 1820-е годы. Точнее, интересует 1824 год, записи о рождении в Андреевском соборе! Похоже, что они не сохранились? cray.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

montem написал:
[q]
метрическими книгами по Кронштадту за 1820-е годы. Точнее, интересует 1824 год, записи о рождении в Андреевском соборе!
[/q]

Они не сохранились ! В описях не значатся. Если только в частном архиве, в чем я сомневаюсь (
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈