Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение. Можно ли выиграть суд и какой ценой. Частные Юридические конторы, и юристы, к которым не стоит обращаться за помощью. Оплата захоронений, ниш на кладбищах Москвы, ежегодные взносы за обслуживания.
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14537 | Наверх ##
23 ноября 2017 14:08 Maksim Andreevich написал: [q] Не обязательно куплено. Это обывателю часто легче спихнуть свой проигрыш на купленность суда.[/q]
Я суд выиграла, и адвоката нанимала, и деньги были заплачены хорошие, а для для провинции вообще шикарные. А вот люди сработали непрофессионально, свой хлеб отработали с халтурой | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 ноября 2017 14:29 anto написал: [q] Ключевые слова - "а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего ". То есть кто первый захотел взять ответственность, тот и взял. [/q]
При отсутствии - это значит при физическом отсутствии (типа сирота или родственникам пофиг, не забирают из морга), а не кто первый прибежал в контору кладбища. coika написал: [q] Так вот если бы не было спешки и всё бы обстоятельно разобрались и не было бы всё завалено. [/q]
Только люди бы годами своей очереди на правосудие ждали... coika написал: [q] Так вот задуматься надо, а не много ли претензий вызывает ГУП "Ритуал", значит с ним не всё в порядке и что-то надо делать. разобрались бы с Ритуалом, глядишь и исков меньше подавали бы...[/q]
это к Собянину | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
23 ноября 2017 15:12 Maksim Andreevich написал: [q] При отсутствии - это значит при физическом отсутствии (типа сирота или родственникам пофиг, не забирают из морга), а не кто первый прибежал в контору кладбища.
[/q]
Похороны обычно проходят быстро - человек умер - через два-три дня уже похороны. Поэтому реально так и получается - физически родственники могут отсутствовать (не знать о смерти, находиться в другом регионе и т.п.), и кто первый прибежал в контору кладбища со свидетельством о смерти, тот и ответственный... | | |
| Наверх ##
23 ноября 2017 15:23 23 ноября 2017 15:25 coika написал: [q] глядишь и исков меньше подавали бы...[/q]
Пока никто не обжаловал вроде местное московское кладбищенское законодательство, где действительно у ответственного фактически прописаны права владельца захоронения... Т.е. народ считает, что это законодательство его права не нарушает. Ну это как с копированием в архивах - пока никто порядок не обжаловал, копировать с экрана компьютера и аппарата микрофильмов было нельзя. Нашелся человек, которого это не устроило, обжаловал порядок - и теперь можно... | | |
| Наверх ##
23 ноября 2017 15:36 anto написал: [q] права владельца захоронения[/q]
А каким НПА они регулируются? Разве участки на общественных (муниципальных, региональных) кладбищах передаются в частную собственность? | | |
| Наверх ##
23 ноября 2017 15:54 23 ноября 2017 15:54 Maksim Andreevich, какие НПА надо смотреть. Но реально в Москве ответственный имеет право разрешить или запретить например захоронение детей к родителям и т.п. Может передать ответственность другому родственнику захороненных, а может и не передать... Т.е. распоряжается как владелец... Всё это ведет к свободной купле/продаже мест на кладбище. Продать место на кладбище родственнику покойного, даже дальнему, вообще без проблем. Интересно, что много есть и случаев продажи неродственникам, т.е. когда за мзду работник кладбище на родство закрывает глаза и при этом реально мало чем рискует, когда все права у ответственного, другому родственнику непросто потом оспорить такую сделку, да и смысла нет - ну он оспорит, права вернутся к прежнему ответственному, а разрешение на захоронения родственника он всё равно не даст... | | |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14537 | Наверх ##
23 ноября 2017 16:02 23 ноября 2017 16:09 Maksim Andreevich написал: [q] Разве участки на общественных (муниципальных, региональных) кладбищах передаются в частную собственность[/q]
Они не являются частной собственностью, они как бы выдаются в аренду, но по сути у нас (в Москве) ответственный наделяется полномочиями по распоряжению захоронений так если бы это была собственность. И если я, допустим, ответственная за могилу, то туда я могу положить любого, написав заявление и получив разрешение кладбища, главное на руках у меня есть заветные корочки. Но при этом я не могу продать свои полномочия на могилу, а только переоформить на безвозмездной основе. anto написал: [q] Всё это ведет к свободной купле/продаже мест на кладбище.[/q]
Торговать может только кладбище, ответственный не может. По сути и кладбище не торгует а выдает место в долгосрочную аренду за деньги. вот если не будешь ухаживать, признают безхозной и отберут. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2017 16:10 anto написал: [q] Но реально в Москве ответственный имеет право разрешить или запретить например захоронение детей к родителям и т.п. Может передать ответственность другому родственнику захороненных, а может и не передать... Т.е. распоряжается как владелец...[/q]
Понятно. Это, конечно, непорядок. Но всех устраивает, т.к. хорошие деньги имеют. Недаром до перестрелок доходит. coika написал: [q] Торговать может только кладбище, ответственный не может.[/q]
Опять же вопрос, чем торговать? Землей, правом и т.п.? | | |
| Наверх ##
23 ноября 2017 16:12 coika написал: [q] Торговать может только кладбище, ответственный не может. [/q]
Так по сути тут ниже Вы и описываете возможность реальной продажи, пусть по документам она не будет выглядеть, как продажа - coika написал: [q] И если я, допустим, ответственная за могилу, то туда я могу положить любого, написав заявление и получив разрешение кладбища, главное на руках у меня есть заветные корочки. Но при этом я не могу продать свои полномочия на могилу, а только переоформить на безвозмездной основе. [/q]
Т.е. продаже не будет проведена официально, как продажа, но реально возможно же передать разрешение на захоронение или заявление на передачу ответственности в обмен на пачку денег например... А то, что будет по документам не продажа, какая разница... | | |
| Наверх ##
23 ноября 2017 16:16 Maksim Andreevich написал: [q] Но всех устраивает, т.к. хорошие деньги имеют. [/q]
Всех это устраивать не может, так как те, кто имеет хорошие деньги за это, получает от тех, кто их утрачивает. Они и должны по идее обжаловать эти правовые нормы... | | |
|