| Vladislav_S Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане, здравствуйте! Ищу могилу своего прадеда - Хоботнева Алексея Филипповича 1883 г.р. (умер 05.01.1947г., захоронен 07.01.1947г. на территории 51 квартала, номер записи в книге захоронений - 199). Ранее никогда не был на его могиле (даже ребенком меня туда не приводили и место не показывали), из живущих родственников - только я (т.е. спросить не у кого). Что было мною проделано: 1. Получены документы, подтверждающие родство с моим прадедом и дедом (он был ответственным за захоронение), на их основании было получено повторное свид-во о смерти, на основании которого (в т.ч.) была получена архивная справка от ГБУ Ритуал (в справке указано, что надмогильное сооружение с читаемой табличкой отсутствует). 2. Обратился в Администрацию, в ответ получил "мы не найдем, системы/логики в захоронениях нет, ищите сами как хотите". 3. На сайте pogost.org (https://pogost.org/cemetery/3/locations/?ysclid=msqvfckbe755024330) увидел, что квартал 51 теперь называется кварталом 51.1 (51.2 - это 46С, 51.3 - это 51А, 51.4 - это 51D), на сайте epoisk.ru нашел все захоронения 51.1 (с интерактивной картой), выявил захоронения "без таблички", сделал из них список (их оказалось 15 захоронений). 4. Сходил ногами и сфотографировал все захоронения "без таблички", фото загрузил в ИИ с запросом проанализировать вероятность, что это может быть захоронение 1947 года (по типу креста, цветника, остатков памятника и т.д.), список сократился (где-то на ржавых табличках читаются либо буквы, либо годы, отличные от искомых, либо могила кажется убранной (с цветами, например)); выяснил информацию о погоде зимой 1947г. (аномально снежно и холодно было) и попробовал проанализировать (подумал, что зимние захоронения должны быть максимально приближены к дорожкам), список еще немного сократился (итого, осталось 5 могил среди "потенциальных"). 5. Сделал запросы (около 20) в разные архивы: там, потенциально, может быть информация о выделении места под захоронение (мое предположение, что место было получено как-то с использованием льгот моего деда (сотрудника гос. органов)), придет ли что-то, или нет - не знаю (но если не запросить - точно ничего не придет), жду... В любом случае, какие-то бумажки нужны для суда будут потом...
Итак, внимание вопрос! Что я еще могу сделать для поиска? Какие моменты упускаю? Поделитесь, пожалуйста, опытом/советом. Заранее большое спасибо.
Если кому-то нужны фотографии захоронений "без таблички" на территории квартала 51.1 и таблица с анализом могил, пишите, готов поделиться. |
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений