Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Alienora Участник
8 октября 2023 2:05 guenther написал: [q] База есть, проблема подписать. Организуйте это дело, раз "вообще не проблема", я предоставлю фотографии. Ищите волонтеров, корректоров, придумывайте порядок доступа.[/q]
Помню, когда еще все работало, изначально на vagankovo.pogost.info была такая процедура - сначала можно зарегистрироваться, но без возможности поиска. Чтобы получить доступ к поиску, надо было подписать 200 фотографий. После этого пользователь получал другой статус и можно было искать по базе. Так кстати и делала, подписывала 200 фото, потом уже искала то, что нужно. Можно и меньше выставить, например, 50 фото подписать. Поэтому с подписями, скорее всего получится достаточно быстро. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
8 октября 2023 15:58 Alienora написал: [q] Можно и меньше выставить, например, 50 фото подписать. Поэтому с подписями, скорее всего получится достаточно быстро.[/q]
Меньше, я так понимаю, очень долго будет идти процесс. Но если базу восстановят, и доступ будет организовываться аналогично, готова подписать 200-300 фото . --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
maktubka Новичок
8 октября 2023 17:41 Malus_domestica написал: [q] maktubka А почему Вы не обратились в администрацию? Узнали бы номер участка захоронений 1980-90-х годов, для этого не нужны документы о родстве.[/q]
Обращалась, конечно, чтобы узнать судьбу этого места захоронения, но в Администрация отказали, ссылаясь на то, что у них нет общей базы по захоронениям. | | |
maktubka Новичок
8 октября 2023 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 октября 2023 18:12 Может быть не хотели брать в работу мой запрос и стоит попытаться еще раз обратиться туда. | | |
maktubka Новичок
8 октября 2023 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 октября 2023 20:08 Благодарю за подробное пояснение и помощь! | | Лайк (1) |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
23 октября 2023 22:55 Доброго времени суток уважаемые коллеги! 4 марта 1899 году на Ваганьковском была похоронена моя прапрабабка жена коллежского секретаря Мельникова Елизавета Михайловна, как можно найти ее могилу ? --- По праву истины | | |
Oleg_Litvin Новичок
Moscow Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 ноября 2023 18:22 --- ищу Литвин, (а так же Пуц, Марченко, Магилат) из с.Дмитровка, Машевский район, Константиноградского уезда, Полтавской губерни.
Киселев Рязянская губ, Егорьевский уезд, Раменская вол, дер.Афанасьево, Гаранин Рязанская губ, Ряжеский уезд. с.Нагорное | | |
Mitjan Москва Сообщений: 150 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
19 декабря 2023 14:50 Добрый день!
Нужен совет. Известно, что мой двоюродный прадед Петр Иванович Успенский был похоронен на Ваганьковском кладбище 22.10.1944 на участке 14, регистрационный номер 10042. У меня нет информации, что кто-то следил за могилой до настоящего времени (хотя этого нельзя исключать). Как вы считаете, учитывая то, что участок 14 прямо у входа, каковы шансы, что могила сохранилась? Есть ли шансы летом браться за активный поиск на местности?
Заранее спасибо, --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
19 декабря 2023 16:26 Malus_domestica написал: [q] Mitjan Обязательно ищите! Конечно, всё зависит от того, какой памятник, но его могли поставить после войны. Очень много заброшенных могил, но они целы. Трудность в том, не везде сохранились надписи. Придётся тщательно искать на всём 14 участке, потому что наличие регистрационного номера не поможет. Возможно, одной поездки на кладбище будет мало, я нашла только со второй. Непременно поезжайте весной. Ваш родственник, судя по фамилии, был священник? Как раз в начале кладбища у церкви много захоронений священников.[/q]
Спасибо. А вот проблема в том, что мы не знаем про его родителей ничего. Его жена - она из семьи священнослужителей Третьяковых, да. Но сам он не работал священником, он был экономист. --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
19 декабря 2023 17:24 Malus_domestica написал: [q] Mitjan написал:
[q]
Спасибо. А вот проблема в том, что мы не знаем про его родителей ничего. Его жена - она из семьи священнослужителей Третьяковых, да. Но сам он не работал священником, он был экономист.
[/q]
Это могло быть семейное захоронение. Вы искали в Яндекс-архиве Третьяковых и Успенских?[/q]
Да, конечно. Про Третьяковых мы очень много знаем; а вот муж Анны Третьяковой погиб в 1944 году (сбила машина), и в итоге каким-то образом у потомков не осталось информации о его предках и дате рождения (год - 1908). Очень просят помочь, да и мне интересно - довольно близкий родственник. Я пробовал найти в Яндекс.Архиве, но рождение не нашёл; Иванов Успенских, примерно подходящих по возрасту на роль отца, вроде было несколько штук, но какая-то явная гипотеза не строится. Если вдруг есть советы - буду благодарен. --- Дмитрий | | |
|