Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
baschin Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
30 сентября 2023 22:07 --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4117 | Наверх ##
1 октября 2023 21:52 baschin написал: [q] По моему опыту Ваганьковское кладбище не самый плохой вариант для поиска захоронений [/q]
Соглашусь с вами. Я как-то ходила по кладбищу "уездного города Московской губернии" - да, не очень большое, но в половине случаев просто нечитаемые таблички, или их вообще нет. А в посте выше я просто пояснила, почему в той базе, о которой шла речь получилось много пропусков. У меня много предков и родственников на Ваганьково - когда база еще была доступна. я смотрела фото подряд: вот фото могилы за 3 от известной мне, вот соседняя с ней, а вот... - следующая. А известной мне - нет, явно, фотограф шел по другой тропинке и обогнул ее, не запечатлев. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
baschin Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
3 октября 2023 21:01 7 октября 2023 1:47 Анастасия1976 написал: [q] если базу копировали и есть сами фото, то заново подписать вообще не проблема. Но есть ли? в архиве интернета сохранность лишь частичная, есть, но мало [/q]
Вы готовы помочь привести базу в порядок? Есть фотоархив надгробий с сайта www.vagankovo.pogost.info 27,2 Гб --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 771 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1666
| Наверх ##
6 октября 2023 23:01 Анастасия1976 написал: [q] если базу копировали и есть сами фото, то заново подписать вообще не проблема. [/q]
База есть, проблема подписать. Организуйте это дело, раз "вообще не проблема", я предоставлю фотографии. Ищите волонтеров, корректоров, придумывайте порядок доступа. | | |
maktubka Новичок
7 октября 2023 21:24 7 октября 2023 21:24 Доброго времени суток!
Буду благодарна, если кто-то сможет посодействовать в следующем вопросе:
На Ваганьковском кладбище есть место захоронения моих предков, со слов родственников уч. № 30, но это не точно. Сама лично туда ездила, но не удалось найти нужного памятника с ФИО.
Связь с ответственным за захоронения родственником утеряна много лет назад. Восстановить документы по родству - целый квест и сейчас не представляется возможным, потому что там захоронены дедушка и бабушка моей бабушки.
Возможно, есть какие-то фотокарточки у № ч. 30-33 ? Буду признательна любому отклику тех, кто сталкивался с подобными историями.
Захоронений там несколько, некоторые даты смерти известны: 10.10.1980, 05.06.1982, 16.02.1998 г.
| | |
Alienora Участник
8 октября 2023 2:05 guenther написал: [q] База есть, проблема подписать. Организуйте это дело, раз "вообще не проблема", я предоставлю фотографии. Ищите волонтеров, корректоров, придумывайте порядок доступа.[/q]
Помню, когда еще все работало, изначально на vagankovo.pogost.info была такая процедура - сначала можно зарегистрироваться, но без возможности поиска. Чтобы получить доступ к поиску, надо было подписать 200 фотографий. После этого пользователь получал другой статус и можно было искать по базе. Так кстати и делала, подписывала 200 фото, потом уже искала то, что нужно. Можно и меньше выставить, например, 50 фото подписать. Поэтому с подписями, скорее всего получится достаточно быстро. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4117 | Наверх ##
8 октября 2023 15:58 Alienora написал: [q] Можно и меньше выставить, например, 50 фото подписать. Поэтому с подписями, скорее всего получится достаточно быстро.[/q]
Меньше, я так понимаю, очень долго будет идти процесс. Но если базу восстановят, и доступ будет организовываться аналогично, готова подписать 200-300 фото . --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (3) |
maktubka Новичок
8 октября 2023 17:41 Malus_domestica написал: [q] maktubka А почему Вы не обратились в администрацию? Узнали бы номер участка захоронений 1980-90-х годов, для этого не нужны документы о родстве.[/q]
Обращалась, конечно, чтобы узнать судьбу этого места захоронения, но в Администрация отказали, ссылаясь на то, что у них нет общей базы по захоронениям. | | |
maktubka Новичок
8 октября 2023 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 октября 2023 18:12 Может быть не хотели брать в работу мой запрос и стоит попытаться еще раз обратиться туда. | | |
maktubka Новичок
8 октября 2023 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 октября 2023 20:08 Благодарю за подробное пояснение и помощь! | | Лайк (1) |
|