Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
EvgenyN Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июля 2022 16:40 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по регистрационному номеру захоронения Можно ли получить какую-либо дополнительную информацию о конкретном месте захоронения и у кого? в администрации кладбища? Участок известен, захоронение 1955г. Информацию предоставил по запросу Мосритуал. | | |
EvgenyN Новичок
8 июля 2022 22:52 Спасибо! Если в начале участка захоронения начала 40-х, можно ли полагать, что захоронения середины 50-х, как правило, должны находиться дальше? | | |
ИринаВлади Москва Сообщений: 217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
9 июля 2022 15:13 gattanera написал: [q] База недоступна. [/q]
Дочь намеревалась продолжать дело Отца ( в каком-то виде), но видимо - и у нее не сложилось... Колоссальная работа. Теплится надежда, что специалист могли бы "возродить". Ведь "Интернет" всё помнит... | | |
EvgenyN Новичок
10 июля 2022 15:44 Спасибо всем откликнувшимся! На Ваганьковском кладбище бываю достаточно часто - четыре родственных захоронения, но искать ранее не приходилось. Знаю, что очень много захоронений без какой-либо идентификации, либо со стершимися надписями на старых металлических крестах. Я так понимаю, что эти захоронения уже не подлежат официальной идентификации - никакой информации в администрации кладбища по этому поводу нет. Даже если надпись будет частично стёрта - думаю возникнут непреодолимые сложности. Кстати, по поводу Администрации - не далее как два месяца назад обращался с просьбой проверить имеется ли захоронение - ФИО, дата рождения, дата смерти, Место рождения. Девушка из архивного отдела, поискав по компьютеру, сказала что такого захоронения нет и нет вообще на московских кладбищах, так что «делать официальный запрос вообще смысла нет»...сделав официальный запрос в Мосритуал через электронную форму, через две недели получил исчерпывающий ответ о захоронении на Ваганьковском кладбище с номером участка и регистрационным номером захоронения, за что Мосритуал большое спасибо! Как говорится - без комментариев. | | Лайк (4) |
ИринаВлади Москва Сообщений: 217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
16 июля 2022 23:48 16 июля 2022 23:48 Malus_domestica написал: [q] EvgenyN
...Вероятно, в Мосритуале более полная база - учтём..[/q]
... Думаю, просто в Архивный отдел Ритуала обращаемся официально...и они обязаны ответить (официально)... А в администрации подходят....так сказать "формально", нет тела - нет дела... (Попробуем попытаться восстановить базу, что делал Gentry)... | | Лайк (1) |
sort13drev Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2022 19:07 Есть участок на Ваганьковском кладбище родовой участок ответственное лицо брат умершей бабушки ,так же там похоронены Пра и прапра дедушка и бабушки ,ответственное лицо в силу возраста говорит что не помнит и не знает инфо о том кто там похоронен ,а под плитой много урн больше чем надгробий и табличек как узнать кто там захоронен ,собираю информацию для себя ,семейного древа,посодействуйте подскажите как узнать,всех кто откликнуться благодарю🙏🙏🙏 | | |
taniaodin Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 августа 2022 21:54 Подскажите, мой прадед Одинцов-Феклистов умер в Красково в 1904-1905 гг. Поиск по ритуал г. Москвы не дал результата. Куда обратиться? | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
29 августа 2022 17:59 sort13drev написал: [q] ответственное лицо в силу возраста говорит что не помнит и не знает инфо о том кто там похоронен [/q]
У ответственного за захоронения лица должно быть удостоверение (удостоверения) на эт(о)и захоронени(е)я - посмотреть по нему -там прописаны № участка, инвентарные номера захоронений, фамилия захороненного дата, захоронения и фамилия ответственного. Съездить с этим лицом в контору кладбища и попросить выписку из кладбищенских книг на данный участок. | | |
К данной теме присоединена тема "Ваганьковское кладбище " (29 августа 2022 18:03)
|
taniaodin Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 сентября 2022 8:27 Malus_domestica написал: [q] taniaodin написал:
[q] Подскажите, мой прадед Одинцов-Феклистов умер в Красково в 1904-1905 гг. Поиск по ритуал г. Москвы не дал результата. Куда обратиться?
[/q]
ЦГА Москвы ф. 230, оп. 780, д. 3063, л. 148об-149, кадр 150 Владимирская церковь с. Красково запись № 17 Ваш прадед умер в с. Красково 10 июля 1904г., 13 июля 1904г. отпет в местной Владимирской церкви и похоронен на местном приходском кладбище. Кладбище при Владимирском храме снесено, на его месте построены жилые дома.[/q]
Спасибо огромное! Каждое открытие в истории семьи это огромное счастье!! | | |
|