Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 февраля 2018 20:23 Любчинова написал: [q] [/q]
Мне приходилось искать записи о смерти в метрических книгах большого городского прихода. Проглядываешь страницы, стараясь особенно не вчитываться, ищешь родственника, но невольно цепляешься глазом за чьи-то давние трагедии и печали, наполняешься ими. Не знаю, может быть, я излишне впечатлительная, но уж лучше ножками по самому кладбищу лишний раз походить, чем подписывать фото. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
18 февраля 2018 21:20 vetla написал: [q] отцу тогда не удалось найти не только «пирамидки», но и приметных знаков рядом, которые указали хоронившие. [/q]
Приметные знаки - дело, увы, не вечное. Например, не помню, сколько лет назад, случился ураган летом в Москве - так после него повалило столько деревьев, что после того,. как работники кладбища их пообпилили и вывезли, вообще все стало иначе смотреться. Да и сами знаки обычно дают ориентиры "друг относительно друга" (типа от такого-то поворота идти до такого-то памятника, там свернуть налево и пройти до такого-то памятника), т.е. стоит в одном месте ошибиться - и все. vetla написал: [q] Проглядываешь страницы, стараясь особенно не вчитываться, ищешь родственника, но невольно цепляешься глазом за чьи-то давние трагедии и печали, наполняешься ими. Не знаю, может быть, я излишне впечатлительная, но уж лучше ножками по самому кладбищу лишний раз походить, чем подписывать фото. [/q]
Попробуйте отнестись к этому иначе - подписывая фото, вы в каком-то смысле, вынимаете людей из неизвестности, можно сказать, из небытия - т.к. после индексации их легче смогут найти! А еще... я например, радуюсь, когда нахожу запись о смерти в метрической книге. Даже, может быть, больше, чем когда нахожу рождение. По той же причине - это выход из неизвестности.Вот есть человек, известно, что он родился - и все... что было дальше? Понятно, что в 99% случаев он уже умер. Но сколько он прожил? И где? Были ли семья и дети? - неизвестность... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
18 февраля 2018 22:00 18 февраля 2018 22:04 vetla написал: [q] Мне приходилось искать записи о смерти в метрических книгах большого городского прихода[/q]
Знали бы Вы сколько метрик различных приходов просмотрела я за последние лет 8... И как травмируют многочисленные записи о смертях и младенческие, и во время эпидемий, и от несчастных случаев... В данном случае подпись - не чей-то каприз, а помощь ищущим, таким же, как Вы. А в жизни вообще очень много травмирующих событий происходит... vetla написал: [q] отцу тогда не удалось найти не только «пирамидки»,[/q] это же конец войны... деревянные "пирамидки"на дрова растаскивали в первые же месяцы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
aux777 Новичок
19 февраля 2018 23:18 Здравствуйте. Буду очень признателен за помощь в поиске могилы сестры моей бабушки. Данные, которыми я распологаю: дата смерти 27 Декабря 1945 года, номер участка 52, N10723. Я не очень понимаю к чему относится N10723. Это номер могилы? | | |
19 февраля 2018 23:20 19 февраля 2018 23:21 aux777 написал: [q] N10723. [/q]
Скорее всего (если этот номер из удостоверения на захоронение) - это номер захоронения. Т.е. в кладбищенской книге за указанный вами год под этим номером оно записано. И это - НЕ номер могилы. | | |
aux777 Новичок
19 февраля 2018 23:23 G_Spasskaya написал: [q] Скорее всего (если этот номер из удостоверения на захоронение) - это номер захоронения. Т.е. в кладбищенской книге за указанный вами год под этим номером оно записано. И это - НЕ номер могилы.[/q] Огромное спасибо за столь оперативный ответ! Подскажите пожалуйста, а в чём разница между могилой и захоронением? Общее захоронение? | | |
20 февраля 2018 14:29 aux777, могила - это как бы место на участке. На этом месте может быть в разное время похоронены разные люди. Например, похоронили челлвекп,через какое-то время туда же - урну с поахом его жены, или даже и не урну, а гроб, если прошло положенное время. Могила - одна, захоронений в ней может быть несколько. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
20 февраля 2018 21:19 vetla написал: [q] но и скопировала личное дело деда[/q]
есть ли в УПК указание о месте захоронения ? это было захоронение гробом или урной после кремации ? Даже существующее захоронение не найти повторно если участок сложный. 34 участок очень сложный. | | |
anilop Участник
30 марта 2018 10:54 Добрый день! Не так давно узнала, что на Ваганьковском в 1953 году похоронен брат моего деда, Перминов Алексей Андреевич, ранее - его сын, Алексей Алексеевич (умер в 14 лет), а позже 1953-его - его жена, Елизавета Петровна. По слова племянницы моей бабушки, она живет в Уфе, но бывала на могиле, это было общее захоронение "с домиком" (?), от которого были ключи у какой-то родственницы Перминовых. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски? На кладбище поеду, конечно, но шанс просто так найти их могилы невелик. Известен примерный адрес проживания семьи в те годы, Мясницкая (Кирова), вроде 44 дробь 1, "во дворе прокуратуры". С уважением, Елена. --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
30 марта 2018 11:46 anilop написал: [q] это было общее захоронение "с домиком" (?), от которого были ключи у какой-то родственницы [/q]
Предположу, что могилы были обнесены общей оградой с такой же ажурной "крышей". Домик-не домик, беседка - визуально, похоже. На Ваганьково раньше такие встречались. Потом был ураган (в начале 2000х),повалило кучу деревьев, многие ограды покорежило, поломало - и их стало меньше. Искать могилу на Ваганьково, не зная участка - почти бессмысленно. Там даже зная номер - и то не всегда найти удаётся. попробуйте зарегистрироваться на сайте pogost.ru. Там есть поиск по фамилиям на надгробиях и фотографии. Но для поиска нужно подписать 200 фото. Это реально вполне. Зато у вас появится возможность узнать номер участка, внешний вид искомых могил и некоторое представление о том, что находится рядом (что-то же попадает в кадр, кроме одной могилы). С такими данными уже можно ехать на кладбище и пытаться найти. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|