Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 февраля 2018 22:42 Я подписала около 80 фотографий и «сломалась», честно говоря. 300 - много и... морально как-то тяжело: я ощутила гнёт чудих смертей, кладбищенской атмосферы, что ли. Хоть труд и благородный, конечно. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
17 февраля 2018 22:47 vetla Есть Лютов Илья Васильевич (1906-1955), Николай,увы, не ищется. | | |
vetla Начинающий
17 февраля 2018 22:56 Шишка написал: [q] [/q]
Спасибо, что посмотрели! Нет, это не наш Лютов: мой дед был не москвич, он там один лежит. Все его кровные родственники далеко.( А Вы не знаете, были ли на 34-м участке поздние захоронения? Т.е. могила деда просто заброшена и заросла или на том же месте могло потом оказаться чьё-то чужое захоронение? --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
18 февраля 2018 11:54 vetla написал: [q] а просто как-то не по-человечески с ним тогда вышло... [/q]
Если пишете месяц смерти март а не апрель значит знаете не всё. Насчет того был ли он на Ваганьковском похоронен вообще - приходите в администрацию и проверяете. Личные дела офицеров (УПК) хранятся навсегда. Возможно и в Подольск можно съездить. не находится по фамилии ? надо все нечитаемые просматривать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
18 февраля 2018 13:18 18 февраля 2018 13:21 vetla если человека похоронили в 1945, если с тех под захоронение никто не навещал, если не было капитального памятника, а был деревянный столбик или крест (что менее вероятно в те годы), то от захоронения могло ничего не остаться. Единственное, обратиться в администрацию кладбища. vetla написал: [q] Я подписала около 80 фотографий и «сломалась»[/q]
Если подписывать по 10-15 фото в день, то за месяц - полтора уж точно 300 фото подписать можно, и это не так утомительно. В крайнем случае подписывайте только фамилию,это уже работает как индексация в поиске. Даты подписывать не принципиально, т.к. не на всех памятниках есть даты и поиск идет по фамилии, имени и отчеству. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vetla Начинающий
18 февраля 2018 20:17 Gentry написал: [q] [/q]
Я ездила в Подольск и не только прочла, но и скопировала личное дело деда. Как Вы думаете, оно могло помочь мне в поиске могилы? И на кладбище документы нашлись (отец нашёл, уже лет 25 назад). Увы! Могила, вероятно, ушла под чьё-то более позднее захоронение, во всяком случае отцу тогда не удалось найти не только «пирамидки», но и приметных знаков рядом, которые указали хоронившие. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
18 февраля 2018 20:19 vetla, тут по инвентаризационным спискам надо пробовать искать... | | |
vetla Начинающий
18 февраля 2018 20:23 Любчинова написал: [q] [/q]
Мне приходилось искать записи о смерти в метрических книгах большого городского прихода. Проглядываешь страницы, стараясь особенно не вчитываться, ищешь родственника, но невольно цепляешься глазом за чьи-то давние трагедии и печали, наполняешься ими. Не знаю, может быть, я излишне впечатлительная, но уж лучше ножками по самому кладбищу лишний раз походить, чем подписывать фото. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
18 февраля 2018 21:20 vetla написал: [q] отцу тогда не удалось найти не только «пирамидки», но и приметных знаков рядом, которые указали хоронившие. [/q]
Приметные знаки - дело, увы, не вечное. Например, не помню, сколько лет назад, случился ураган летом в Москве - так после него повалило столько деревьев, что после того,. как работники кладбища их пообпилили и вывезли, вообще все стало иначе смотреться. Да и сами знаки обычно дают ориентиры "друг относительно друга" (типа от такого-то поворота идти до такого-то памятника, там свернуть налево и пройти до такого-то памятника), т.е. стоит в одном месте ошибиться - и все. vetla написал: [q] Проглядываешь страницы, стараясь особенно не вчитываться, ищешь родственника, но невольно цепляешься глазом за чьи-то давние трагедии и печали, наполняешься ими. Не знаю, может быть, я излишне впечатлительная, но уж лучше ножками по самому кладбищу лишний раз походить, чем подписывать фото. [/q]
Попробуйте отнестись к этому иначе - подписывая фото, вы в каком-то смысле, вынимаете людей из неизвестности, можно сказать, из небытия - т.к. после индексации их легче смогут найти! А еще... я например, радуюсь, когда нахожу запись о смерти в метрической книге. Даже, может быть, больше, чем когда нахожу рождение. По той же причине - это выход из неизвестности.Вот есть человек, известно, что он родился - и все... что было дальше? Понятно, что в 99% случаев он уже умер. Но сколько он прожил? И где? Были ли семья и дети? - неизвестность... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
18 февраля 2018 22:00 18 февраля 2018 22:04 vetla написал: [q] Мне приходилось искать записи о смерти в метрических книгах большого городского прихода[/q]
Знали бы Вы сколько метрик различных приходов просмотрела я за последние лет 8... И как травмируют многочисленные записи о смертях и младенческие, и во время эпидемий, и от несчастных случаев... В данном случае подпись - не чей-то каприз, а помощь ищущим, таким же, как Вы. А в жизни вообще очень много травмирующих событий происходит... vetla написал: [q] отцу тогда не удалось найти не только «пирамидки»,[/q] это же конец войны... деревянные "пирамидки"на дрова растаскивали в первые же месяцы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|