Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
11 января 2018 13:06 npocmoB написал: [q] Альтруизм?[/q]
Шишка написал: [q] Отчасти [/q]
А почему бы и нет? Я попала в "друзья" несколько лет назад, но до сих пор, когда есть время и желание, захожу на сайт и подписываю хотя бы несколько фото. Всё вперед... А кто-то своих найдет... (как говорится "не в лом"  ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elena2904 Новичок
30 января 2018 0:43 моя мама не может найти могилу своей бабушки на ваганьковском. были вместе , не нашли. документы есть - участок 60 - карасева екатерина парфеньева - 26.03.1948 (дата смерти) . мама раньше ходила на могилу и помнила, теперь ей самой 80 лет - не помнит и найти не может. может кто-то может посоветовать как найти могилу? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 января 2018 1:08 30 января 2018 1:10 Elena2904 написал: [q] не может найти могилу своей бабушки на ваганьковском. были вместе , не нашли. документы есть - участок 60 - карасева екатерина парфеньева - 26.03.1948 (дата смерти) . мама раньше ходила на могилу и помнила, теперь ей самой 80 лет - не помнит и найти не может. [/q]
А как могила-то выглядит? Памятник? Доска? С фото? Или крест? С оградкой или просто бетонная цветочница? Она одна там была похоронена или кто-то еще? Если деревянный крест и Вы давно не были - мог и исчезнуть - могила стала без имени, бесхозной... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
30 января 2018 14:59 Elena2904 написал: [q] документы есть - участок 60[/q]
Участков 60х - два. и не полностью подписаны. их разделяет дорожка и не одна. если есть документы (кстати какие ? и почему это не электронный паспорт захоронения который уже лет десять выдают - бабушке было только 70) заходите а администрацию - сначала проверяете в ГИС потом по последней ревизии .. хождение по участку хорошо с картой иначе просто нет рядов и можете не попасть в нужный ряд. | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 февраля 2018 22:31 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, если это возможно!
Ищу на Ваганьковском кладбище могилу родного деда / ЛЮТОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (сент. 1918- март 1945) /, был похоронен в самом конце марта или в начале апреля, возможно, на 34-м участке. В силу семейных обстоятельств могилу с момента похорон долгое время никто не посещал, а моему отцу, уже во взрослом возрасте, найти могилу не удалось. Думаю, что капитального памятника и не было.((
Ищу не для «подзахоронений», а просто как-то не по-человечески с ним тогда вышло...
 --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
vetla Начинающий
17 февраля 2018 22:42 Я подписала около 80 фотографий и «сломалась», честно говоря. 300 - много и... морально как-то тяжело: я ощутила гнёт чудих смертей, кладбищенской атмосферы, что ли. Хоть труд и благородный, конечно. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
17 февраля 2018 22:47 vetla Есть Лютов Илья Васильевич (1906-1955), Николай,увы, не ищется. | | |
vetla Начинающий
17 февраля 2018 22:56 Шишка написал: [q] [/q]
Спасибо, что посмотрели! Нет, это не наш Лютов: мой дед был не москвич, он там один лежит. Все его кровные родственники далеко.( А Вы не знаете, были ли на 34-м участке поздние захоронения? Т.е. могила деда просто заброшена и заросла или на том же месте могло потом оказаться чьё-то чужое захоронение? --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
18 февраля 2018 11:54 vetla написал: [q] а просто как-то не по-человечески с ним тогда вышло... [/q]
Если пишете месяц смерти март а не апрель значит знаете не всё. Насчет того был ли он на Ваганьковском похоронен вообще - приходите в администрацию и проверяете. Личные дела офицеров (УПК) хранятся навсегда. Возможно и в Подольск можно съездить. не находится по фамилии ? надо все нечитаемые просматривать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
18 февраля 2018 13:18 18 февраля 2018 13:21 vetla если человека похоронили в 1945, если с тех под захоронение никто не навещал, если не было капитального памятника, а был деревянный столбик или крест (что менее вероятно в те годы), то от захоронения могло ничего не остаться. Единственное, обратиться в администрацию кладбища. vetla написал: [q] Я подписала около 80 фотографий и «сломалась»[/q]
Если подписывать по 10-15 фото в день, то за месяц - полтора уж точно 300 фото подписать можно, и это не так утомительно. В крайнем случае подписывайте только фамилию,это уже работает как индексация в поиске. Даты подписывать не принципиально, т.к. не на всех памятниках есть даты и поиск идет по фамилии, имени и отчеству. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|