Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
| AZiebart Участник
21 декабря 2017 11:08 Уважаемый Gentry, если так, то я действительно очень сожалею. И приношу О.Л. свои самые искренние извинения! Если я вас правильно понял, я виноват в том, что выудил у нее закрытую информацию, избежав необходимости подписывать 300 фото. Но, может быть, проступок, на который я ее спровоцировал, не столь велик - ведь фотографии того памятника, который я искал, она мне не присылала! только ответила на мой вопрос, нет ли при захоронении Ушкова также предположительного захоронения его жены. Ответить: "не скажу", действительно, трудно. Да и я-то спросил, не "воспользовавшись", как вы это назвали, а просто мне было слишком трудно не спросить... Очень прошу никаких мер в отношении О.Л. не предпринимать, т.к. виноват я, а меня за это забанить тут раз навсегда.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
21 декабря 2017 12:40 AZiebart понимаете в чем дело... фотографий на сайте очень много, пока фото не подписаны, поиск их не видит. Вот Вам повезло, кто-то уже подписал фотографию нужного Вам захоронения, поэтому она быстро была найдена поиском. Людей, которые бы за зарплату индексировали (подписывали) фото нет. Т.е. все подписывают добровольцы. А несколько человек физически не в состоянии подписать весь массив фотографий. Поэтому поставлены такие условия - подписать 300 фото и получить доступ к поиску. Это делается не для Gentry, а для тех людей, кто хочет найти фотографии захоронений своих предков. В базе фотографий искать проще, чем ходить по кладбищу... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| AZiebart Участник
21 декабря 2017 13:28 Да, Ольга, конечно, я теперь понимаю вполне. Виноват. Вообще-то наглость - это не мой порок (т.е. мои пороки в основном другие). И мне очень неловко перед Вами, что так вышло. Очень хочу, чтобы для Вас не было неприятностей. Извините! Постараюсь в конце концов найти возможность и подписать фото. Сейчас мне это сложновато, по обстоятельствам... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7696 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
21 декабря 2017 22:56 AZiebart написал: [q] Постараюсь в конце концов найти возможность и подписать фото. [/q]
На самом деле - это не очень сложно, вы не пугайтесь заранее. Их же не обязательно подписывать полностью, переписывая с памятника все, что там есть (иногда при поиске длинные переписанные эпитафии даже мешают). Подписанной фотография будет считаться. если вы перечислите фамилии, которые есть на памятнике. И для поиска этого, действительно, достаточно - даже по распространенным фамилиям, где много результатов, имеет смысл искать по фамилии и только, т.к. на памятниках могут писать как полные имена, так и сокращенные, и даже инициалы. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Шишка Москва Сообщений: 490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
3 января 2018 14:24 Подписываю фото Ваганьковского кладбища и не понимаю - кто-то еще занимается этим проектом? Имеются в виду владельцы сайта. В моей работе есть смысл? В разделе "Последние добавления" на этом сайте дата последнего добавления альбома - октябрь 2016года, кол-во неподписанных файлов в том же разделе (участки 55,55А и мемориальный 21) - неизменно, хотя я уже подписала несколько десятков фото. Также в профиле участника проекта невозможно определить кол-во уже подписанных фото. Какой-то крайне не дружественный интерфейс. Как разобраться, стОит ли вообще заниматься подписыванием, моя работа впустую или всё же есть польза? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
3 января 2018 15:29 4 января 2018 8:23 ШишкаПодписывать стоит однозначно. Все, что Вы подписали, теперь индексируется поиском. Новые фото добавляются, но пока Вы не перешли в статус Friends (друзья), Вы не видите все участки, а только те, которые сейчас выставлены на подпись. Там есть более свежие фото, но сейчас зима, съемка новых фото затруднена. Стает снег, и недоснятые участки будут фотографироваться и выкладываться.Интерфейс уж какой есть...  главное, чтоб поиск работал. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
4 января 2018 4:29 Шишка написал: [q] стОит ли вообще заниматься подписыванием[/q]
из 125т - 120т уже подписаны.. съемка закончена. много работы еще, и дубли убрать нужно, и тегом "old" все памятники старше века лет отметить. Плохочитаемые, тоже прочитать  ) удалять нечитаемые не стоит. Считать просто - заходите в профиль и видите в Biography цифры + нажимаете на "Последние комментарии оставленные.." сумма это результат. ps ежедневно подписываются фото. Многие из Friends продолжают подписывать. | | Жалоба (1) |
| Шишка Москва Сообщений: 490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
10 января 2018 15:23 Разочарована Стала Friends на указанном сайте, подписав столько фото для облегчения поиска другим, а своей многочисленной родни так и не смогла увидеть при поиске по фамилии. И могилы рядом с моими по фио не ищутся (( И не то чтобы мне это надо, я и так всех своих знаю, и где лежат, и даты жизни, но значит, что далеко не все данные еще оцифрованы. Очень жаль... | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
10 января 2018 20:18 Шишка написал: [q] Разочарована[/q]
Присылайте фото - пополним. Только для Friends есть тема для исследования по сайту. Пишите в ЛС. | | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 января 2018 20:52 Шишка написал: [q] Стала Friends[/q]
Шишка написал: [q] И не то чтобы мне это надо[/q] А тогда - зачем? Альтруизм? | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений