Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
11 января 2017 16:30 11 января 2017 16:34 lida25 может быть и есть фото, но на памятнике надпись неразборчивая от времени, и фото не проиндексировали (не подписали), поэтому поиск его и не видит lida25 написал: [q] Я пыталась, зарегистрироваться, но не пришло письмо на почту о подтверждении регистрации[/q]
напишите Gentry https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=25187 может быть он поможет с регистрацией на сайте --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
11 января 2017 17:03 11 января 2017 17:04 lida25 написал: [q] [/q]
Я вчера регистрировался - без проблем. lida25 написал: [q] Может как-то неформально можно выйти на сотрудников кладбища или тех у кого есть базы захоронений.[/q]
Не пробовал... и зачем Вам это? Если Вы знаете ответственного за могилу, значит где-то Вы это выяснили, может быть на том же документе и номер могилы есть? Я на обороте свидетельства о смерти увидел и номер, и ответственного. Подойдите к инспектору, там конечно очередь, но я стоял. Надо будет показать ему цепочку документов и написать заявление о том, чтобы администрация кладбища помогла в розыске могилы. Они принимают заявление и обещают перезвонить через пару недель. Мне позвонили почти через месяц (но я то не тороплюсь никуда). Все было бесплатно. Книга учета у них есть. Но дело в том, что там стоит номер участка и номер могилы. Причем нумерация сквозная, т.е. один номер может быть на участке 21, следующий на 43, следующий на 37 и т.д. Системно не отследишь (во всяком случае, мне пояснили именно так). Достоверные сведения есть только по тем могилам, которые проходили по переписям, если захоронения старые и заброшенные, то найти их проблематично. Единственное что - обращаясь с заявлением не настаивайте на предоставлении письменного ответа. Как мне пояснили - документ с подписью и печатью, говорящий о том, что на кладбище могила с захоронениями граждан А, Б, и В не значится, будет означать, что даже если Вы ее потом найдете, то оформить себя, как человека ответственного за нее, уже не сможете. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
| lida25 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2017 17:15 bratezleha написал: [q] Не пробовал... и зачем Вам это? Если Вы знаете ответственного за могилу, значит где-то Вы это выяснили, может быть на том же документе и номер могилы есть? Я на обороте свидетельства о смерти увидел и номер, и ответственного. [/q]
К сожалению, я знаю ответственного, только со слов бабушки, а найти этого человека или его родственников не могу, цепочка обрывается в 1970-х и все. В подтверждении осталось только св-во о рождении бабушки, где прописано, что она дочь именно этого человека. Поэтому как обращаться без конкретных бумаг я не представляю. Если бы был номер, или хотя бы ориентиры, это значительно упростило бы поиск. --- Кондратьев Георгий, умер в 1920х, похоронен на Ваганьковском.
Его жена Кондратьева Ирина 1871 - 1940, похоронена на Ваганьковском в могиле мужа.
Их сыновья:
Кондратьев Леонид Георгиевич 5 или 7 августа 1906 - ноябрь 1940г, похоронен на Ваганьковском та | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
11 января 2017 17:42 bratezleha написал: [q] Книга учета у них есть. [/q]
Большая разница вашего поиска и поиска lida25 в датах смерти. У вас 1955, а у нее - 1940: за ваш год книга учета есть, а за довоенные годы - не сохранились. lida25 написал: [q] К сожалению, я знаю ответственного, только со слов бабушки[/q]
А зачем вам ответственный вообще? Если вы можете представить все подтверждения родства с теми, кто там похоронен - моежет совершенно официально идти в администрацию и выяснять, кто был ответственным, чтобы потом как-то искать его следы официальным путем и заниматься переоформлением. А если вам переоформление не нужно, а нужно просто найти могилы - так тем более. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
11 января 2017 17:47 60 Кондратьевых, 150 Кондратьев есть что почитать, отчества можно отключать если убрать в поиске галочку в описании. | | |
| lida25 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2017 14:08 Подписала фото, все таки нашла одного из Кондратьевых, Владимира. Он похоронен скорее всего в могиле жены, а не в могиле отца. Но это еще предстаит как-то выяснить. Мне могут дать информацию, по конкретному захоронению. на основании чего данный человек похоронен именно в этой могиле? При том что подтверждение родста, на того человека, которого я нашла, у меня нет, он дядя.
Маленький шанс есть, что все же там похоронено и более старшее поколение.
Хочу сказать, отдельное спасибо, тому, кто все-таки внимательно всматривается и подписывает фотографии. Я все равно бы нашла, т.к. знала фамилию жены, но если бы не знала... Известная мне фамили, была ниписанна внизу и еле читаема, вполне возможно была бы не найдена. --- Кондратьев Георгий, умер в 1920х, похоронен на Ваганьковском.
Его жена Кондратьева Ирина 1871 - 1940, похоронена на Ваганьковском в могиле мужа.
Их сыновья:
Кондратьев Леонид Георгиевич 5 или 7 августа 1906 - ноябрь 1940г, похоронен на Ваганьковском та | | |
| nastique Новичок
3 февраля 2017 19:03 Здравствуйте!
Может ли мне кто-нибудь подсказать по базе, есть ли на 47 участке Зайцев Григорий Васильевич, умер в 1943 г. Там же могут быть указаны и Жигуновы. Заранее благодарна.
С уважением, Анастасия --- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
5 февраля 2017 11:45 47 участка два, Зайцевых 160 не все из них подписаны с инициалами :( | | |
| nastique Новичок
6 февраля 2017 10:53 6 февраля 2017 10:55 Gentry
Спасибо! А, если можно попросить там же Жигунову Анну Андреевну посмотреть? А Вы не знаете, сразу было два 47 участка? меня интересует период 1940-1946 гг.
С уважением, Анастасия --- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы | | |
6 февраля 2017 20:33 nastique написал: [q] [/q]
Жигуновой Анны среди подписаных Жигуновых нет. 47 уч подписан не полностью. 47 уч был двойным всегда. | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений