Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
23 июня 2016 22:58 mihabor написал: [q] к некоторым захоронениям нет подхода из-за сумбурного расположения могил и оград, никакой системы[/q]
Вот точно так же шел и фотограф, по возможности, рядами, но иногда приходилось обходить, из-за стыков оградок. Поэтому часто соседние фотографии показывают именно соседние захоронения. И хорош совет от COIKA - обратить внимание на характерные особенности оград и др.приметы. | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
24 июня 2016 10:56 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Спасибо, учту в своих поисках --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Amaranta Новичок
1 июля 2016 17:42 Здравствуйте, Обращаюсь ко всем людям, которые располагают информацией. Я разыскиваю на Ваганьковском кладбище захоронение моего друга Трифонова Алексея (Сергеевича). Погиб 17 июня 2016 года. Предположительно похоронен на участке 7, могила 257. Захоронение свежее. Но поиски на 7 участке не дали результата. Из-за этого даже нет уверенности, что Алексей там есть. Скажите, есть ли возможность узнать это точно, по его данным. Есть ли у администрации кладбища база захороненных? Спасибо, буду благодарна за любую информацию по моему вопросу. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
1 июля 2016 19:24 Amaranta написал: [q] Есть ли у администрации кладбища база захороненных?[/q]
Да. Но только по №№ участков. Сведения только тому, у кого есть или паспорт на могилу или св-во о смерти. 7-ой участок? Немного странно: Ваганьковское уже давно является мемориальным - филиалом Новодевичьего, захоронения запрещены - хоронят только или в родственные могилы (больше всего похоже, если уч. №7 - тогда посмотрите его родственные моглы тут: http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=14) или разрешают разместить урну в колумбарии или захоронения всероссийских знаменитостей (типа артиста Абдулова или Высоцкого). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
11 июля 2016 13:56 coika написал: [q] Я тоже могилы не с первого раза нашла... потом переписала с сайта соседние могилы, они так и шли все подряд... потом мне еще повезло, на фото просматривалась соседняя ограда другого ряда, а она была в веселенькие цвета раскрашена, а на соседнем фото зеленая была... вот только сравнивая и нашла... Второй раз уже не надписи читала, а выискивала ограды, потом только надписи сравнивала.... Уже нашла очень быстро, причем в предыдущий раз облазила в районе нужной могилы всё, аж несколько раз, место запомнилось, а своих сразу так и не нашла... А фотографировали, как я посмотрела по своим захоронениям, как шлось так и фотографировалось все подряд... [/q]
G_Spasskaya написал: [q] Вот точно так же шел и фотограф, по возможности, рядами, но иногда приходилось обходить, из-за стыков оградок. Поэтому часто соседние фотографии показывают именно соседние захоронения. И хорош совет от COIKA - обратить внимание на характерные особенности оград и др.приметы. [/q]
Спасибо всем за помощь и советы. Во второй раз нашел очень быстро. Вначале скопировал с сайта все смежные фотографии, на двух из них был приметный объект. И когда подошел к участку, то почти сразу увидел его, он находится в самом центре участка. Пробрался туда, пришлось буквально преодолевать различные препятствия, иначе чтобы добраться туда надо идти как-то по спирали, которую надо знать. Без предварительной подготовки, наверное, опять бы не нашел. Еще раз спасибо всем кто откликнулся. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Constantine Новичок
9 августа 2016 13:56 Здравствуйте, уважаемые исследователи! Обращаюсь к вам в надежде, на любую помощь в моем поиске. Я пытаюсь найти могилу моей прабабушки по материнской линии. Но к сожалению, я даже не знаю как ее звали. Мне известно только то, что ее фамилия была Холодина и она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году. Так как у меня нет даже свидетельства о ее смерти, я полагаю, что в архиве кладбища мне откажутся предоставить любую информацию о местонахождении ее могилы. Но это мой долг разыскать могилу прабабушки. Наверное на кладбище есть участки, датированные 1942-м годом? Я сейчас цепляюсь за любую информацию. Весьма буду вам всем признателен за любую помощь! Спасибо! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
9 августа 2016 14:20 Constantine написал: [q] ее фамилия была Холодина и она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году.[/q]
На фамилию Холодина поиск выдает среди уже отснятых захоронений только некую Раису Николаевну, ум. 2001г., участок 32. http://www.vagankovo.pogost.info/albums/32-2/CIMG4436.JPGhttp://www.vagankovo.pogost.info/albums/32-3/CIMG4773.JPGConstantine написал: [q] Я пытаюсь найти могилу моей прабабушки по материнской линии. Но к сожалению, я даже не знаю как ее звали. Мне известно только то, что ее фамилия была Холодина[/q]
По мужу? Метрику о рождении бабушки уже нашли? Там будут полные имена ее родителей, а в самой актовой записи - возраста их на момент ее рождения, место жительства и часто - места рождений родителей даже (зависит от года записи метрики) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Constantine Новичок
9 августа 2016 14:28 Спасибо большое за ответ! Ссылки на могилы Холодиных я посмотрел. Скорее всего, это однофамильцы. Мою бабушку звали: Холодина Татьяна Никитична. Соответственно, ее отца - Никита. Маму моей бабушки на Ваганьковском кладбище, хоронила ее младшая дочь Анна Никитична. Моя бабушка в это время была в эвакуации. К сожалению, в живых не осталось никого. --- Ищу сведения о Холодиных.. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
9 августа 2016 22:00 Constantine написал: [q] Но это мой долг разыскать могилу прабабушки. Наверное на кладбище есть участки, датированные 1942-м годом? Я сейчас цепляюсь за любую информацию. Весьма буду вам всем признателен за любую помощь![/q]
Участки, конечно, заполнялись когда-то в хронологической последовательности. Но именно что "когда-то". Те, у кого уже были могилы, хоронили родственников рядом. А во время войны заполняли "пустующие" места меж других могил, так что по году найти можно только в администрации. Но там есть книги только с 43 года, кажется. Может, с 42го. Так что ваш путь ясен: - запрос в ЗАГС о рождении бабушки (если после революции), чтобы узнать имя прабабушки. - запрос в ЗАГС о смерти прабабушки - попытаться что-то выяснить в администрации кладбища. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
10 августа 2016 8:47 Constantine написал: [q] она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году[/q]
Если за могилой никто не ухаживал, то она могла не сохраниться. Ведь в войну хоронили часто без памятника, в лучшем случае ставили деревянный крест или столбик-обелиск. Ближайшей зимой такой деревянный памятник могли украсть на дрова. (У нас так и случилось с памятником прабабушки, которую хоронили в 1943 году) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|