Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

mihabor написал:
[q]
к некоторым захоронениям нет подхода из-за сумбурного расположения могил и оград, никакой системы
[/q]

Вот точно так же шел и фотограф, по возможности, рядами, но иногда приходилось обходить, из-за стыков оградок. Поэтому часто соседние фотографии показывают именно соседние захоронения.
И хорош совет от COIKA - обратить внимание на характерные особенности оград и др.приметы.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Спасибо, учту в своих поисках
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Amaranta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Обращаюсь ко всем людям, которые располагают информацией.
Я разыскиваю на Ваганьковском кладбище захоронение моего друга Трифонова Алексея (Сергеевича).
Погиб 17 июня 2016 года.
Предположительно похоронен на участке 7, могила 257.
Захоронение свежее. Но поиски на 7 участке не дали результата.
Из-за этого даже нет уверенности, что Алексей там есть.
Скажите, есть ли возможность узнать это точно, по его данным. Есть ли у администрации кладбища база захороненных?
Спасибо, буду благодарна за любую информацию по моему вопросу.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Amaranta написал:
[q]
Есть ли у администрации кладбища база захороненных?
[/q]

Да.
Но только по №№ участков.
Сведения только тому, у кого есть или паспорт на могилу или св-во о смерти.

7-ой участок?
Немного странно: Ваганьковское уже давно является мемориальным - филиалом Новодевичьего, захоронения запрещены - хоронят только или в родственные могилы (больше всего похоже, если уч. №7 - тогда посмотрите его родственные моглы тут: http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=14) или разрешают разместить урну в колумбарии или захоронения всероссийских знаменитостей (типа артиста Абдулова или Высоцкого).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

coika написал:
[q]
Я тоже могилы не с первого раза нашла... потом переписала с сайта соседние могилы, они так и шли все подряд... потом мне еще повезло, на фото просматривалась соседняя ограда другого ряда, а она была в веселенькие цвета раскрашена, а на соседнем фото зеленая была... вот только сравнивая и нашла... Второй раз уже не надписи читала, а выискивала ограды, потом только надписи сравнивала.... Уже нашла очень быстро, причем в предыдущий раз облазила в районе нужной могилы всё, аж несколько раз, место запомнилось, а своих сразу так и не нашла... А фотографировали, как я посмотрела по своим захоронениям, как шлось так и фотографировалось все подряд...
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот точно так же шел и фотограф, по возможности, рядами, но иногда приходилось обходить, из-за стыков оградок. Поэтому часто соседние фотографии показывают именно соседние захоронения.
И хорош совет от COIKA - обратить внимание на характерные особенности оград и др.приметы.
[/q]

Спасибо всем за помощь и советы. Во второй раз нашел очень быстро. Вначале скопировал с сайта все смежные фотографии, на двух из них был приметный объект. И когда подошел к участку, то почти сразу увидел его, он находится в самом центре участка. Пробрался туда, пришлось буквально преодолевать различные препятствия, иначе чтобы добраться туда надо идти как-то по спирали, которую надо знать. Без предварительной подготовки, наверное, опять бы не нашел.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Constantine
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Обращаюсь к вам в надежде, на любую помощь в моем поиске. Я пытаюсь найти могилу моей прабабушки по материнской линии. Но к сожалению, я даже не знаю как ее звали. Мне известно только то, что ее фамилия была Холодина и она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году.
Так как у меня нет даже свидетельства о ее смерти, я полагаю, что в архиве кладбища мне откажутся предоставить любую информацию о местонахождении ее могилы.
Но это мой долг разыскать могилу прабабушки. Наверное на кладбище есть участки, датированные 1942-м годом? Я сейчас цепляюсь за любую информацию.
Весьма буду вам всем признателен за любую помощь!
Спасибо!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Constantine написал:
[q]
ее фамилия была Холодина и она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году.
[/q]

На фамилию Холодина поиск выдает среди уже отснятых захоронений только некую Раису Николаевну, ум. 2001г., участок 32.
http://www.vagankovo.pogost.info/albums/32-2/CIMG4436.JPG
http://www.vagankovo.pogost.info/albums/32-3/CIMG4773.JPG

Constantine написал:
[q]
Я пытаюсь найти могилу моей прабабушки по материнской линии. Но к сожалению, я даже не знаю как ее звали. Мне известно только то, что ее фамилия была Холодина
[/q]

По мужу?
Метрику о рождении бабушки уже нашли? Там будут полные имена ее родителей, а в самой актовой записи - возраста их на момент ее рождения, место жительства и часто - места рождений родителей даже (зависит от года записи метрики)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Constantine
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Спасибо большое за ответ!
Ссылки на могилы Холодиных я посмотрел. Скорее всего, это однофамильцы.
Мою бабушку звали: Холодина Татьяна Никитична. Соответственно, ее отца - Никита. Маму моей бабушки на Ваганьковском кладбище, хоронила ее младшая дочь Анна Никитична. Моя бабушка в это время была в эвакуации.
К сожалению, в живых не осталось никого.
---
Ищу сведения о Холодиных..
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Constantine написал:
[q]
Но это мой долг разыскать могилу прабабушки. Наверное на кладбище есть участки, датированные 1942-м годом? Я сейчас цепляюсь за любую информацию.
Весьма буду вам всем признателен за любую помощь!
[/q]

Участки, конечно, заполнялись когда-то в хронологической последовательности. Но именно что "когда-то". Те, у кого уже были могилы, хоронили родственников рядом. А во время войны заполняли "пустующие" места меж других могил, так что по году найти можно только в администрации. Но там есть книги только с 43 года, кажется. Может, с 42го.
Так что ваш путь ясен:
- запрос в ЗАГС о рождении бабушки (если после революции), чтобы узнать имя прабабушки.
- запрос в ЗАГС о смерти прабабушки
- попытаться что-то выяснить в администрации кладбища.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

Constantine написал:
[q]
она была похоронена на Ваганьковском кладбище в 1942 году
[/q]

Если за могилой никто не ухаживал, то она могла не сохраниться. Ведь в войну хоронили часто без памятника, в лучшем случае ставили деревянный крест или столбик-обелиск. Ближайшей зимой такой деревянный памятник могли украсть на дрова. (У нас так и случилось с памятником прабабушки, которую хоронили в 1943 году)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈