Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
22 июня 2016 13:19 Любчинова написал: [q] [/q]
Да, так оно и есть: при входе на ваганьковское кладбище стоит стелла (мало кем замечаемая), посвященная жертвам репрессий. Спасибо что посмотрели по моей просьбе. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
23 июня 2016 14:06 Любчинова написал: [q] Да, она естьdocument.write('<a href="http://www.vagankovo.pogost.info/albums/24-4/S6302464.JPG" rel="nofollow" target=_blank>http://www.vagankovo.pogost.info/albums/24-4/S6302464.JPG</a>' ;http://www.vagankovo.pogost.info/albums/24-4/S6302464.JPG1884-1946участок № 24[/q]
Сегодня был на Ваганьковском. Искал часа 2, так и не нашел. И найти трудно, все заросло травой, кладбищенская кантора, как и ожидал, никакой помощи не оказывает. - Можно ли посмотреть фотографии соседних могил? - Можно ли как-то локализовать место на 24-м участке? Например, что означает "24-4" в ссылке, которую вы дали, может быть участок был поделен на какие-то квадраты? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
23 июня 2016 16:09 23 июня 2016 16:14 Фотографии захоронений участка 24 были сделаны, если я не ошибаюсь, еще в 2011 году. Что-то с тех пор могло измениться. 931 фотография загружена на сайте в альбом с фото захоронений участка 24. Насколько соседство выложенных фото соответствует соседству захоронений - не знаю. Поиск соседние фото не показывает, только то, что найдено по "маске" или ключевому слову. В каком порядке фотограф шел по участку, снимая захоронения - не знаю. При простом просмотре фото с участка 24 нужное захоронение (номер файла S6302464.JPG) расположено на странице 56 из 78. Соседние фото (не факт, что соседние захоронения) - Володин, Долгов, Николаев, Кожемякина, Лаврентеьв, Иванов, Жданов, Михеев, Скляров, СМирнов и мн. другие. Вам проще зарегистрироваться на сайте http://www.vagankovo.pogost.info и просмотреть все интересующие фото на участке 24. Схема кладбища http://www.pogost.info/rossiya/vagankovskoe-kladbische.htmlЧто значат номера в ссылке на фото надо спросить у того, кто выкладывает фото на сайте.
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14472 | Наверх ##
23 июня 2016 19:17 mihabor написал: [q] Искал часа 2, так и не нашел. [/q]
Я тоже могилы не с первого раза нашла... потом переписала с сайта соседние могилы, они так и шли все подряд... потом мне еще повезло, на фото просматривалась соседняя ограда другого ряда, а она была в веселенькие цвета раскрашена, а на соседнем фото зеленая была... вот только сравнивая и нашла... Второй раз уже не надписи читала, а выискивала ограды, потом только надписи сравнивала.... Уже нашла очень быстро, причем в предыдущий раз облазила в районе нужной могилы всё, аж несколько раз, место запомнилось, а своих сразу так и не нашла... А фотографировали, как я посмотрела по своим захоронениям, как шлось так и фотографировалось все подряд... | | |
23 июня 2016 22:42 coika написал: [q] [/q]
Спасибо. Я надеюсь что все таки фотографии делались не в случайном порядке, а от одной могилы к другой. Там сейчас трава поднялась по пояс, к некоторым захоронениям нет подхода из-за сумбурного расположения могил и оград, никакой системы. Если не найду сейчас, придется ехать когда эта растительность уйдет. Да, зашел в кладбищенскую кантору. Долго разговаривал, просил помощи, слышал в ответ что это невозможно. Но выяснил, что у них там же есть малюсенькая комнатка, в которой еле вмещается один стол с компьютером, за ним сидит какой-то тинейджер. Который нехотя, как-будто это очень тяжелый труд, набрал фамилию Подвербная и она тут же нашлась в их базе. Но тоже, только номер участка, без более точной локализации. Для меня это надежда, что с 2011 года могила сохранилась. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
23 июня 2016 22:58 mihabor написал: [q] к некоторым захоронениям нет подхода из-за сумбурного расположения могил и оград, никакой системы[/q]
Вот точно так же шел и фотограф, по возможности, рядами, но иногда приходилось обходить, из-за стыков оградок. Поэтому часто соседние фотографии показывают именно соседние захоронения. И хорош совет от COIKA - обратить внимание на характерные особенности оград и др.приметы. | | |
24 июня 2016 10:56 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Спасибо, учту в своих поисках --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Amaranta Новичок
1 июля 2016 17:42 Здравствуйте, Обращаюсь ко всем людям, которые располагают информацией. Я разыскиваю на Ваганьковском кладбище захоронение моего друга Трифонова Алексея (Сергеевича). Погиб 17 июня 2016 года. Предположительно похоронен на участке 7, могила 257. Захоронение свежее. Но поиски на 7 участке не дали результата. Из-за этого даже нет уверенности, что Алексей там есть. Скажите, есть ли возможность узнать это точно, по его данным. Есть ли у администрации кладбища база захороненных? Спасибо, буду благодарна за любую информацию по моему вопросу. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
1 июля 2016 19:24 Amaranta написал: [q] Есть ли у администрации кладбища база захороненных?[/q]
Да. Но только по №№ участков. Сведения только тому, у кого есть или паспорт на могилу или св-во о смерти. 7-ой участок? Немного странно: Ваганьковское уже давно является мемориальным - филиалом Новодевичьего, захоронения запрещены - хоронят только или в родственные могилы (больше всего похоже, если уч. №7 - тогда посмотрите его родственные моглы тут: http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=14) или разрешают разместить урну в колумбарии или захоронения всероссийских знаменитостей (типа артиста Абдулова или Высоцкого). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
11 июля 2016 13:56 coika написал: [q] Я тоже могилы не с первого раза нашла... потом переписала с сайта соседние могилы, они так и шли все подряд... потом мне еще повезло, на фото просматривалась соседняя ограда другого ряда, а она была в веселенькие цвета раскрашена, а на соседнем фото зеленая была... вот только сравнивая и нашла... Второй раз уже не надписи читала, а выискивала ограды, потом только надписи сравнивала.... Уже нашла очень быстро, причем в предыдущий раз облазила в районе нужной могилы всё, аж несколько раз, место запомнилось, а своих сразу так и не нашла... А фотографировали, как я посмотрела по своим захоронениям, как шлось так и фотографировалось все подряд... [/q]
G_Spasskaya написал: [q] Вот точно так же шел и фотограф, по возможности, рядами, но иногда приходилось обходить, из-за стыков оградок. Поэтому часто соседние фотографии показывают именно соседние захоронения. И хорош совет от COIKA - обратить внимание на характерные особенности оград и др.приметы. [/q]
Спасибо всем за помощь и советы. Во второй раз нашел очень быстро. Вначале скопировал с сайта все смежные фотографии, на двух из них был приметный объект. И когда подошел к участку, то почти сразу увидел его, он находится в самом центре участка. Пробрался туда, пришлось буквально преодолевать различные препятствия, иначе чтобы добраться туда надо идти как-то по спирали, которую надо знать. Без предварительной подготовки, наверное, опять бы не нашел. Еще раз спасибо всем кто откликнулся. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|