Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
gelhrezium Новичок
15 июля 2015 12:10 Спасибо большое. Значит буду искать дальше, по другим кладбищам, а не знаете, архив кладбища с какого года? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июля 2015 16:54 gelhrezium написал: [q] архив кладбища с какого года?[/q]
понятия не имею.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
15 июля 2015 17:40 gelhrezium написал: [q] [/q]
Когда я занималась переоформлением могилы на Ваганьковском, в администрации вроде бы говорили, что архивы где-то с 1936 года. Но могу ошибаться. | | |
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
17 июля 2015 22:56 Здравствуйте ! Помогите, ищу родственников : Захаров Илья Васильевич и Захарова Анна Александровна. Моя мама перед смертью сказала, что их захоронили на Ваганьковском кладбище справа от Храма когда входишь на погост. С Уважением, Ирина | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
18 июля 2015 17:28 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
18 июля 2015 23:35 Спасибо ! | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
22 июля 2015 19:10 Здравствуйте. Сегодня в инспекторском отделе кладбища получил справку " В книгах регистрации захоронений за 1943 год имеется запись о захоронении Попова Евдокима Игнатьевича рег номер 7754 уч. 27. По данным инвентаризации.......могилы с надписью о захоронении Попов Е.И. не значится. В связи с этим определить точное месторасположение могилы не представляется возможным. В связи с этим возникает вопрос -Имеются ли в журналах захоронений данные о номере захоронения? -Существует (существовала) ли практика захоронений в бесхозные могилы? Спасибо. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 июля 2015 19:54 krim156, как мне объяснили в службе "ритуал", в архиве, в эти журналы регистрация так и проводится, как обозначено в вашей справке: порядковый номер захоронения, кто и когда похоронен, какой участок. К номеру могилы никак не привязано (не понимаю этой логики, но они делают так). А инвентаризацию они делали по номерам, которые относятся именно к могилам, фотографировали, что там есть:памятник, плита, "раковина" и т.д. Т.е."бесхозной" может оказаться только могила, где ничего не сохранилось. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
22 июля 2015 20:01 22 июля 2015 20:16 krim156, увы, на ваши вопросы я ответить не могу, но на сайте есть фот такое фото захоронения с 27 участка http://www.vagankovo.pogost.info/albums/27-10/CIMG1382.JPG Фамилия не разобрать то ли Попов, то ли Попова, ни имя-отчество, ни год захоронения не виден, захоронение явно давнее. Если за могилой с 1943 года никто не ухаживал и памятник на могиле был простой (например, деревянный крест или пирамида), а не массивная каменная глыба, то захоронение могло не сохраниться...(( Насколько я поняла, к фотографированию захоронений никакого отношения администрация кладбища не имеет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
22 июля 2015 20:39 Спасибо. Ольга скажите пожалуйста имеет ли номер захоронение на фото? --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
|