Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
gelhrezium
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. Значит буду искать дальше, по другим кладбищам, а не знаете, архив кладбища с какого года?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

gelhrezium написал:
[q]
архив кладбища с какого года?
[/q]

понятия не имею.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

gelhrezium написал:
[q]
[/q]

Когда я занималась переоформлением могилы на Ваганьковском, в администрации вроде бы говорили, что архивы где-то с 1936 года. Но могу ошибаться.
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте ! Помогите, ищу родственников : Захаров Илья Васильевич и Захарова Анна Александровна. Моя мама перед смертью сказала, что их захоронили на Ваганьковском кладбище справа от Храма когда входишь на погост. С Уважением, Ирина
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

verina написал:
[q]
Захаров Илья Васильевич и Захарова Анна Александровна.
[/q]

Поиск по фамилии Захаров выдает более 470-ти файлов, и далеко не на всех памятниках указаны имя и отчество, и далеко не на всех надписи читаются. ВЫ можете зарегистрироваться на сайте http://www.vagankovo.pogost.info/login.php и искать по участкам, где как Вам кажется, было произведено захоронение. Вот схема кладбища http://www.pogost.info/rossiya/vagankovskoe-kladbische.html
И можно еще на яндекс-картах схему кладбища посмотреть, там церковь обозначена (современная)
https://maps.yandex.ru/213/mos...4&z=15
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Спасибо !
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Здравствуйте.
Сегодня в инспекторском отделе кладбища получил справку " В книгах регистрации захоронений за 1943 год имеется запись о захоронении Попова Евдокима Игнатьевича рег номер 7754 уч. 27. По данным инвентаризации.......могилы с надписью о захоронении Попов Е.И. не значится.
В связи с этим определить точное месторасположение могилы не представляется возможным.
В связи с этим возникает вопрос
-Имеются ли в журналах захоронений данные о номере захоронения?
-Существует (существовала) ли практика захоронений в бесхозные могилы?
Спасибо.
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
krim156, как мне объяснили в службе "ритуал", в архиве, в эти журналы регистрация так и проводится, как обозначено в вашей справке: порядковый номер захоронения, кто и когда похоронен, какой участок. К номеру могилы никак не привязано (не понимаю этой логики, но они делают так). А инвентаризацию они делали по номерам, которые относятся именно к могилам, фотографировали, что там есть:памятник, плита, "раковина" и т.д. Т.е."бесхозной" может оказаться только могила, где ничего не сохранилось.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
krim156, увы, на ваши вопросы я ответить не могу, но на сайте есть фот такое фото захоронения с 27 участка http://www.vagankovo.pogost.info/albums/27-10/CIMG1382.JPG Фамилия не разобрать то ли Попов, то ли Попова, ни имя-отчество, ни год захоронения не виден, захоронение явно давнее.

Если за могилой с 1943 года никто не ухаживал и памятник на могиле был простой (например, деревянный крест или пирамида), а не массивная каменная глыба, то захоронение могло не сохраниться...((

Насколько я поняла, к фотографированию захоронений никакого отношения администрация кладбища не имеет.
---
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Спасибо.
Ольга скажите пожалуйста имеет ли номер захоронение на фото?
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈