Наверх ##
17 июня 2015 19:55 Semenenko написал: [q] моя прапрабабка Мариам Семёновна Семененко (в девичестве Кикодзе) (род. ок. 1850 г., ум. в середине 1940-х годов в Москве). Выяснилось, что ещё в 1997 г. в журнале "Лик Чувашии" были опубликованы воспоминания одной нашей родственницы и там говорится о моей прапрабубушке Мариам Семёновне. Мемуаристка приходилась М.С. внучкой. Об уходе М.С. из земной жизни она пишет:
"...Похоронили ее на Ваганьковском кладбище, но придя туда после войны, не нашли ее могилу - все было перерыто, переделано".
1) М.С. умерла в конце войны или сразу после войны. Что там на Ваганьковском кладбище после войны было перерыто-переделано, так, что и захоронение недавнее невозможно было найти? Может быть, большое количество захоронений умерших в госпиталях?
2) Возможно ли теперь установить место захоронения по документам? Свидетельства о смерти М.С. нет, точная дата смерти неизвестна. [/q]
Начните с ее св-ва о смерти - восстановите его и тогда можно и в контору Ваганьковского обратиться - книги снова там ведутся с 1942 Semenenko написал: [q] в 1997 г. в журнале "Лик Чувашии" были опубликованы воспоминания одной нашей родственницы и там говорится о моей прапрабубушке Мариам Семёновне. Мемуаристка приходилась М.С. внучкой.[/q]
Журнал или его подшивки искали? Полные сведения об этой внучке (из какого города она, ее ФИО) нашли? К ней обращались? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |