Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

krim156 написал:
[q]

Не могли бы Вы посмотреть:Попов Евдоким Игнатьевич-умер в 1943 годуПопов Александр Евдокимович-умер в 1950 годуЗнаю, что захоронены в одной могиле.Спасибо
[/q]

Ну и задачку Вы задали! Поиск выдает 260 файлов с фамилией Попов (Попова, Поповы), а ищет только по фамилии... dntknw.gif
Если найду, дам ссылку....

http://www.vagankovo.pogost.info/albums/10-3/S6305581.JPG здесь Поповы Тамара Евдокимовна (ум.1981) и Попова Евгения Евдокимовна (ум.1977)...у Евдокима отчество и год смерти неразборчиво, вероятно, не Ваши... dntknw.gif

Увы, среди 260-ти файлов Попов Евдоким и Александр Евдокимович не встретились. Но Вы можете зарегистрироваться на сайте http://www.vagankovo.pogost.info/register.php и поискать самостоятельно. К сожалению, не все захоронения сфотографированы, не везде возможно разобрать надписи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Большое Вам спасибо. Прежде чем обрашаться к Вам за помощью я ездил в администрацию кладбища с просьбой посмотреть место захоронения по книгам. Но к сожалению я не знаю точной даты. Я точно знаю, что в одной могиле захоронены мой прадед и двоюродный дед. Возможно-прабабушка Прасковья Ивановна И до конца 70 годов там большет никого не захоранивали. И еще язнаю, что могила надодится(лась) в западной части кладбища.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
krim156, увы, если с конца 70-х годов за могилой не особо ухаживали, она могла обветшать, может быть надпись не разборчива, не видна. А может быть не было возможности сфотографировать, а может быть просто фотография еще не подписана, поэтому в поиск не попадает. На сайте выложено около 58 тыс. фотографий, но захоронений гораздо больше.... dntknw.gif

Кстати, у меня на Ваганьковском похоронены предки, я была там, точно знаю место. Оба захоронения близко друг от друга, но одно захоронение есть на фото и попадает в поиск, а другого - нет! dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Зарегистрировалась на сайте Ваганьково, начала вбивать фамилии и вдруг... как затмение. Забыла начисто. что надо сделать, чтобы продолжить эту работу? Ну плоха я в работе с компутером.... Стыдно. Подскажите...
---
Успехов!
Марина
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

karga написал:
[q]
Забыла начисто. что надо сделать, чтобы продолжить эту работу? Ну плоха я в работе с компутером.... Стыдно. Подскажите...
[/q]

Марина,
вот по этой ссылке http://www.vagankovo.pogost.info/login.php вводите свой ник и пароль, нажимаете "продолжить", если хотите подписывать не подписанные файлы, то выбираете на закладке "Список альбомов" участок, где последние файлы выложены недавно, там будет много не подписанных. Там внизу есть цифры: 1,2,3,4,5 - по ним можно листать страницы с названиями участков. Вот например, если посмотреть участки 26, 27 и 28 (это надо цифру 5 нажать внизу), то нам указано, что есть не подписанные фото. Нажимаете номер участка, попадаете в альбом, внизу можно листать по страницам, пока не дойдете до не подписанных фотографий. Листаем внизу номера страниц - например, страница номер 205 - фото просмотрены, но подписей нет. Нажимаете на фотографию, где нет подписи, внизу под фото - добавить комментарий. Там пишете фамилию, которая написана на памятнике. Нажимаете "ОК". Вверху справа есть синие стрелочки - листать фотографии вперед-назад. Так и подписываете в комментариях фото, а заодно и просматриваете фото. Да, если нажать на фотографию, то она откроется в увеличенном масштабе на отдельной вкладке. При повторном нажатии вкладка с увеличенным фото закроется.
А если нужно что-то найти - вверху справа "поиск" Вводите искомую фамилию или даже начало фамилии и нажимаете "поиск". Если что-то найдется - нажимаете на фото и смотрите что там за памятники.

Успехов!
---
geolog66
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
В "Московском некрополе" Великого князя Николая Михайловича (составители В.И.Саитов и Б.Л.Модзалевский на стр.138-139 значится, что на Ваганьковском кладбище похоронены (с 1872 и позднее) Соллогубы: граф Алексей Николаевич, графиня Анна, графиня Мария, граф Николай, графиня Ольга. Это одна семья, значит могилы должны быть рядом. Мы несколько раз пытались найти "ножками" не вышло.
По семейным связям рядом могут находиться могилы семьи Орфано (с 1859 и позднее). Может быть, хотя бы участок можно узнать?

Спасибо!
Александр
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

geolog66 написал:
[q]

Здравствуйте!В "Московском некрополе" Великого князя Николая Михайловича (составители В.И.Саитов и Б.Л.Модзалевский на стр.138-139 значится, что на Ваганьковском кладбище похоронены (с 1872 и позднее) Соллогубы: граф Алексей Николаевич, графиня Анна, графиня Мария, граф Николай, графиня Ольга. Это одна семья, значит могилы должны быть рядом. Мы несколько раз пытались найти "ножками" не вышло.По семейным связям рядом могут находиться могилы семьи Орфано (с 1859 и позднее). Может быть, хотя бы участок можно узнать?Спасибо!Александр
[/q]

Вы уверены, что с тех давних пор могилы сохранились? И что надписи на них до сих пор читаемы?

По крайней мере поиск на сайте Ваганьковского кладбища по фамилии Соллогуб и Орфано никого не выдает (либо могилы не сохранились, либо надписи на них нечитаемы, либо их не успели сфотографировать).
---
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Здановский
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

tatooine написал:
[q]

Добрый день!Посмотрите, пожалуйста, фамилию Здановский
[/q]

Поиск на сайте Ваганьковского кладбища находит только одно захоронение:
Здановский Мариан Францевич 19.08.1918 - 28.04.1992
На этом же памятнике еще две фамилии: Фомин и Выдрин.

Участок №1, файл http://www.vagankovo.pogost.in...302089.JPG
---
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Ольга, спасибо!

Но это не мой.
Я нашла на сайте vgd информацию о том, что
ЗДАНОВСКИЙ И.А. Ск. 1933. Профессор. Похоронен на 12 участке Ваганьковского кладбища, Москва.

но видимо могила не сохранилась
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈