Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
30 июня 2012 19:18 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
30 июня 2012 21:18 30 июня 2012 22:06 Eihen написал: [q] Ищу захоронение пра-прадеда на Ваганьковском кладбище:Эйхенвальд Николай Александрович (1873-1934), захоронен на 14 участке..... [/q]
Поиск на сайте Ваганьковского кладбища по фамилии "Эйхенвальд" никого не находит. Пролистала все фотографии 14-ого участка, которые есть на сайте - более 600 кадров , фотографии участка 14А - около 680 кадров, фотографии участка 14В - более 600 кадров, фотографии участка 14С - около 560 кадров - нет фамилии "Эйхенвальд" Но на сайте в базе есть фотографии не всех захоронений. И в базе есть только номер кадра, по этому номеру сложно сориентироваться, где находится могила. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| dreamnat Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2012 13:09ищу родственников Ищу родственников: Каретников,Карандеевых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
31 октября 2012 13:29 31 октября 2012 13:40 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
24 ноября 2012 21:57 Не могли бы Вы посмотреть: Попов Евдоким Игнатьевич-умер в 1943 году Попов Александр Евдокимович-умер в 1950 году Знаю, что захоронены в одной могиле. Спасибо | | |
25 ноября 2012 0:40 25 ноября 2012 1:38 krim156 написал: [q] Не могли бы Вы посмотреть:Попов Евдоким Игнатьевич-умер в 1943 годуПопов Александр Евдокимович-умер в 1950 годуЗнаю, что захоронены в одной могиле.Спасибо [/q]
Ну и задачку Вы задали! Поиск выдает 260 файлов с фамилией Попов (Попова, Поповы), а ищет только по фамилии... Если найду, дам ссылку.... http://www.vagankovo.pogost.info/albums/10-3/S6305581.JPG здесь Поповы Тамара Евдокимовна (ум.1981) и Попова Евгения Евдокимовна (ум.1977)...у Евдокима отчество и год смерти неразборчиво, вероятно, не Ваши... Увы, среди 260-ти файлов Попов Евдоким и Александр Евдокимович не встретились. Но Вы можете зарегистрироваться на сайте http://www.vagankovo.pogost.info/register.php и поискать самостоятельно. К сожалению, не все захоронения сфотографированы, не везде возможно разобрать надписи. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
25 ноября 2012 19:44 25 ноября 2012 19:45 Большое Вам спасибо. Прежде чем обрашаться к Вам за помощью я ездил в администрацию кладбища с просьбой посмотреть место захоронения по книгам. Но к сожалению я не знаю точной даты. Я точно знаю, что в одной могиле захоронены мой прадед и двоюродный дед. Возможно-прабабушка Прасковья Ивановна И до конца 70 годов там большет никого не захоранивали. И еще язнаю, что могила надодится(лась) в западной части кладбища. | | |
25 ноября 2012 20:11 25 ноября 2012 20:13 krim156, увы, если с конца 70-х годов за могилой не особо ухаживали, она могла обветшать, может быть надпись не разборчива, не видна. А может быть не было возможности сфотографировать, а может быть просто фотография еще не подписана, поэтому в поиск не попадает. На сайте выложено около 58 тыс. фотографий, но захоронений гораздо больше.... Кстати, у меня на Ваганьковском похоронены предки, я была там, точно знаю место. Оба захоронения близко друг от друга, но одно захоронение есть на фото и попадает в поиск, а другого - нет! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| karga Новичок
7 декабря 2012 19:47Поможете с сайтом? Зарегистрировалась на сайте Ваганьково, начала вбивать фамилии и вдруг... как затмение. Забыла начисто. что надо сделать, чтобы продолжить эту работу? Ну плоха я в работе с компутером.... Стыдно. Подскажите... --- Успехов!
Марина | | |
7 декабря 2012 22:37 7 декабря 2012 22:39 karga написал: [q] Забыла начисто. что надо сделать, чтобы продолжить эту работу? Ну плоха я в работе с компутером.... Стыдно. Подскажите...[/q]
Марина, вот по этой ссылке http://www.vagankovo.pogost.info/login.php вводите свой ник и пароль, нажимаете "продолжить", если хотите подписывать не подписанные файлы, то выбираете на закладке "Список альбомов" участок, где последние файлы выложены недавно, там будет много не подписанных. Там внизу есть цифры: 1,2,3,4,5 - по ним можно листать страницы с названиями участков. Вот например, если посмотреть участки 26, 27 и 28 (это надо цифру 5 нажать внизу), то нам указано, что есть не подписанные фото. Нажимаете номер участка, попадаете в альбом, внизу можно листать по страницам, пока не дойдете до не подписанных фотографий. Листаем внизу номера страниц - например, страница номер 205 - фото просмотрены, но подписей нет. Нажимаете на фотографию, где нет подписи, внизу под фото - добавить комментарий. Там пишете фамилию, которая написана на памятнике. Нажимаете "ОК". Вверху справа есть синие стрелочки - листать фотографии вперед-назад. Так и подписываете в комментариях фото, а заодно и просматриваете фото. Да, если нажать на фотографию, то она откроется в увеличенном масштабе на отдельной вкладке. При повторном нажатии вкладка с увеличенным фото закроется. А если нужно что-то найти - вверху справа "поиск" Вводите искомую фамилию или даже начало фамилии и нажимаете "поиск". Если что-то найдется - нажимаете на фото и смотрите что там за памятники. Успехов! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений