Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

chernak написал:
[q]
Почитал сообщения,почти все обращаются конкретно зная номера могил.У меня маленько другая ситуация,если возможно то помогите,если нет то тоже ответте буду искать по другому.Мой дед Мисюра Павел Николаевич 1910г.р. умер 1 июля 1943г,рак желудка.Есть справка о смерти,выдана Мещанским ,тогда Дзержинским отделом ЗАГС.Есть ли в архиве кладбища записи за этот год,кто то может проверить? Также проверяю Армянское,Калитниковское и Рогожское кладбища(может по ним кто посмотрит),это все в Мещанском районе,других пока не знаю.В справке указан документ подтверждающий смерть: Вр.св. МОКИ .Что это может быть,Московский ...Клинический Институт? В этом районе какие мед учреждения были,есть.Может от него хоронили.Спасибо.
[/q]

Поиск по фамилии Мисюра на сайте Ваганьковского кладбища выдает только фото одного захоронения на участке 12А

Прикрепленный файл: Мисюра.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Помогите разобраться,больше касается тех кто ориентируется в г.Москве.В предыдущем сообщении указал 4 кладбища и указал что находятся они в Мещанском р-не,в том числе и Ваганьковское.Но мне пришла поправка что все они находятся в другом районе на другом конце Москвы.Какие кладбища все же в Мещанском р-не? А мед учреждение возможно нынешний МОНИКИ,Московский областной научно-исследовательский институт.Никто не сталкивался,как долго и где могут храниться врачебные заключения?Спасибо.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!!
Ищу захоронение Спирина Максима Евстигнеевича (1923-1999).
Если кто сможет -посмотрите.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Samael
На Ваганьковском и Введенском М.Е.Спирина нет. Правда, по Ваганьковскому еще база неполная.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

chernak написал:
[q]
Какие кладбища
[/q]

chernak написал:
[q]
умер 1 июля 1943г
[/q]

1. сведения из ВМ-1927г. - см. картинку.
Закрытые уже на 1927г. кладбища нас не интересуют

2. Мещанский район-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%E9%EE%ED

chernak написал:
[q]
Какие кладбища все же в Мещанском р-не?
[/q]

Ближе всего к Мещанскому - Лазаревское и Миусское.
А почему именно в Мещанском?
Хоронить-то в этот год могли в любом - тем более, в военные годы.
Могли и по месту его жительства, а не смерти...

Тут один путь - запрос (лучше личный!) в ЗАГС, выдавший св-во с просьбой сообщить, кому выдано было св-во о смерти.

И - искать этого человека - только он может знать, где захоронили.

chernak написал:
[q]
Хоронил кто то видно знакомый с завода, он указал место захоронения и передал его документы родне после освобождения.
[/q]

Если документы родне передали и сказали место захоронения - тогда - ЧТо Вы ищите? shok.gif

Прикрепленный файл: 00001123.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.Я ищу где захоронен мой дед. Своих родственников по линии деда тоже розыскиваю.Информация только из писем его сестры(маминой тетки) все они проживали в г. Краматорске на Украине.Письма 70х годов,тетка розыскала маму здесь в Сибири,почему бабушка и мама не поддерживали с ними отношения я не знаю.Справка о смерти деда из архива ЗАГС Москвы пришла на той неделе,кому она выдавалась не указано,хотя просил указать.Мещанский - потому что надеялся что далеко не возили,хотя посмотрел на "обд мемориал" ЭГ5018,везли: Ваганьковское,Даниловское,Армянское,Преображенское,Востряково кладбище Киевской Ж Д(так написано).МОНИКИ базировался ЭГ5020,но на него нет данных,эту информацию получил вчера,отправил запрос в Петербургский военно - медицинский архив.Отец говорит что Новодевичье,но некрополисты оттуда сказали что в списках нет.Поэтому пытаюсь проверить возле госпиталя. Лазаревское как мне написали перед войной "перепрофилировали" в парк. Все документы ,что дошли до меня (передали родне) ,офицерский билет и свидетельство о смерти.На запросы по билету и Подольский архив и военкоматы ответили-нет данных.Сестра и его брат ездили в 1966г искать могилу,но почему -то не нашли,нигде нет названия кладбища.Кто хоронил естественно умер,им уже больше 100 лет.Спасибо.
Eihen
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу захоронение пра-прадеда на Ваганьковском кладбище:
Эйхенвальд Николай Александрович (1873-1934), захоронен на 14 участке.

Он архитектор, художник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Э...ксандрович
Недавно мне передали московский некрополь Ваганьково 1991 года выпуска. В этом издании указано, что Н.А.Эйхенвальд лежит на 14 участке, но отмечен он там как "учёный".

Пока физические поиски не дали результата (просто прихожу на кладбище и ищу, смотрю каждую могилу).
Может ли кто-то помочь??? Хорошо бы узнать, хотя бы, в каком квадрате 14го участка искать или соседние захоронения, по которым ориентироваться.

Помогите пожалуйста чем можете!
Большое спасибо!
Маша.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Eihen написал:
[q]
на Ваганьковском кладбище:
Эйхенвальд Николай Александрович (1873-1934),
[/q]

Поищите
http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=25
http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=26
http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=27
http://www.vagankovo.pogost.info/thumbnails.php?album=28
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

Eihen написал:
[q]
Ищу захоронение пра-прадеда на Ваганьковском кладбище:Эйхенвальд Николай Александрович (1873-1934), захоронен на 14 участке.....
[/q]

Поиск на сайте Ваганьковского кладбища по фамилии "Эйхенвальд" никого не находит. Пролистала все фотографии 14-ого участка, которые есть на сайте - более 600 кадров , фотографии участка 14А - около 680 кадров, фотографии участка 14В - более 600 кадров, фотографии участка 14С - около 560 кадров - нет фамилии "Эйхенвальд"

Но на сайте в базе есть фотографии не всех захоронений. И в базе есть только номер кадра, по этому номеру сложно сориентироваться, где находится могила.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dreamnat
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников: Каретников,Карандеевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈