Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
20 июня 2012 8:19 chernak написал: [q] Почитал сообщения,почти все обращаются конкретно зная номера могил.У меня маленько другая ситуация,если возможно то помогите,если нет то тоже ответте буду искать по другому.Мой дед Мисюра Павел Николаевич 1910г.р. умер 1 июля 1943г,рак желудка.Есть справка о смерти,выдана Мещанским ,тогда Дзержинским отделом ЗАГС.Есть ли в архиве кладбища записи за этот год,кто то может проверить? Также проверяю Армянское,Калитниковское и Рогожское кладбища(может по ним кто посмотрит),это все в Мещанском районе,других пока не знаю.В справке указан документ подтверждающий смерть: Вр.св. МОКИ .Что это может быть,Московский ...Клинический Институт? В этом районе какие мед учреждения были,есть.Может от него хоронили.Спасибо. [/q]
Поиск по фамилии Мисюра на сайте Ваганьковского кладбища выдает только фото одного захоронения на участке 12А
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 июня 2012 18:55 Помогите разобраться,больше касается тех кто ориентируется в г.Москве.В предыдущем сообщении указал 4 кладбища и указал что находятся они в Мещанском р-не,в том числе и Ваганьковское.Но мне пришла поправка что все они находятся в другом районе на другом конце Москвы.Какие кладбища все же в Мещанском р-не? А мед учреждение возможно нынешний МОНИКИ,Московский областной научно-исследовательский институт.Никто не сталкивался,как долго и где могут храниться врачебные заключения?Спасибо. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
26 июня 2012 0:26 26 июня 2012 0:51 Здравствуйте !!! Ищу захоронение Спирина Максима Евстигнеевича (1923-1999). Если кто сможет -посмотрите. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
26 июня 2012 14:51 Samael На Ваганьковском и Введенском М.Е.Спирина нет. Правда, по Ваганьковскому еще база неполная. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
26 июня 2012 18:37 26 июня 2012 18:39 chernak написал: [q] Какие кладбища [/q]
chernak написал: [q] умер 1 июля 1943г[/q]
1. сведения из ВМ-1927г. - см. картинку. Закрытые уже на 1927г. кладбища нас не интересуют 2. Мещанский район- http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%E9%EE%EDchernak написал: [q] Какие кладбища все же в Мещанском р-не?[/q]
Ближе всего к Мещанскому - Лазаревское и Миусское. А почему именно в Мещанском? Хоронить-то в этот год могли в любом - тем более, в военные годы. Могли и по месту его жительства, а не смерти... Тут один путь - запрос (лучше личный!) в ЗАГС, выдавший св-во с просьбой сообщить, кому выдано было св-во о смерти. И - искать этого человека - только он может знать, где захоронили. chernak написал: [q] Хоронил кто то видно знакомый с завода, он указал место захоронения и передал его документы родне после освобождения.[/q]
Если документы родне передали и сказали место захоронения - тогда - ЧТо Вы ищите?
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июня 2012 21:35 Здравствуйте.Я ищу где захоронен мой дед. Своих родственников по линии деда тоже розыскиваю.Информация только из писем его сестры(маминой тетки) все они проживали в г. Краматорске на Украине.Письма 70х годов,тетка розыскала маму здесь в Сибири,почему бабушка и мама не поддерживали с ними отношения я не знаю.Справка о смерти деда из архива ЗАГС Москвы пришла на той неделе,кому она выдавалась не указано,хотя просил указать.Мещанский - потому что надеялся что далеко не возили,хотя посмотрел на "обд мемориал" ЭГ5018,везли: Ваганьковское,Даниловское,Армянское,Преображенское,Востряково кладбище Киевской Ж Д(так написано).МОНИКИ базировался ЭГ5020,но на него нет данных,эту информацию получил вчера,отправил запрос в Петербургский военно - медицинский архив.Отец говорит что Новодевичье,но некрополисты оттуда сказали что в списках нет.Поэтому пытаюсь проверить возле госпиталя. Лазаревское как мне написали перед войной "перепрофилировали" в парк. Все документы ,что дошли до меня (передали родне) ,офицерский билет и свидетельство о смерти.На запросы по билету и Подольский архив и военкоматы ответили-нет данных.Сестра и его брат ездили в 1966г искать могилу,но почему -то не нашли,нигде нет названия кладбища.Кто хоронил естественно умер,им уже больше 100 лет.Спасибо. | | |
| Eihen Новичок
30 июня 2012 16:56 30 июня 2012 17:00Эйхенвальд Н.А. (Ваганьковское кл.) Здравствуйте! Ищу захоронение пра-прадеда на Ваганьковском кладбище: Эйхенвальд Николай Александрович (1873-1934), захоронен на 14 участке. Он архитектор, художник http://ru.wikipedia.org/wiki/Э...ксандровичНедавно мне передали московский некрополь Ваганьково 1991 года выпуска. В этом издании указано, что Н.А.Эйхенвальд лежит на 14 участке, но отмечен он там как "учёный". Пока физические поиски не дали результата (просто прихожу на кладбище и ищу, смотрю каждую могилу). Может ли кто-то помочь??? Хорошо бы узнать, хотя бы, в каком квадрате 14го участка искать или соседние захоронения, по которым ориентироваться. Помогите пожалуйста чем можете! Большое спасибо! Маша. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
30 июня 2012 19:18 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
30 июня 2012 21:18 30 июня 2012 22:06 Eihen написал: [q] Ищу захоронение пра-прадеда на Ваганьковском кладбище:Эйхенвальд Николай Александрович (1873-1934), захоронен на 14 участке..... [/q]
Поиск на сайте Ваганьковского кладбища по фамилии "Эйхенвальд" никого не находит. Пролистала все фотографии 14-ого участка, которые есть на сайте - более 600 кадров , фотографии участка 14А - около 680 кадров, фотографии участка 14В - более 600 кадров, фотографии участка 14С - около 560 кадров - нет фамилии "Эйхенвальд" Но на сайте в базе есть фотографии не всех захоронений. И в базе есть только номер кадра, по этому номеру сложно сориентироваться, где находится могила. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| dreamnat Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2012 13:09ищу родственников Ищу родственников: Каретников,Карандеевых | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений