Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

lavralla
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу найти и, пожалуйста, сфотографировать могилу бабушки, Соколовской Евдокии Николаевны и её сына, Соколовского Бориса Александровича. Могила находится на участке 34, номера не знаю, если идти от крематория, то после могилы художника Пукирева в 10-20 метрах на той же стороне, но чуть вглубь.
Буду благодарна, поскольку сама ограничена в передвижении. Мне уже 80 лет. Спасибо всем
---
Alla
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830
lavralla, на сайте фотографии, причем далеко не все, с участков с 1 по 29... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Hispana
Участник

Hispana

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
Нужна помощь по Ваганьковскому кладбищу.
Ищу могилу "Сергей Викторович Балахнин".

[
Изображение на стороннем сайте: 62c93981b6fa.jpg ]
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.Почитал сообщения,почти все обращаются конкретно зная номера могил.У меня маленько другая ситуация,если возможно то помогите,если нет то тоже ответте буду искать по другому.Мой дед Мисюра Павел Николаевич 1910г.р. умер 1 июля 1943г,рак желудка.Есть справка о смерти,выдана Мещанским ,тогда Дзержинским отделом ЗАГС.Есть ли в архиве кладбища записи за этот год,кто то может проверить? Также проверяю Армянское,Калитниковское и Рогожское кладбища(может по ним кто посмотрит),это все в Мещанском районе,других пока не знаю.В справке указан документ подтверждающий смерть: Вр.св. МОКИ .Что это может быть,Московский ...Клинический Институт? В этом районе какие мед учреждения были,есть.Может от него хоронили.
Дед был эвакуирован с заводом с Украины.Хоронил кто то видно знакомый с завода, он указал место захоронения и передал его документы родне после освобождения. На письменный запрос администрация кладбища отвечает ?Спасибо.
Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

chernak написал:
[q]
Почитал сообщения,почти все обращаются конкретно зная номера могил.У меня маленько другая ситуация,если возможно то помогите,если нет то тоже ответте буду искать по другому.Мой дед Мисюра Павел Николаевич 1910г.р. умер 1 июля 1943г,рак желудка.Есть справка о смерти,выдана Мещанским ,тогда Дзержинским отделом ЗАГС.Есть ли в архиве кладбища записи за этот год,кто то может проверить? Также проверяю Армянское,Калитниковское и Рогожское кладбища(может по ним кто посмотрит),это все в Мещанском районе,других пока не знаю.В справке указан документ подтверждающий смерть: Вр.св. МОКИ .Что это может быть,Московский ...Клинический Институт? В этом районе какие мед учреждения были,есть.Может от него хоронили.Спасибо.
[/q]

Поиск по фамилии Мисюра на сайте Ваганьковского кладбища выдает только фото одного захоронения на участке 12А

Прикрепленный файл: Мисюра.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Помогите разобраться,больше касается тех кто ориентируется в г.Москве.В предыдущем сообщении указал 4 кладбища и указал что находятся они в Мещанском р-не,в том числе и Ваганьковское.Но мне пришла поправка что все они находятся в другом районе на другом конце Москвы.Какие кладбища все же в Мещанском р-не? А мед учреждение возможно нынешний МОНИКИ,Московский областной научно-исследовательский институт.Никто не сталкивался,как долго и где могут храниться врачебные заключения?Спасибо.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!!
Ищу захоронение Спирина Максима Евстигнеевича (1923-1999).
Если кто сможет -посмотрите.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Samael
На Ваганьковском и Введенском М.Е.Спирина нет. Правда, по Ваганьковскому еще база неполная.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

chernak написал:
[q]
Какие кладбища
[/q]

chernak написал:
[q]
умер 1 июля 1943г
[/q]

1. сведения из ВМ-1927г. - см. картинку.
Закрытые уже на 1927г. кладбища нас не интересуют

2. Мещанский район-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%E9%EE%ED

chernak написал:
[q]
Какие кладбища все же в Мещанском р-не?
[/q]

Ближе всего к Мещанскому - Лазаревское и Миусское.
А почему именно в Мещанском?
Хоронить-то в этот год могли в любом - тем более, в военные годы.
Могли и по месту его жительства, а не смерти...

Тут один путь - запрос (лучше личный!) в ЗАГС, выдавший св-во с просьбой сообщить, кому выдано было св-во о смерти.

И - искать этого человека - только он может знать, где захоронили.

chernak написал:
[q]
Хоронил кто то видно знакомый с завода, он указал место захоронения и передал его документы родне после освобождения.
[/q]

Если документы родне передали и сказали место захоронения - тогда - ЧТо Вы ищите? shok.gif

Прикрепленный файл: 00001123.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈