Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, ул.Сергея Макеева, 15 (м.«Улица 1905 года») - памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
| kolom_kse Москва Сообщений: 515 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
15 февраля 19:48 duble Здравствуйте, если не будет в ближайшее время других предложений, могу сделать фото. Но сейчас там снега по пояс, расчищены только аллеи, между могилами не пробраться. Когда снег растает. Я однозначно поеду на Ваганьково 7-8 апреля. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
| Svetlana Vyday Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу захоронения Козловского Александра Антоновича ум.1922 и его матери Козловской Анны Ипполитовны умерла в 40 годах 20 века. | | |
mihabor Москва Сообщений: 956 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 476 | Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите расшифровать или как правильно понимать номер захоронения (который нашел на epoisk): ЗИ/016/39.1/0283 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
| MARIA74 Москва Сообщений: 540 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 324
| mihabor написал: [q] Пожалуйста, помогите расшифровать или как правильно понимать номер захоронения (который нашел на epoisk): ЗИ/016/39.1/0283[/q] Здравствуйте! Кладбище Ваганьковское - 016, Участок 39.1, Место 0283. Рядом ещё захоронение с такой фамилией https://epoisk.ru/burmsk/?gid=2606546235&dst=5 | | |
mihabor Москва Сообщений: 956 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 476 | MARIA74 написал: [q] mihabor написал:[q] Пожалуйста, помогите расшифровать или как правильно понимать номер захоронения (который нашел на epoisk): ЗИ/016/39.1/0283[/q] Кладбище Ваганьковское - 016, Участок 39.1, Место 0283. Рядом ещё захоронение с такой фамилией https://epoisk.ru/burmsk/?gid=2606546235&dst=5[/q]
Спасибо. Наверняка соседние тоже какие-то родственники. Неожиданно. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | Лайк (1) |
| duble Новичок
г.Ковров Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | kolom_kse написал: [q] duble Здравствуйте, если не будет в ближайшее время других предложений, могу сделать фото. Но сейчас там снега по пояс, расчищены только аллеи, между могилами не пробраться. Когда снег растает. Я однозначно поеду на Ваганьково 7-8 апреля.[/q]
Если получится то конечно буду благодарен. Я вот думаю можно ли попробовать как то оставить весточку, чтобы попытаться связаться с тем кто ухаживает за могилой. Не было у вас подобного опыта? --- Красавин, Лахунин, Секретов, Гусев, Кононенко, Торплев
Акулов, Садовников,
Москва, Владимир, Ковров, Бельково, Колычева, Мошок | | |
| duble Здравствуйте, да, был. Один раз удачный, ездила в Нижний Новгород, оставляла записку, через некоторое время родственники объявились (последний раз с ними общался мой папа лет 60 назад...). Теперь общаемся, была у них в гостях. Второй раз пока безрезультатно, видимо, не ходит человек на могилу... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7750 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4374 | kolom_kse, тоже попробовала такой способ связи. Этой осенью оставляла записку - набралась терпения, жду. А вы какие координаты оставляли? Я долго думала, что написать вообще и что оставить в качестве контакта, но безопасно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
Poick1969 Москва Сообщений: 538 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 352 | G_Spasskaya написал: [q] kolom_kse, тоже попробовала такой способ связи. Этой осенью оставляла записку - набралась терпения, жду. А вы какие координаты оставляли? Я долго думала, что написать вообще и что оставить в качестве контакта, но безопасно.[/q]
Вы спрашивали не меня, но все-таки отвечу, так как есть опыт такого "общения") За 5 лет, в общей сложности, оставила около 15 записок. Ответов получила 2. В контактах писала телефон и электронную почту. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| G_Spasskaya Да, телефон и электронную почту. Позвонили на телефон в итоге. Сейчас бы, возможно, и не ответила бы, не отвечаю незнакомым номерам! Как-то всё сложилось в тот момент. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений