Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Некрополь Багратионов и Крест жертвам красного террора.
некрополь Грузинских Царей, сохранившееся старинные надгробия, плиты и кресты в память казненных в годы красного террора у Храма Всех Святых на Соколе
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
24 декабря 2011 23:09 24 декабря 2011 23:10 А, что "ревнители" из Грузии говорят по вопросу НЕ РАЗОРЕНИЯ, А ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ХОДЖИВАНКСКОГО КЛАДБИЩА В ТИФЛИСЕ???
На ЭТОМ Кладбище СТОЛЕТИЯМИ хоронили ГРУЗИНСКИХ князей и дворян, правда, АРМЯНСКОГО происхождения?
кн. Туманишвил кн. Бебутовы кн. Меликовы кн. Аргутинские кн. Коргановы
и МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗНАТНЕЙШИЕ ГРУЗИНСКИЕ ФАМИЛИИ!
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! | | |
Владимир_ТютчевНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 декабря 2011 23:15 24 декабря 2011 23:15 Demidoff_von_Albedyll написал: [q] А, что "ревнители" из Грузии говорят по вопросу НЕ РАЗОРЕНИЯ, А ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ХОДЖИВАНКСКОГО КЛАДБИЩА В ТИФЛИСЕ??? На ЭТОМ Кладбище СТОЛЕТИЯМИ хоронили ГРУЗИНСКИХ князей и дворян, правда, АРМЯНСКОГО происхождения? кн. Туманишвилкн. Бебутовы кн. Меликовы кн. Аргутинские кн. Коргановы и МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗНАТНЕЙШИЕ ГРУЗИНСКИЕ ФАМИЛИИ! ВОЗМУТИТЕЛЬНО![/q]
А можно поподробнее об УНИЧТОЖЕНИИ ХОДЖИВАНКСКОГО КЛАДБИЩА В ТИФЛИСЕ - если у Вы располагаете этой информацией. Дайте мне пожалуйста ссылки, где опубликованы материалы об этом. Буду Вам очень признателен за эту интересную и важную информацию. С уважением, Владимир. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
25 декабря 2011 0:11 25 декабря 2011 0:17 http://pandukht.livejournal.com/8959.html - Армянские храмы и захватническая политика Грузинской православной церкви. http://www.yerkramas.org/2011/...erantnost/ - Куда девалась дореволюционная грузинская толерантность? ну и до кучи, снесенный памятник павшим воинам в Кутаиси - [q] Разрушение святыни вновь осталось почти без реакции грузинского общества. Лидер оппозиционной партии «Движение за справедливую Грузию» Петер Мамрадзе объяснил это тем, что «люди боятся всего: потерять работу, преследований родственников»... И потому молчат. Напомним, что первый памятник погибшим в Великую Отечественную войну, «Мемориал Славы», был взорван грузинскими властями 19 декабря в Кутаиси. 27.01.2010[/q]
- который восстановили (повторили) на Поклонной горе | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
25 декабря 2011 3:30 Лично меня в этой истории волнует только одно - строительные работы, которые ведутся рядом с храмом. У меня с ним многое связано, я живу недалеко от него, наконец, я просто люблю этот храм. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
25 декабря 2011 10:00 Владимир_Тютчев Большое спасибо за такой рассказ дай Бог силы всем людям отстоять свою позицию. А главное- не дать погибнуть памятнику .Еще раз доказывает, что в нашей стране все строительные работы проводятся полностью с нарушением всех СНИПов. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Наверх ##
25 декабря 2011 10:16 25 декабря 2011 10:17 gachgach написал: [q] строительные работы, которые ведутся рядом с храмом.[/q]
Разве еще не закончили тоннель? TatianaLGNNТам и дом сталинской постройки, рядом с храмом, его видно на фотографиях, из-за строительства тоннеля на Ленинградке вообще чуть не развалился, расстояние от стройки (глубочайшего тоннеля) - двойная ширина тротуара! Они вскрывали все вплоть до стены дома и закачивали-заколачивали туда что-то, чтобы укрепить фундамент. А Всехсвятское кладбище - большую часть - уничтожили уже давно. Еще и освобождали место, чтобы построить священническое ДОМИЩЕ . С пристройками. Был домик маленький - стал БОЛЬШОЙ, почти представительский. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Владимир_ТютчевНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
25 декабря 2011 13:04 25 декабря 2011 13:08 valcha написал: [q] Там и дом сталинской постройки, рядом с храмом, его видно на фотографиях, из-за строительства тоннеля на Ленинградке вообще чуть не развалился, расстояние от стройки (глубочайшего тоннеля) - двойная ширина тротуара!Они вскрывали все вплоть до стены дома и закачивали-заколачивали туда что-то, чтобы укрепить фундамент.А Всехсвятское кладбище - большую часть - уничтожили уже давно. Еще и освобождали место, чтобы построить священническое ДОМИЩЕ . С пристройками.Был домик маленький - стал БОЛЬШОЙ, почти представительский. [/q]
Всехсвятское кладбище просуществовало по одним данным до 1980 года. По другим - до 1981-82 годов. По одной из версий, последний удар по историческому Всехсвятскому некрополю у стен Храма Всех Святых был нанесен после проведения летней Олимпиады-80. Снос некрополя у Храма Всех Святых стали готовить якобы под предлогом того, что Православные кресты и старинные надгробия видны иностранным гостям из соцстран (проезжающим по Ленинградскому проспекту), что отрицательно влияет на образ образцово-показательной Столицы "социалистического государства". По другой версии - Всехсвятское кладбище было уничтожено под предлогом реализации так называемого плана "большой реконструкцией Москвы", по которому в Столице были ликвидированы (варварски уничтожены) десятки старинных погостов. Но Совершенно точно известно, что уникальнейшее историческое Всехсвятское приходское кладбище у церкви Всех Святых было полностью уничтожено в период 1981-82 годов. Это кощунство и надругательство было совершено под предлогом выполнения решения Моссовета № 2655 от 09.09.1981 г. « О перезахоронении останков Всехсвятского кладбища». Согласно этому «решению», « во втором полугодии 1981 года» были выполнены работы «по перезахоронению останков и перевозке надгробных сооружений… со Всехсвятского кладбища Ленинградского района на Митинское кладбище», а «останки из бесхозных могил» кремированы, с последующим « захоронением прахов в общую могилу… в поселке Николо-Архангельском». Именно тогда – в 1981-82 годах – на территории Всехсвятского кладбища были варварски разрыты, разграблены и уничтожены десятки старинных захоронений и уникальных памятников. Почти все надгробные памятники, снятые с разоренных могил, под предлогом «бесхозности» были уничтожены, а наиболее ценные были вывезены на другие кладбища, где были распилены и использованы для изготовления новодельных могильных плит, продаваемых похоронными конторами. И это кощунство и массовое надругательство у Храма Всех Святых на Соколе произошло в 1981-82 годах, а не летом-осенью 2011 года, как утверждают Рамазашвили, его сторонники и официальные СМИ Грузии, грубо фальсифицируя исторические даты. Группе Православных ветеранов ВОВ, во главе с инспектором МГО ВООПИиК Игорем Паруниным (при содействии старосты Храма Бориса Кудинкина) удалось отстоять от уничтожения и сохранить всего несколько исторических надгробий. Среди памятных плит и надгробий, спасенных ветеранами ВОВ в 1981-82 годах, был как раз исторический памятник с могилы Ивана Александрович Багратиона - отца Петра Ивановича Багратиона, героя Отечественной войны 1812 года. Только после 1991 года почти вся территория, где находилось Всехсвятское кладбище, была передана в пользование Храма Всех Святых, который получил статус Патриаршего Подворья Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Карта Всехсвятского приходского кладбища у Храма Всех Святых на Соколе - 1926 год. Судя по этой карте, дом притча для священников был построен и находится у южной стороны церковной ограды, обозначенной справа на карте. У южной стороны ограды Храма Всех Святых (если судить по карте) фактически не было никаких захоронений, поэтому дом притча не стоит на могилах. Обратите внимание, справа (там, где стоит круглая печать) о бозначено место свободное от захоронений - на нем и стоит дом притча. Напротив современного дома притча - через дорогу (к северу) и начиналась территория Всехсвятского кладбища. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
25 декабря 2011 13:28 25 декабря 2011 13:30 Владимир_Тютчев написал: [q] И это кощунство и массовое надругательство у Храма Всех Святых на Соколе произошло в 1981-82 годах, а не летом-осенью 2011 года, как утверждают Рамазашвили[/q]
пусть обратятся по этому вопросу к Эдуарду Амвросиевичу Шеварнадзе, он как раз в то время был Первым Секретарем ЦК Компартии Грузинской ССР (1972—1985), проснулись 30 лет спустя | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
25 декабря 2011 15:36 Владимир_Тютчев[q] Судя по этой карте, дом притча для священников [/q]
Пожалуйста, не путайте притчу (это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение - википедия) и причт (штат церкви). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
25 декабря 2011 18:50 valcha написала: [q] gach написал:
[q] строительные работы, которые ведутся рядом с храмом. [/q]
Разве еще не закончили тоннель?[/q]
Если я правильно поняла, раскопки около церковной ограды связаны не со строительством тоннеля, видимо, это какие-то ремонтные работы. И такое впечатление, что только прихожанам и сочувствующим им есть дело до состояния храма. А что себе думает высшее духовенство, столь близкое к властным структурам? Ведь им ничего не стоило бы защитить храм. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|