Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл.
Дорогомиловское, Семеновское, Братское, Лазаревское кладбище (Марьина роща), Бирюлево, Автозаводская...
| seekingroo Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
5 мая 2024 0:47 Ищу информацию о том, где находилось московское Переславское кладбище.
Несколько родственников, умиравших в приходах Сретенского и Ивановского сороков в период 1780-х-1800-х гг., судя по записям в МК, были похоронены на "Переславском кладбище". "Соседей" по МК хоронили в основном на Лазаревском, но и на Переславском тоже. Не получается найти никаких упоминаний о подобном кладбище в Москве. | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 сентября 2024 17:45 По моим сведениям дальняя родственница была похоронена на кладбище Покровской епархиальной общины сестёр милосердия Нашла его на старых картах, и насколько я могу сравнить с нынешней географией, теперь здесь нет никакого кладбища. Могли ли сохраниться какие-то документы о захоронениях 02.1902г? Когда я начинала искать, надеялась найти информацию о муже родственницы или её потомках. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
| DariaSh Сообщений: 258 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1154
| Наверх ##
6 сентября 2024 18:37 Malus_domestica, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что из этого архива можно узнать? Брат моего прадедушки, умерший во младенчестве был там похоронен.
Благодарю! | | |
| tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 150 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
24 сентября 2024 18:48 Здравствуйте.Есть ли где сведения о похороненных в Чудовом монастыре Кремля?Интересуют князья Трубецкие.Есть ли там кн.Иван Юрьевич Меньшой Трубецкой,ум.13 сентября 1744 года.О нем написано,что похоронен в Чудове.Села с таким названием в Подмосковьи не нашла.Остается Чудов м-рь. Спасибо. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
Bulgaren Сообщений: 557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
24 сентября 2024 19:55 seekingroo написал: [q] Ищу информацию о том, где находилось московское Переславское кладбище.[/q]
Вероятно, оно находилось в Переславской слободе. Как вариант, у храма иконы Божией Матери Знамение на Большой Переяславской улице. | | Лайк (1) |
| seekingroo Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
23 февраля 2025 13:35 Tasja_ написал: [q] По моим сведениям дальняя родственница была похоронена на кладбище Покровской епархиальной общины сестёр милосердия Нашла его на старых картах, и насколько я могу сравнить с нынешней географией, теперь здесь нет никакого кладбища.[/q]
Сейчас на месте кладбища "парк" у Храма Покрова Бцы в Рубцове. Там стоит памятная стелла о захоронении настоятеля Елоховскаго собора. Больше никаких напоминаний о кладбище нет. На pastvu добавлены старые фотографии с общим видом захоронений. Часто те, кто были там захоронены, умирали в больнице общины, можно поискать там сведения о смерти родственницы. | | |
|