Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл.

Дорогомиловское, Семеновское, Братское, Лазаревское кладбище (Марьина роща), Бирюлево, Автозаводская...*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Столетней давности фотки. Вдруг может быть комуто они будут полезны. Это был весенний лесной пожар на старом кладбище. Не знаю в каком виде там сейчас всё т.к. сейчас в городе есть новое кладбище,на отдалении а это видимо заброшено и потому в таком состояние. город Куровское Орехово-Зуевского района МО. я там не живу и нынешнее состояние кладбища незнаю.

Куликова Матрена ..ановна ???-1936
Ерёменко Ефим 1918-1942 уроженец Черниговщины умер от ран в госпитале №2913 в г. Куровское

DSCF1856.jpg

DSCF1859.jpg
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (16 марта 2023 15:54)
vow2103
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброй ночи! Подскажите, где ранее было Перервинское кладбище в Москве?
---
Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска),
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72

vow2103 написал:
[q]
Доброй ночи! Подскажите, где ранее было Перервинское кладбище в Москве?
[/q]

В брошюре Перервинской духовной семинарии за 2018 год написано, что "на восточной стороне монастыря вблизи соборного храма святителя Николая, по сведениям 80-х годов XIX века, было расположено монастырское кладбище". Если ваш вопрос о нем, то кладбище находилось приблизительно на месте нынешнего Иверского Собора, на месте которого 120+ лет назад стояла часовня.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
Находил ли кто-то книгу регистрации захоронений Дегунинского кладбища Москвы, уничтоженного в 1987 году? Вероятно, в архиве МО, Москвы или районных.

Известно, что перезахоранивали на Щербинском кладбище (уч. 7 и 7А) , Митинском (уч. 112), Новодачном (Долгопрудненском) (уч. 41 и 131), но эксгумировали, насколько удалось выяснить, захоронения не ранее 1960-х гг.

Буду признателен за любую релевантную информацию.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
самое странное, что в интернете вообще нет информации, где найти фонд Дорогомиловского кладбища. Только история, фотки и ужастики, как издевательство(( а у меня вся родня 19 века там похоронена cray.gif
Лайк (2)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

Malus_domestica написал:
[q]

Книги захоронений, как и кладбища, уничтожали. Сохранился только фонд уничтоженного кладбища Алексеевского монастыря. При подходе немцев к Москве в 1941г. сожгли даже книги действовавших кладбищ. На Ваганьковском, например, есть книги захоронений только с 1942г., на других и того позже.
[/q]

как же это злит! (((
Лайк (1)
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Вчера нашла запись о захоронении нашего прапрапрадеда московского мещанина Усанова Андрея Елизарова "в Андроньевом монастыре" в 1886 году. Этот факт меня удивил. Разве на территории Спасо-Андроникова монастыря существовало кладбище для мирян? Семья Усановых с 1840-х гг. проживала в Замоскворечье, в 3-м Монетчиковом переулке. Фамильные захоронения вплоть до начала 20 века были на Даниловском кладбище. По какой причине главу семьи могли похоронить в другом месте?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

OlyaSobol написал:
[q]
захоронении московского мещанина "в Андроньевом монастыре" в 1886 году
[/q]

платная услуга )) причем плата ежегодно вносилась
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 января 2024 12:38

Большое спасибо Вам за ответ, за интересные факты, о которых я не знала. За оградой монастыря сейчас ещё одну территорию выделили, построили часовню, остатки надгробий старинных лежат в углу. Я мельком видела, съезжу, подробнее рассмотрю.
Эх, кто бы знал, как всё обернётся: вместо ухода захоронение уничтожено. До слез обидно, я ничего не знаю и о фамильном захоронении на Даниловском. Наверное, его тоже нет, вряд ли смогу хоть что-то узнать(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл. [тема №4123]
Вверх ⇈