Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши встречи...

Ваганьковское, Введенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Здраствуйте дорогие завсегдатаи. Ну чтож вы здесь глаза на чат не поднимаете! Передайте Людмиле что сейчас к ней на связь выйдут журналисты из Мари какогото Клера. Мне щас только позвонили, начали грузить вопросами типа "расскажите популярно про генеалогию и почему и как люди занимаются генеалогией". Пусть лучше наш Матриарх растолкует им.
Выйдет статья и у людей прибавится интерес к генеалогии. Я так думаю . Всё, я передаю ICQ.  
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
О как! Ну, все меня иначе представляли... Ух, ничего себе!!!! А как, интересно!?!?!?!? :):):):)
Расскажите все по очереди, а???? Ну очень интересно!!!! Правда-правда!!!!
Ефим.
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Dmitry Kudinov  Мдя, к слову о девичей памяти. А ведь совершенно вас Дмитрий и не запомнил. Ну зато приятно, каждый раз знакомиться по новой.101.gif

Efim А чего мне быть иным, я уже несколько лет только круглее становлюсь, а больше никаких изменений...101.gif Даже сам удивляюсь.101.gif

Arhimed Такая при том фигня, что нет Людмилы дома, увы, и до вечера не будет.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Господи! Как я вам всем завидую.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну не стоит, не стоит в самом деле. Устроим еще и не то в вашем присутствии.101.gif
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Прошу прощения у всех присутствовавших в воскресение на кладбище, но я самым банальным образом заблудился. Честное слово.
Но обо всем по порядку.
Путешествие началось для меня в субботу вечером, когда я, начитавшись в интернете о предстоящих на следующий день в столице дождях, сел в поезд, идущий из Ярославля в Москву. Ранний приезд побудил к новым приключениям - пешему броску по маршруту Комсомольская площадь - Красная площадь - Ваганьковское кладбище.
Странно, но при официальном открытии в 9.00 за полтора часа до этого ворота уже были гостеприимно (а может непредусмотрительно) распахнуты. Одной из попутных целей, как тут уже говорилось, был поиск захоронений дворян Раевских, потомком которых является один мой хороший знакомый. К 13 часам, казалось, я обошел уже весь город Ваганьково, но, к сожалению, так и не встретил ни одного Раевского.
А в 14 мы собрались с остальными участниками встречи на станции метро, и фактически случайным образом определив направление движения по кладбищу, отправились рассматривать могилы. Погода стояла солнечная, а настроение – отнюдь не соответствующее тому месту, куда мы пришли.
Путь по дорожкам кладбища сопровождался кинжальными бросками по едва заметным проходам между могилами с попутным разгадыванием оптимального пути к намеченным целям.
Где-то через час-полтора после очередного такого выпада я увидел вдали надгробие, которое меня заинтересовало еще больше и потерял ориентир на основную группу. К тому же дорогу назад мне перекрыли появившиеся из-за какого-то надгробного камня две старушки соответствующего вида и возраста, которые со зловещим шипением: «У-у.. Турист!» стали приближаться ко мне.
В результате оставшееся время я занимался попеременно поисками мертвых и поисками живых, не преуспев ни в том, ни в другом.
Правда насчелкал две пленки.
Ушел с кладбища в шесть вечера. А обещанный дождь пошел, когда я уже садился в обратный поезд…
А сегодня я весь день отсыпался…

P.S. Всем спасибо за прекрасное общение!

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Интересные заметки с Ваганьковского кладбища:
- фамилия "Папамихаил";
- надгобная надпись: "Умер в радости борьбы за коммунистическое будущее";
- максимальное число людей в одной могиле, которое мне встретилось: 20 (Двадцать) человек!

---
Андрей,
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Уффф...ну слава Богу, Вы наконец объявились!!! А то я так, знаете ли, разволновалась вся, что даже придя домой не удержалась и решила глянуть. А тут Вы 101.gif Теперь можно спокойно отходить ко сну 101.gif Главное, что Вы нашлись и вроде бы даже не так страшно обиделись 101.gif
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рады снова видеть вас, а то мы все беспокоились... В следующий раз, если будете не против, мы постараемся вас не терять, ни в коем случае.101.gif

Да ну и что вы в самом деле извиняетесь, этож мы виноваты что не уследили, вот. Так что просим у вас в свою очередь прощения.101.gif

Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Когда зашли на кладбище, я пошутил, что неплохо бы для связи номерами мобильников поменяться.
Шутка оказалась пророческой a_003.gif
---
Андрей,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈