Нету народа... Бестолочь уходит в отпуск, но должна появиться сегодня ненадолго. Ирина в дороге, собирается опять заехать в сентябре по дороге в Казань и обратно. А Андко-то мы потеряли :( Может, он так и бродит там до сих пор :(
Прилюдно это при мне что ли, при Люде?

Не люблю эту форму своего имени, тем не менее принимаю на свой счет...
Много потеряли кстати...
Отчет я один раз уже написала, прямо вчера, но он не отправился. Значит, будет короткий, не помню, что и как там я излагала...
Присутствовали: Ирина, Бестолочь, я, Биг Майк, Дмитрий Кудинов, Ефим Комаровский и Андко. Групповая фотография будет позже в новостях, но без потерянного, к глубочайшему сожалению, Андко.
Меня поразила могила Баркова, который писал всем известные неприличные стихи, но тем не менее могила его стоит заброшенная, в кустах, перед ней выросло дерево и кучи сорняков, и не один его поклонник его неординарного творчества не возложил ему ни одного цветочка за так много уже лет... Еще там была фантастическая могила одного крестьянина... Вот представляете стандартный кладбищенский участок? Этот участок побольше будет, потому что весь его занимает огромный прямоугольный камень с крестом наверху... А, кстати, у крестьян на могилах написано, какой они волости и уезда. Как знали, что потомки забудут...
А больше всего меня поразило нахождение могилы полного тезки БигМайка - Михаила Михайловича Бирюкова. меня прямо жуть пробрала.
Андко искал могилу родственников Раевских, искал он ее с самого утра и, до встречи с нами, по крайней мере, так и не нашел. Мы с ним зашли в кладбищенскую контору, там нам сказали. что никаких списков похороненных у них нет, потому что это очень старое кладбище и все давно потерялось. Но, думаю, он наврал, какие-нибудь списки у них должны быть, хоть похороненных в последнее время. Что за кладбище без делопроизводства? Надо было нам посильнее к нему пристать...
На кладбище до сих пор хоронят, пахнет ладаном...
Могила Окуджавы очень необычная - это большой необработанный камень, на котором просто написано "Булат Окуджава", без дат и уточнений. Мне это нравится уж точно больше, чем Высоцкий запеленатый в какую-то простыню и с гитарой-нимбом над головой...
Избыток впечатлений заметен... Все и не расскажешь...