Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище

Ищу захоронение...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.

Комментарий модератора:
НОВОДЕВИЧЬЕ КЛАДБИЩЕ В МОСКВЕ
http://novodevichye.narod.ru/

---
Zinaida
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Нда, жаль. ничего удивительного - данные отрывочные.
А Григорий Калинин только один во всех списках, если я правильно понял.
Моя прабабушка (дочь Григория К.) рассказывала, что присутствовала на кремации, наблюдала в окошечко, как, якобы, покойник поднимается при повышении температуры. Но непонятно, на чьей кремации, ведь в 1917 она переехала в Горький, у нас крематория нет, т.е. ездила в Москву к родственникам, но до 1960.
В таком случае не могли бы Вы проверить в обоих списках Дмитрия Фёдоровича Устинова (умер до или около 1917), Николая и Владимира Фомичей Устиновых, Дарью Устинову (после 1923).
Ещё раз спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
1450
А Вы отгуглите кремирование-то, когда оно началось, где и т.д. и т.п. Вы узнаете много интересного. К тому же процедура кремации (я был пару раз на похоронах в крематории) никак не предполагает наблюдения за сжиганием и тем более снятия крышки гроба при сжигании... тема, конечно, печальная, но biggrin1.gif
На одном сайте я также читал воспроизведение о дного бабушкиного рассказа... тема была, грех ли вынужденное самоубийство... Там бабушка рассказала, что перед тем, как ее забросить в разведку в нимеччину, ей наточили клык, чтобы в случае чего она могла бы себе перегрызть вену, ну, типа, чтобы своих не сдать... Сколько бабушка знала немецких слов, рассказчик умолчал lol.gif lol.gif lol.gif
Устиновых в списках тоже нет...
Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8642

Добрый день!
Будьте добры, посмотрите, пожалуста, Бонч-Осмоловских на Новодевичьем.
Дед мой двоюродный номер могил не помнит, но обрисовал топографию такими словами:

"Анатолий Осипович и Варвара жили в Доме политкаторжан и умерли в одном, в 29 году. Похоронены на Новодевичьем кладбище. Как ветераны революции.
Как зайдешь, справа, около стены. На стене памятник самолета, правее, в метрах 30 - их могилы".

101.gif 101.gif

Спасибо!
Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14687
Бонч-Осмоловская Марина
Извиняюсь, что не совсем в теме. Вас интересуют данные из СПб некрополя Саитова 1912 или Вы уже в курсе, что там 3-ое Бонч-Осмоловских?
На всякий случай:
Бонч-Осмоловская Анна Иосифовна, рожд. Суворова. Ум. 19.03.1866.
Бонч-Осмоловская Екатерина Ивановна. Ум. 18.02.1892.
Бонч-Осмоловский Павел Константинович. Коллежский советник. Ум. 20.01.1871.
Все на Митрофановском кладбище.

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаИзвиняюсь, что не совсем в теме. Вас интересуют данные из СПб некрополя Саитова 1912 или Вы уже в курсе, что там 3-ое Бонч-Осмоловских?
[/q]

Алекс, я знаю несколько Бончей в нашем городе (пардон, в некрополе), но мне казалось, что они из середины 19 века. А у Вас в 12 году? Интересно... очень. 101.gif

Я их знаю, но все равно большое спасибо! А вот интересно, существует ли текст, охватывающий период до 17 года включительно? Или хотя бы 13-14-15-16 годы?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14687
Бонч-Осмоловская Марина
Это издание "Петербургский некрополь Великого князя Николая Михайловича. Составитель В.И.Саитов" был выпущен в 1912-1913 г.г.
Эти Бонч-Осмоловские действительно жили в середине-конце 19 века.
Вот краткое описание этого издания (ещё раз извиняюсь, что не в той теме):

Прикрепленный файл: SPb nekr.jpg

На сайте с 2009 г.
Александр, то есть нужно принять за факт, что с 17 по конец 19 века в Питере жило, точнее, умерло трое Бончей. Я правильно понимаю?
---

На сайте с 2009 г.

Осталось дождаться хозяина по Новодевичьему и узнать про могилы около самолета 101.gif
---

Soule
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу могилу родной тёти, захороненной в 1945 году, скорее всего на Новодевичьем кладбище, Цветаеву Лидию Михайловну , жила на Большой Якиманке, по воспоминанию родной сестры была похоронена не очень далеко от места, где проживала. Может недалеко от этой улицы имеются и другие кладбища? К сожалению из Минска очень сложно добраться до Москвы, чтобы побродить по кладбищам но если бы знать, что могилка сохранилась.... Заранее большое спасибо, кто откликнется!
1900
Имею основания предположить
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈