Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Даниловское кладбище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 908

Malus_domestica написал:
[q]
Могила может и цела, если стоял крепкий
[/q]

речь шла о захоронениях 19 века, на Даниловском такие захоронения с очень крепкими памятниками - вокруг церковной стены
и речь шла о могилах, которые Автор исходного сообщения не знает где находятся
если никто могилу не мониторил, с 1885 года - искать без пользы
хотя можно прогуляться, в теплую сухую погоду, вреда не будет
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 908

Malus_domestica написал:
[q]
что кладбище произвело захоронение, не получив оплаты
[/q]

жизнь многообразна
сентябрь 1991, Хованское центральное
зашли в контору с бумажками, там - никого; заходит работник : че хотите ? а, ну вам лопату дать ? вон в углу стоят...
и все дела, захоронили
от более поздних периодов, когда бюрократия и система сборов постепенно формировались, у меня и остались бумажки, по неДОоплаченным захоронениям

ЧТО ВАЖНО - у Автора этого эпизода обсуждений, вообще нет НИКАКИХ бумаг, что ФИО захоронен в том месте, где стоит крест
а крест не стоит на учете в конторе
Mixon14
Участник

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Malus_domestica написал:
[q]

gbyudby написал:
[q]

а отказ кладбища - странно, могли бы денег с Вас получить за оформление захоронения, видимо их задолбали какими-то инструкциями
[/q]

Участок земли с захоронением - городская собственность, оформляется только ответственность за захоронение при доказательстве родства, и делается это бесплатно, это ведь не покупка участка.
[/q]

Да, при подаче заявления на регистрацию я сразу уточнил, нужно ли будет что-то ещё оплатить. Мне ответили, что нет. Просто приходите через месяц в кассу и получаете паспорт; если будут какие-то вопросы и уточнения, то мы вам позвоним. Если не позвоним, то значит всё готово - приезжайте. Позвонили через неделю - нужно подъехать и подписать акт осмотра участка. Я приехал и подписал. Ну, думаю, может и правда всё получится, раз какие-то детали доделываем, а то бы сразу отказали. Но за 5 дней до заветной даты позвонили снова и сказали, что "к сожалению")) вынуждены отказать. Я сейчас уже думаю, что акт осмотра, который они попросили меня позже подписать, я особо не изучал. Проверил по заголовкам о чём речь и подписал. Может там какие-то детали "подписали", чтоб отказ мотивировать.
Mixon14
Участник

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Mixon14
Конечно, надо внимательно читать то, что подписываете. Как я поняла из Вашего рассказа, кладбище было не против оформить на Вас ответственность за захоронение, но воспротивился Мосритуал. В предыдущем моём сообщении я предложила Вам съездить на приём в Мосритуал, взяв все документы о родстве и сделав фото того участка и креста + фото соседнего, на который есть документы. Возможно, в Мосритуале не разобрались, формально отказали. Добивайтесь.
[/q]

На словах - да, были не против. И даже, когда мне отказ вручали, то сотрудник сказал, что это комиссия Ритуала так решила, а они тут ни при чём. Конечно, я их внутреннюю кухню не знаю, но могу предположить, что сотрудники кладбища на местах специально переводят стрелки на "начальство", чтоб к ним с претензиями не приставали.

Насчёт съездить на приём в Мосритуал. Это который на Савёловской? Я сначала так и хотел, с ними этот отказ обсудить. Позвонил по телефону, который основным на сайте указан. Там сотрудница выразила удивление тем, что мне отказали, при том, что я родство подтвердил, но сказала, что они не занимаются рассмотрением отказов. "Если вам нужна эта могила, то обращайтесь в суд" - такое заключение выдала. И ещё сказала, что суды завалены такими обращениями. Ещё посоветовала попробовать обратиться в Департамент торговли и услуг. Похоронные дела тоже в сферу их ведения входят. Я сейчас работаю на составлением обращения в ДТУ. В том числе и тут изучаю практику. Как минимум, в обращении надо на какие-то статьи НПА сослаться. Поскольку тут несколько случаев с судом разбирали, может и в моей ситуации кто-то оказывался.
ФЗ и Постановление я уже нашёл, но в любом случае, должен быть и внутренний порядок того, как оформить могилу, на которую ранее не выдавался паспорт захоронения. Я тут прочитал, что Ритуал свои внутренние регламенты не показывает. Или показывает?

Ещё раз насчёт обращения в Мосритуал. Можете уточнить, куда именно предлагаете съездить?
Лайк (1)
Mixon14
Участник

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Mixon14
У Вас неверное предположение, администрация кладбища не переводит стрелки на начальство. Если бы у Вас не было шансов оформить на себя захоронение, они бы сразу об этом сказали. К решению комиссии кладбище не имеет отношения. У меня оформление было простое, в наличии все документы, но всё равно посылали на комиссию, хотя предположили, решение будет положительным. Основное оформление происходит в Мосритуале, не на кладбище, которое только подчиняется решениям принятым там. Пишите и в Департамент, в суд всегда успеете.
Приём населения на Песчаной улице, д. 3
https://mfc-ritual.ru/about/gbu-ritual/
[/q]

Понятно, попробую туда обратиться. Ещё уточню, вы пишите, что надо с собой фото взять. Фото распечатать надо (ч/б или цветные обязательно)? Или на телефоне можно показать?
В вашем случае приходилось на Песчаную ездить? Успешно?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Mixon14 написал:
[q]
Песчаную ездить?
[/q]

приходилось, правда давно. Помню там были инспектора по кладбищу, каждый по своему и со своим графиком приема, попробуйте позвонить уточнить, что бы за зря не приехать
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Mixon14 написал:
[q]
позвонили снова и сказали, что "к сожалению")) вынуждены отказать
[/q]

Отказ Вам выдали на Даниловском кладбище? причина указана?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Mixon14
Участник

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.

reavers написал:
[q]

Mixon14 написал:
[q]

позвонили снова и сказали, что "к сожалению")) вынуждены отказать
[/q]

Отказ Вам выдали на Даниловском кладбище? причина указана?
[/q]

Да, выдали. Причины указаны. Я с этого и начал в этой теме. Не буду дублировать. Вот на этой странице

https://forum.vgd.ru/342/14138...iew&o=

Коротко:
Нет документов на могилу.
Мало места для нового захоронения.
Нет архивной записи о захоронении.

Mixon14
Участник

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.

reavers написал:
[q]

Mixon14 написал:
[q]

Песчаную ездить?
[/q]

приходилось, правда давно. Помню там были инспектора по кладбищу, каждый по своему и со своим графиком приема, попробуйте позвонить уточнить, что бы за зря не приехать
[/q]

Несколько дней назад заехал на Песчаную, но меня даже внутрь не пустили. Охранник сказал, что там приём вообще не ведут и на сайте неверно информация указана и обращения только на Савёловской принимают.
Я прям оттуда позвонил на горячую линию Ритуала, чтоб разобраться. Оператор подтвердила, что с обращениями надо ехать на Савёловскую, либо через электронную приёмную на сайте мосритуала.
В общем, отправил обращения на сайте Департамента торговли и услуг и на Мосритуал. Ответ запросил на бумаге по почте. Д маю, не скоро ответят. Особых ожиданий нет, но может в их ответах будет какая-то конкретика, чтобы от этого в суде отталкиваться.
Mixon14
Участник

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Mixon14
Я бы всё-таки поехала на личный приём, человеческий фактор никто не отменял. Предварительно позвонить, узнать есть ли запись, часы приёма, взять написанное заявление. Думаю, получите очередную отписку, не будут разбираться в Ваших документах, никакой конкретики, напишут, что у Вас нет документов на захоронение. Ответят в течение 30 дней.
[/q]

Если вы про приём на Песчаной, то там непонятно, к кому записываться. Как такового приёма там нет, отправляют на Савёловскую. Да и там просто предлагают подать обращение. Также, как я сделал через электронную приёмную. То есть, такого формата, чтоб записаться на встречу к «начальнику» просто нет.

Меня сейчас больше интересует вопрос, на каком основании администрация кладбища должна оформлять заброшенные могилы объявившимся родственникам?

Я просмотрел Закон и Постановление, но там конкретно об этом ничего нет. Есть пункты касающиеся переоформления захоронений, но в моем случае речь о том, что нужно выдать новые документы на могилу, которая у них даже не значится.

Возможно, есть какие-то внутренние регламенты на самом кладбище? А то, пока я могу ссылаться только на слова сотрудников, что такие вопросы рассматривает комиссия при подтверждении родства. Ну, вот она рассмотрела и отказала. И мне пока не удалось найти никаких оснований, чтобы требовать от них другого решения.

Всё-таки, в суд надо с конкретикой обращаться. Что вот есть такое правило, а они его нарушили, поэтому примите решение, чтоб восстановить законность.

Может быть подскажете на что ссылаться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈