Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 705 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
26 апреля 2018 13:27 У меня есть все документы и свидетельство о смерти. Я сама была на могиле ,только давно . За могилой должны были ухаживать,но он был женат на другой женщине , у нее были дети ,но у меня нет связи с ними. Опять тупик. --- Je.Lu. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
27 апреля 2018 15:15 Jelukina написал: [q] Опять тупик[/q]
Произносили ли Вы волшебные слова "привести в порядок захоронение" "положить цветы" ? вообщем то это их часть бизнеса и то что не можете назвать номер участка так даже с номером они его всеравно распечатают с картой иначе его не найти, а телефон правильный , ГИС работает. | | |
| Наверх ##
16 мая 2018 11:23 Здравствуйте ,а система ГИС дает возможность найти захоронение 1977 года? --- Je.Lu. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
16 мая 2018 15:36 Есть ли в ГИС запись не знаю, но в систему вносят все объекты. Есть кладбища где нет ГИС. На Н.А. система работает. Все документы могут считаться только если есть свидетельство на захоронение. | | |
| Наверх ##
17 мая 2018 12:00 У меня только свидетельство о смерти. С Ритуалом я уже контактировала,но им нужен номер участка. --- Je.Lu. | | |
| irinaleks62 Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
24 мая 2018 9:00 Здравствуйте! Мне нужно найти 2 захоронения: 1) моей прапрабабушки Леви Этель Владимировна (Хая-Мина Овсеевна)․ Она умерла в 1926г. и похоронена точно в Москве. Жила в центре, в Романовом переулке (улица Грановского) у дочерей. 2) Ее дочь Беркович (Шкеблевская в девичестве) Вера Давыдовна, умерла где-то в 1960-е-1970-е гг.
Их дочь и сестра Свидерская (Шкеблевская) Анна Давыдовна похоронена на Донском кладбище в 1968г. Ее могила найдена.
Спасибо. --- Шкеблевский | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
18 августа 2018 16:06 Сохранившиеся надгробия Вознесенской Давидовой пустыни
 --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
18 августа 2018 16:07 Еще одно.
 --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
18 августа 2018 16:08 18 августа 2018 16:08 Перезахоронение Дохтурова - там же.
18 августа 2018 16:09 И служителей монастыря.
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь