Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 705 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| 18624 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 апреля 2018 16:19 25 ноября 2018 19:54 Кто может помочь в поиске захоронения 1975 г. по г. Москва? --- матвеевы, степановы, синицыны | | |
| radsiv Начинающий
19 апреля 2018 22:32 Здравствуйте коллеги. Ищу помощи в поиске места захоронения моего предка проживавшего в Москве (умер 1994). Проживал в Нагатинском районе ул. Новинки. --- Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15453 | Наверх ##
21 апреля 2018 0:32 radsiv написал: [q] Ищу помощи в поиске места захоронения моего предка проживавшего в Москве (умер 1994)[/q]
Обратитесь в ГУП "Ритуал" - время не совсем далекое, может Вам там подскажут как найти? Тем более, что сейчас все данные вносят в электронную книгу, и старые переводят туда же, но еще правда не на всех кладбищах. radsiv написал: [q] Проживал в Нагатинском районе ул. Новинки.[/q]
А это уже не важно где проживал, похоронить могут где угодно, и на старом в родственное захоронение и на новом кладбище в новую могилу, даже в другой город увести. здесь только родственники могут подсказать, очень часто соседи знают, если человек жил на одном месте долго, даже не смотря на то, что это Москва | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
22 апреля 2018 20:52 coika написал: [q] Обратитесь в ГУП "Ритуал" [/q]
если нет доказанного родства - можно не обращаться. единой базы нет - только по кажому кладбищу поездка лично - дату смерти нужно знать точно + свидетельство о смерти . В Москве более 60 кладбищ - ищите родствеников, если не как неопознанного похоронили то ктото участвовал в похоронах. ps Ритуал не ГУП а теперь ГБУ. | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
23 апреля 2018 14:16 Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,если я не проживаю в России,но хочу узнать место захоронения в 1977 моего близкого родственника. Была очень давно ,предполагаю,что на Николо-Архангельском. Можно как-то сначала запрос оформить,что захоронение точно находится там? Какие документы надо посылать? --- Je.Lu. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15453 | Наверх ##
23 апреля 2018 15:58 Jelukina написал: [q] предполагаю,что на Николо-Архангельском. Можно как-то сначала запрос оформить,что захоронение точно находится там? Какие документы надо посылать?[/q]
Такие вопросы надо решать либо путем официальной переписки с ними или звонить им напрямую. Телефон +7 (495) 791-05-39... В любом случае необходимо доказательство родства. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
24 апреля 2018 16:55 Звонить им напрямую нет смысла если не из администрации правительства. На кладбище есть система ГИС поиск не займет много времени но лично и с документами. если визит не возможен - попробуйте через сервис благоустройства. и цветы положат и фото сделают  и номер участка скажут | | |
| Наверх ##
25 апреля 2018 15:55 Мне сообщили на кладбище,что нет архивов 1977 года . А где тогда искать? --- Je.Lu. | | |
26 апреля 2018 12:21 Вариантов много на Николо-Архангельском уже работал крематорий и могли урну увезти на любое другое кладбище или в колумбарий этого кладбища. Как всегда это отдельная база. Если гробом похоронили - прошло 40 лет если небыло визитов то вид мог стать совсем бесхозный. Я не знаю какие у вас документы о родстве, но бумажные архивы нужно листать - по телефону их смотреть не будут. И точно нужно знать даты жизни.
Бывает еще когда все говорят что прощались на Н-ском кладбище. Прощание это не погребение. Прощание это обряд в храме. Часто просто нет на кладбище церкви. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 13:27 У меня есть все документы и свидетельство о смерти. Я сама была на могиле ,только давно . За могилой должны были ухаживать,но он был женат на другой женщине , у нее были дети ,но у меня нет связи с ними. Опять тупик. --- Je.Lu. | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь