Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
25 марта 2016 16:54 Lenuar83 написал: [q] Ну и происходило все это до революции, конечно[/q]
Происходило - что? Парк разбили уже после революции, в 30-е годы. Lenuar83 написал: [q] Как найти своих?! [/q]
В парке? Прогуляться по территории бывшего кладбища Покровского монастыря - маленький кусочек его там остался, как и несколько разрозненных надгробий. Или почитать Московский некрополь Саитова и Модзалевского. | | |
| Lenuar83 Новичок
26 марта 2016 21:31 npocmoB, спасибо . "Московский некрополь" содержит мало информации, всё не про моих. А по кладбищу, или что там от него осталось,погуляю. --- Ищу Силиных (Москва, Таганка), Коленцевых/Калинцевых (Москва, Салтыковка) | | |
| ekaoksa Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2016 20:14План участков на Раевском кладбище Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может где есть схема Раевское Кладбища с номерами могил. У меня есть документы, подтверждающие захоронение моей бабушки в могилу N 991 на участке N 19. В администрации бабушкинского Кладбища (архив теперь там) утверждают, что старой схемы нет. В архиве запись о захоронении в 1969 году есть. Сказали идите и ищите сами. Найдете, доказывайте. На кладбище старые могилы заваливают мусором. У забора свалке старые цветники и памятники. А схему участков изменили и номеров могил сейчас нет. Спасибо --- Ищу сведения о Берг, Окса, Ежелев, Головкин, Малемина. Место проживания Санкт Петербург, Иркутск, Чита, Новосибирск, Тула и Тульская область, Москва, Московская область, Обухово
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9005 | Наверх ##
11 мая 2016 20:24 Обычная ситуация. Надо искать самостоятельно по всему участку. | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
12 июня 2016 19:11 12 июня 2016 19:14 Извините, если задаю глупый вопрос - но не нашла прямого ответа в темах по некрополистике Москвы. Если я хочу найти данные в конторе кладбища на непрямого родственника (на самом деле сразу на несколько могил, позднего советского периода, после 60-х гг), имея на руках только ФИО и тот факт, что это точно нужное кладбище, а именно хочу узнать место захоронения, и что важнее, какие документы остались от захоронения (интересуют случайные биографические данные в первую очередь, место рождения, если вдруг переписали со св-ва о смерти), со мной будут разговаривать без подтверждения родства? Или без бумаг лучше даже не ехать?
| | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
17 июля 2016 22:56 frosch
- хорошо что знаете, что это точно нужное кладбище, надеюсь что не ошибаетесь - в администрации вам могут сказать место захоронения, но прийдите не в тяжелый день. Дату смерти нужно знать. - место рождени не записывают в Книге учета. Это в ЗаГС | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
11 августа 2016 11:44 Может быть кто-нибудь может подсказать информацию по Николо-Архангельском кладбище. Знаю,что захоронение там ,но не знаю,как получить информацию о месте захоронения --- Je.Lu. | | |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
11 августа 2016 12:12 Jelukina написал: [q] Может быть кто-нибудь может подсказать информацию по Николо-Архангельском кладбище. Знаю,что захоронение там ,но не знаю,как получить информацию о месте захоронения[/q]
А вас какое кладбище интересует - новое или старое ? Там есть еще старое дореволюционное, ближе к ст.Никольское. Где церковь 17-го века. Адрес ул. Черная дорога. Там мои похоронены -прадед, прабабушка, мои дед с бабушкой и еще двоюродные деды и бабушки. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
12 августа 2016 10:57 Меня интересует захоронение 1977-года .Лукин Борис Николаевич . Рядом может быть Овчинникова Клавдия. --- Je.Lu. | | |
Olga7762Участник  Липецкая обл Сообщений: 98 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
14 августа 2016 15:08 МАЙ.1929Г --- zara | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь