Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Katrin_89 Новичок
14 января 2014 12:35 14 января 2014 12:37 Доброго дня! Я совсем отчаялась найти могилу своей родной бабушки - похороненной недалеко от могилы св. Матроны на Даниловском кладбище в Москве. года смерти не знаю. После смерти моего отца могилу не навещали уже около 15 лет. Много раз по памяти пытались разыскать могилу самостоятельно, но увы поиски успехом не увенчались. В добавок я незаконнорожденная и ношу фамилию матери, это только усугубляет поиски. | | |
savva777Начинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 февраля 2014 10:23 Здравствуйте !Подскажите пожалуйста ! Мой прадед проживал в поселке Черемушки (ныне Загородное шоссе),Ленинского района,Московской обл. Умер в интервале (1940-1945) год.На Черемушкинском кладбище,уже не хоронили.На ближайшем Зюзинском, его точно не хоронили.На каком кладбище его могли похоронить? И на каком кладбище хоронили жителей Черемушек в то время. | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
22 февраля 2014 22:01 У дальнего знакомого родственники Мясниковы на Введенском кладбище в Москве. Кажется, имеют армянские корни. --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
22 февраля 2014 22:12 Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать дату рождения человека, похороненного на Введенском кладбище, если дата смерти -конец 19 века? Могила сохранилась. --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
| ulia_ Новичок
10 июня 2014 21:33 Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, с поиском места захоронения на Новодевичьем кладбище Лапшиной Марии Фёдоровны, умерла в 1986 году.
Буду вам очень признательна.
| | |
| Novaton | Наверх ##
21 августа 2014 13:36 26 февраля 2016 23:09 Ищу захоронения: 1. Горяинов Николай Федосеевич (рождение 1878г - дата и место смерти неизвестно) скорее всего, Москва, район Преображенки 2. Брауде Лев Завельевич (1876-09.08.1941) Донское кладбище В конторе кладбища помочь не смогли по двум причинам: 1. Сейчас картотека не по алфавиту, а по колумбариям, 2. В книги записей за примерно этот период записи не нашли - то есть мог быть захоронен в нишу НЕ первым. Донское кладбище
Буду очень признателен за информацию | | |
| ulia_ Новичок
5 сентября 2014 13:07 Здравствуйте,
Ищу захоронение:
Лапшина Мария Фёдоровна. Дата рождения точно неизвестна. Год смерти 1986 г., место - Москва.
Думали, что захоронена на Новодевичьем кладбище, съездили туда, поговорили с сотрудником архива, но найти записи о её захоронении там не удалось.
Пожалуйста, помогите найти.
Если необходима ещё какая-то информация по человеку, говорите - попробую её добыть. | | |
| lavly Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 сентября 2014 13:29 Ищу место захоронения в Москве дяди, Некрасова Павла Алексеевича. год смерти 1930-1939 --- Ищу сведения о Некрасовых, Горелик, Громберг
Павел из Москвы | | |
| shevelyov Участник
16 сентября 2014 22:17 ищу могилу брата моего прадеда, по семейным данным похоронен на Новодевичьем, но там нет такой могилы
 --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
24 сентября 2014 20:02 Ter-nvrsk написал: [q] где можно уточнить точную дату и причину смерти моего деда, похороненного на Дорогомиловском кладбище в 1936 году?[/q]
Доказать родство можете? Тогда - в ЗАГС (если знаете район его последнего места жительства - в районный, если нет - в архив ГорЗАГСа на Харитоньевском 10) - запросите выписку из актовой книги о его смерти - там будут и причина его смерти и, конечно же, дата, и кто получал св-во о смерти для организации похорон. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь